?

Log in

No account? Create an account
Дождливый день 12 октября 2012 - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

Дождливый день 12 октября 2012 [Oct. 12th, 2012|03:31 pm]
dkphoto
[Tags|, ]

1 Небо плачет, а временами просто ревет в три ручья. Благодарю свою сообразительность, что, направляясь утром за машиной, нацепил джинсы и вездеходные «кларксы». Хотя идти в гараж мне всего ничего – минут десять – добрался туда я мокрый с ног до головы. Вернулся домой, переоделся соответствующим образом и поехал в «Интурист» заниматься организацией семинара. Стартовав в 6:45, я добрался до цели практически за час, причем сначала даже полагал, что дорога займет больше времени – уткнулся в пробку сразу, как свернул с Суворова на улицу Павла Морозова. К счастью, пробка на проверку оказалась довольно быстро идущим плотнячком, хоть и сплошным до самого центра.




2 Коль захватил с собой фотоаппарат (к которому не притрагивался уже больше месяца), немного понимал из окон ресторана, где сейчас и проходит семинар. Правда, жутко мешали блики, особенно от штор.




3 В перспективе дорожки виднеется безобразно разрисованный граффити фонтан. Похоже, его так за последние годы и не приводили в чувство.




4 Вид на институт физической культуры и высокие здания в начале улицы Серышева.
Кстати, кто-то, наверное, слышал, как я вчера поднял в «Твиттере» небольшую волну. У нас с супругой разные резус-факторы, и поэтому необходима инъекция антирезусного иммуноглобулина (одна делается на 28-й неделе, вторая – уже после родов). В районной консультации сказали, что колоть его должны бесплатно, но препарата нет и не ожидается. Сначала я наивно спрашивал его в аптеках около дома, но везде делали круглые глаза. Тогда я вчера вечером заехал в крупную аптеку в центре города, где мне в итоге помогли только информацией: иммуноглобулин оказался лишь в магазине поликлиники «Вивея» по цене 53 тысячи рублей за десять ампул. Вот тут-то я и потерял дар речи – когда моя супруга попадала в больницу в Таиланде в 2010 году (кто-то может помнить ту печальную историю), ей кололи эту вакцину, что стоило сущие копейки даже во второй по ценнику клинике страны. Вообще странно, почему у нас не гнут 500 тысяч за коробку или даже сразу пять миллионов. Коль уж оно должно быть бесплатным! Так сказать, в рамках развития Дальнего Востока и приумножения населения… :\
Впрочем, надеюсь, что вопрос все-таки решится положительно, так как времени остается все меньше и меньше.




5 Ладно, отвлекусь от грустных дум и покажу хоть и скверную из-за условий съемки и криворукости фотографа перспективу Амурского бульвара (точнее, южной его стороны и подъемов к Муравьева-Амурского) в непривычном по крайней мере для меня ракурсе – практически вдоль плоскости здания гостиницы «Интурист». Видно, как горизонт вспучился за ближайшие годы новостройными башнями. Из старых высоток в кадре фигурирует разве что общежитие медуниверситета.




6 Ну и небольшой реверанс в сторону работы. Рок-группа «Вишневый коктейль» уже подвезла свое звуковое оборудование, так что третья часть семинара – посвященная уже не серверным решениям и системам хранения данных, а фуршету и неформальному общению, обещает быть нескучной. Правда, гадаю, когда сегодня попаду домой…

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: camvorobiev
2012-10-12 04:53 am (UTC)
Эхх... Интурист для меня значит больше, чем для всех, кто меня когда-либо окружал. Там работала моя мама, все мои три бабушки, тётя.. Естественно, что и я там провёл всё детство. Это был мой детский сад:) очень его люблю. Вот так — привяжешься к месту с рождения и никакая школа с институтом не заменят тебе второй дом родной:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2012-10-12 05:45 am (UTC)
У меня так с Железкой. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: k0nstrukt0r
2012-10-12 05:01 am (UTC)
Центр Хабаровска пучит :). А повыше нет фотографий? Там вроде можно на открытую лестницу выйти на этажах.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2012-10-12 05:49 am (UTC)
Повыше я не забирался, я ведь в "Интуристе" не развлечения ради. :) Будет пауза, попробую забраться наверх. Но только, наверное, в более милосердную погоду.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pa_drugomu
2012-10-12 05:52 am (UTC)
В свое время жил в Интуристе месяц... возненавидел его :) Не его персонально, а именно гостиничный быт. Зато на 9 мая, вышел на балкон (тот что слева, в сторону Амура) и там, на высоте 9 этажа, сидя в кресле, наблюдал прекрасный салют. Идеальная обзорная площадка :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2012-10-14 09:43 am (UTC)
Ого, я даже представить себе не могу, каково это - месяц гостиничного быта! Больше двух недель к ряду жить в отелях не приходилось. Но к концу этого срока обычно начинал скучать по дому.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pa_drugomu
2012-10-14 10:13 am (UTC)
к концу срока дежурные сами бесплатно мне гладили рубашки, пока я мотался по городам ДВ, привыкли как к родному
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2012-10-14 11:17 am (UTC)
Вот это да! :) Скажем, в Штатах такое было бы невозможно. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pa_drugomu
2012-10-14 01:42 pm (UTC)
не знаю, не был :) Но + 1 к сервису Интуриста
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tepel_tapel
2012-10-12 06:11 am (UTC)
"Вид на институт физической культуры и высокие здания в начале улицы Ленина." Ленина?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2012-10-14 09:39 am (UTC)
Конечно, Серышева! Исправил. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2012-10-15 11:02 am (UTC)

Синий пост. Интересности Хабаровска 8-14 октября

Пользователь pa_drugomu сослался на вашу запись в записи «Синий пост. Интересности Хабаровска 8-14 октября» в контексте: [...]     Дождливый день 12 октября 2012 [...]
(Reply) (Thread)