?

Log in

No account? Create an account
6 сентября 2011, или «Талас» у нас в гостях - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

6 сентября 2011, или «Талас» у нас в гостях [Sep. 6th, 2011|02:06 pm]
dkphoto
[Tags|, , ]

Сегодняшний день, хоть он еще и очень далек от завершения, стоит отдельной дневниковой записи. Пусть даже не с фотографиями, а парой жуткого качества скриншотов регистратора. Все дело в том, что в Хабаровский край пришел тайфун «Талас». В Японии он стал причиной десятков человеческих жертв, но у нас, слава небесам, все не так печально.


1 Пока я топал до гаража пешком, стихия даже не особенно беспокоила. Ну, дождь средней силы, порою затихающий до мороси, ну, ветер, однако сильны были лишь отдельные порывы. С зонтиком, правда, идти оказалось неудобно – иные дуновения стремились его вывернуть, сломать, вырвать из рук. Многие горожане так и шли – сложив зонтики и понурив головы под струящейся из низких туч водой. Особенно неприятно было разве что идти вдоль залитого по щиколотку тротуара по бордюру, остерегаясь очередного толчка ветра.
В ГСК же порывами последнего мне сорвало со стопора зафиксированную створку ворот. Хорошо, я еще не успел начать выезжать, а то кузовные работы обошлись бы недешево.
Крупный сюрприз ждал на улице Ворошилова. Чертовски жаль, что регистратор почему-то включился не сразу, поэтому не могу продемонстрировать сцену, как машины преодолевали участок между Рокоссовского и Суворова подобно венецианским гандолам. Не скажу, будто машину залило до капота, но довольно близко к тому. Честно говоря, я боялся, что могу заглохнуть – такие случаи в этом районе уже отмечались, к счастью, не со мной. Обошлось.
Главным же подарком стала чудовищная плотная пробка на улице Павла Морозова, начавшаяся практически сразу за поворотом с Суворова, во всяком случае до выезда с Богачева.



2 Я специально выключал аудиокнигу, чтобы послушать дорожные сводки по «Авторадио»; там ничего утешительного не говорили. По их информации, на Краснореченской ситуация была не лучше из-за поваленного дерева. Косвенно это подтверждали автомобили, активно прибывающие со стороны упомянутого дублера Павла Морозова. В итоге я запасся терпением, расслабился и попытался получить удовольствие. С последним, правда, дела обстояли не фонтан.
Единственной видимой причиной пробки было ДТП на перекрестке Шевчука и Оборонной. Ну не могло же оно тормозить всю многокилометровую трассу еще от поворота на Южный! После него дорога показалась почти свободной, даже центр. Однако общие затраты времени на путь из Южного в центр составили более двух часов. Как сразу после удара снежного тайфуна в декабре!..
В итоге я отменил на сегодня занятие у репетитора и решил поехать домой пораньше, а завтра вообще остаться работать дома.
Кстати, в городе обесточено визуально не менее трети светофоров, включая даже стоящие на Муравьева-Амурского. Это только добавляет хаоса на дорогах. Особенно туго приходится пешеходам. Воды столько, что бульвары им приходится преодолевать вброд. Ну и, как водится, нетерпеливые олени за рулем лихачат. Еще я слышал, что обесточены некоторые городские кварталы, особенно в Северном.
В целом же, ураган, пожалуй, оказался не таким страшным, как ожидалось.
LinkReply

promo dkphoto may 12, 2016 14:30 16
Buy for 100 tokens
46 Второй день отпуска оказался чрезвычайно насыщен событиями, а посему материала по нему оказалось столь много, что по техническим ограничениям LiveJournal я вынужден разбить его на две части. Так или иначе, здесь я поведаю о самостоятельной поездке к самому знаменитому туристическому объекту…

Comments:
[User Picture]From: svinchukov
2011-09-06 03:16 am (UTC)
Обесточены и продолжаются отключения во многих районах города. Но, вроде не надолго все это. У меня на полчаса отключали ночью электричество. Кое-где до сих пор происходят отключения. Как мне сообщил в Тви Василий, все проблемы у ТСЖ. У энергетиков - все в порядке.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-09-06 03:29 am (UTC)
Да, видел твой разговор с ним в "Твиттере". Вообще многие отключения могут быть связаны с локальными короткими замыканиями. У нас крышу дома только вот-вот ремонтировали, а подъезд мокрый, у мамы же вовсе вода в лестничные пролеты стекает. Лифт вроде бы работает, но я пользоваться им не рискнул.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: vedmed1969
2011-09-06 03:17 am (UTC)
да уж...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-09-06 03:29 am (UTC)
Так и живем. :) У кого тайфун, у кого химия на вокзале чадит. ;)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: aleonkin
2011-09-06 04:01 am (UTC)
Талас, какое-то дурацкое имя, мне не нра
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-09-06 04:33 am (UTC)
Черт с ним с именем, а вот два с четвертью часа ползти до работы мне решительно не нравится. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zhembura
2011-09-06 05:07 am (UTC)
А есть в природе регистраторы с лучшим качеством картинки?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-09-06 05:11 am (UTC)
Думаю, что есть. :) По крайней мере хотелось бы в это верить. А ты их не встречал?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: k0nstrukt0r
2011-09-06 05:41 am (UTC)
В центре с 12-30 до 15-45 электроснабжения не было, на М.А.-Фрунзе. Погасли последние работающие светофоры.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-09-06 05:44 am (UTC)
Оно еще ничего, если проезжаешь такие перекрестки по главной, а вот когда по второстепенной - беда. Скоро опять за руль - настраиваюсь на медитацию. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: michletistka
2011-09-06 06:12 am (UTC)
Ить, как вам природа то гадит...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-09-06 06:15 am (UTC)
Ничего, вот сдует тайфун - и придет к нам чудесная золотая осень. :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: messaggiera
2011-09-06 07:12 am (UTC)
Да, только хабаровчанин мог написать "стихия не особенно беспокоила......ну ветер..." про порывы, выбивающие из рук зонтики). Когда в Москве начинают истерить по поводу очередного надвигающегося шторма (по местным понятиям) - мне как-то даже потом неловко: ждёшь-ждёшь разгула стихии, а оно дунет два раза, даже незаметно)
Ещё странно, почему в Москве после таких, на мой взгляд, лёгких дуновений рушатся деревья и щиты, а в Хабаровске, когда ветер часто с ног сбивает (например, в переулках, где он разгоняется как в трубе), никаких последствий...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-09-06 08:45 am (UTC)
Деревья на самом деле ломает и иногда даже валит. Полчаса назад по дороге домой прямо на мою на машину упала ветка. К счастью, небольшая. :) А к свирепому ветру, да, хабаровчане привычны с детства. :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: ufedor
2011-09-07 12:32 am (UTC)
К нам дошел не ураган, а тайфун...уже не то. На Сахалине тишина и обыденность, ну сильный ветер подул, ну дождик полил, таких непогод за год пара десятков набегает.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-09-07 12:39 am (UTC)
Насколько я понял, ураган и тайфун - это два названия одного и того же атмосферного явления.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)