?

Log in

No account? Create an account
Микрорайон «Строитель», дубль 2 - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

Микрорайон «Строитель», дубль 2 [Oct. 16th, 2011|07:09 pm]
dkphoto
[Tags|]

Весной я уже показывал новый микрорайон «Строитель» в южной части Хабаровска. В прошлое воскресенье я побывал там вновь. Предлагаю крохотную подборку фотографий из окон квартиры своего друга.

1 Внутренний двор между двумя огромными П- и Г-образными корпусами. Двор вполне аккуратный, с неплохими детскими площадками, однако сказывается отсутствие парковочных мест.



2 Чуть вдалеке виднеется Амурская протока. Судя по всему, нового ряда новостроек на берегу уже не будет. Вроде бы существуют планы создания там парадной набережной, но не знаю, насколько они далеки от экономических реалий.



3 Объектив смотрит в направлении улицы Павла Морозова. Длинная шеренга девятиэтажек в глубине кадра была поставлена еще в советские времена.



4 Местами под натиском «Строителя» устоял-таки частный сектор.



5 Один из выездов из микрорайона на Павла Морозова. Утром тут выстраиваются длинные очереди, желающих повернуть налево в сторону центра в короткую паузу светофора.



6 Среди старых «деревяшек», хозяева которых сумели отстоять свои права на землю, высятся и достаточно респектабельные двухэтажные кирпичные дома.



7 Инфраструктуры же в микрорайоне нет по-прежнему никакой – разве что такие вот торговые киоски. Проектом предусмотрены детский сад (и вроде бы школа), но пока только появился один фундамент. Между тем квартиры в новых домах расходятся как горячие пирожки, и заселяют их в основном молодые семьи с детьми. Впрочем, главным фактором их выбора в данном случае выступает цена – квартиры в домах «Строителя» продают главным образом в рамках различных социальных программ по цене ниже рыночной.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: k0nstrukt0r
2011-10-23 09:31 am (UTC)
Школы нет и в планах. Если не считать "Школу будущего" на Флегонтова, она далековато. А детский сад строится. Надо будет нарезку из высотных фоток ещё выложить.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-10-23 09:33 am (UTC)
Детский сад именно в "Строителе" строится, не на Флегонтова разве?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: gorojanin27
2011-10-23 09:41 am (UTC)

Был в том районе. Дворы забиты автомобилями. Беда!

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-10-23 09:53 am (UTC)
Вроде бы какие-то местные товарищи устроили там неподалеку стоянку, но ее после дождей сильно заливает, да и небольшая она сравнительно, как мне рассказывали. Так или иначе, а практически все ставят машины во дворах. А без машины там жить трудно - даже за продуктами толком не выбраться.

Edited at 2011-10-23 09:54 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: k0nstrukt0r
2011-10-23 09:58 am (UTC)
Детсад точно в строителе будет. Как бы не два, врать не буду.
Тот же двор с высоты:


А это фундамент детсада:
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-10-23 10:00 am (UTC)
Сейчас поправлю текст. :) Остается порадоваться за людей, что к строительству сада все-таки приступили.
Кстати, я все-таки читал, что там запроектированы один детский сад и одна школа.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vasisualij
2011-10-23 10:10 am (UTC)

Тут в Литве давно уж забыли про многоэтажки...

Достроили с грехом пополам ещё советский долгострой, возвели несколько красивых, в полном шоколаде многоэтажек, да и те стоят на две трети пустые, нераспроданные, а некоторые и недостроенные. Кризис....
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-10-23 10:31 am (UTC)

Re: Тут в Литве давно уж забыли про многоэтажки...

На мой взгляд, малоэтажная застройка куда удобнее для жизни, даже психологически. :) У нас она тоже входит в моду, но не столь сильно, так как на круг выходит заметно дороже.
То, что у нас квартиры раскупают, меня самого удивляет. Ситуация в экономике и доходы населения отнюдь не блестящие. Впрочем, иные богатые просто вкладывают средства в недвижимость, а потом ее сдают. Опять-таки есть достаточно большой поток мигрантов из вымирающей глубинки Дальнего Востока. К слову, в Тунисе местные жители тоже никак не могут объяснить нынешний строительный бум на фоне падения уровня жизни. :) А казалось бы, что строительство - лакмусовая бумажка экономической ситуации...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aleonkin
2011-10-23 10:46 am (UTC)
был там вчера, корпоратив недалеко проходил. Так смотрю на Флегонтова-Строитель и вижу, что у нас собственная Фуюань есть - стройка на стройке
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-10-23 10:58 pm (UTC)
Это точно - вот бы куда приложить кипучую энергию наших "гениев" от архитектуры, а не в историческом центре! :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: darkcjc
2011-10-23 05:35 pm (UTC)
Микрорайон смотрися хорошо и благополучно только издалека.
При ближайшем рассмотрении нет места для стоянок автотранспорта, нормальных магазинов и транспортной сети.
Печально это :(
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-10-23 11:00 pm (UTC)
Внутри самого микрорайона дороги вполне приличные. Один нормальный выезд на Павла Морозова все-таки соорудили. А вот со стоянками и инфраструктурой беда...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: albarina
2011-10-23 08:59 pm (UTC)
Порадовали краски в цветовой гамме многоэтажек и деские площадки. Отсутствие парковки меня удивляет. Почему не проектируют? ведь сейчас уже в каждой семье почти есть автомобиль,а то и по два. А вообще, полностью согласна с вами. Малоэтажная застройка для жизни намного более комфортна. Пугают меня такие огромные дома. ощущение. что все друг у друга на головах не покидает.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-10-23 11:02 pm (UTC)
Цветовая гамма фасадов новостей тоже неплохая по крайней мере сейчас она, как мне кажется, глаз только радует. Что касается нагромождения жилых корпусов и отсутствия стоянок, то это оборотная сторона медали снижения стоимости проекта - жилье-то тут относится к эконом-классу. Впрочем, со стоянками беда и в так называемых элитных жилых комплексах. Даже если имеются подземные стоянки, места в них обычно на две трети пустуют из-за заоблочных цен.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: amuzzz
2011-10-24 01:56 pm (UTC)
а я был на этом месте когда ещё тут был разваливавшийся частный сектор в начале 2000-х годов. Работал тогда агитатором за депутата в краевую думу. Сейчас стало намного приличнее и людей больше может вместить этот кусочек площади городской.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-10-25 06:22 am (UTC)
Я вовсе не считаю, что прежний частный сектор был лучше. :) Просто полагаю, что пора уже научиться сдавать дома (особенно ориентированные на молодые семьи!) не раньше, чем в микрорайоне будет создана соответствующая инфраструктура.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zhembura
2011-10-25 05:10 am (UTC)
До боли знакомые проблемы. В моем подмоковном Одинцово такая же фигня – дома воткнули, а школы, сады, поликлиннику и проч. – в последнюю очередь. Кстати, машин не так уж и много. Бывает и похлеще.
Безопасно ли в Хабаровске оставлять машину под окнами на ночь? Или как в былые времена – разденут до гола?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2011-10-25 06:20 am (UTC)
В "Строителе" оставляют практически все. Вроде как без приключений. В моем дворе тоже бывает, что ставят на ночь, но это уже исключения. Я бы не рискнул. Однако времена совершенно точно не былые, сейчас все-таки безопаснее.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)