?

Log in

No account? Create an account
Взгляд на Украину с дивана в номере хуахинского отеля - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

Взгляд на Украину с дивана в номере хуахинского отеля [Mar. 2nd, 2014|11:54 am]
dkphoto
[Tags|]

В свете ограниченной доступности Интернета в отеле в Хуа Хине (по причине жабы) я более следил за мировыми новостями благодаря телевидению. События на Украине уже тогда шли одной из центральных тем большинства телеканалов. Надо сказать, тональность российского Russia Today в принципе мало отличалась от прочих, только знак ставился равно противоположный. В то время как французские, британские и немецкие каналы представляли евромайдановцев рыцарями без страха и упрека, несущему забитому пророссийской властью народу Украины долгожданную свободу и демократию, RT рисовал концентрированный образ фашистской гадины. Правда, истерил российский канал ощутимо сильнее. Ребята, на мой взгляд, переигрывали – уже очень скоро хотелось нажать на пульте другую кнопку.
Подозреваю, что, как всегда, истина находится где-то между двумя крайностями, хотя и склонен считать, что официальная российская точка зрения тут может оказаться чуть ближе к реальности.
Как человек, уже достаточно продолжительное время имеющий прямое отношение к PR, могу сказать, что сейчас в России чрезвычайно активно, пусть и несколько грубовато (зритель это все равно любит) ведется подготовка общественного сознания к силовому сценарию. Совершенно не факт, что он последует, но к нему готовятся. В принципе, вполне грамотный подход. Скажу даже, что в Кремле научились отдельным приемам глобальной информационной войны со времен южноосетинских событий (а другим отдельным лучше бы не учились!).
Надеюсь только, что все это демонстрация с целью приобретения геополитических выгод главным образом при помощи дипломатии. «Маленькая победоносная война» вполне может стать полновесным гвоздем в крышку гроба и без того чахлой российской сырьевой экономики. Речь тут даже не о прямых военных затратах, а о неизбежной реакции инвесторов и крупнейших западных экономических партнеров. Ощутят на себе все это, как всегда, в первую очередь рядовые граждане по возросшей стоимости жизни.
LinkReply

promo dkphoto may 12, 2016 14:30 16
Buy for 100 tokens
46 Второй день отпуска оказался чрезвычайно насыщен событиями, а посему материала по нему оказалось столь много, что по техническим ограничениям LiveJournal я вынужден разбить его на две части. Так или иначе, здесь я поведаю о самостоятельной поездке к самому знаменитому туристическому объекту…

Comments:
[User Picture]From: kentavr_vs
2014-03-02 01:07 am (UTC)
>>Подозреваю, что, как всегда, истина находится где-то между двумя крайностями
Как мне друг из Днепропетровска рапортовал:

[3:19:44] FreeRun: Днепропетровск возле Запорожья
[3:19:58] FreeRun: В Запорожье уже русские войска %)
[3:20:38] FreeRun: Те люди, которые громят тут памятники, вешают русские флаги - большая часть купленая просто
[3:21:03] FreeRun: Я то жил здесь лет 5, знаю, что тут никто к России теплых прям чувств не питает таких %)
[3:21:38] FreeRun: Самое забавное, что со стороны «Майдана», тоже большая часть купленых
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2014-03-02 01:38 am (UTC)
Даже в репортажах российских телеканалов видны огрехи организации ликования и поддержки. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: nische_brod_27
2014-03-02 01:28 am (UTC)
мой друг в донецке говорит,что если придут русские танки-их тут встретят с цветами.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2014-03-02 01:38 am (UTC)
Большое иногда лучше видится со стороны. :) Вообще встречал много мнений жителей восточной части Украины противоположных полярностей. Думаю, есть и те, что встретят цветами, и те, что будут недовольны. Первых на востоке страны наверняка больше. Но меня куда больше волнуют последствия для России.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: maxdz
2014-03-02 09:22 am (UTC)
>если придут русские танки-их тут встретят с цветами

Ваш друг - из донецких прокремлёвских отщепенцев, коих там менее 1%. Именно такой рейтинг в Донецке у прокремлёвских партий "за рашку!".

Кремль тоже считал, что в Крыму российские войска будут встречать хлебом-солью-цветами. Вместо этого, получил кучу обструкции от крымских украинцев и татар, а крымские русские сидят по домам и смотрят на всё это настороженно и зло. И немудрено, ведь у "за рашку!" в Крыму аж 3 депутата из 100 - один из них, тот самый Аксёнов, который сам себя провозгласил главой Крыма в занятом российскими солдатами парламенте.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: r1d1
2014-03-02 06:39 am (UTC)
Если ты связан с пиаром, то почему ты считаешь, что российская точка ближе к реальности? :))) Я просто не только связан пиаром, но и был в зоне действия российских телеканалов. В Прибалтике. И по словам дикторов уже могу определить, когда идет ложь. И ее очень много в данной истории. Кроме того, многие знакомые, в большинстве русские, были на майдане и инфу получал из первых рук.

По поводу экономики полностью согласен. Война может привести к блокировке западной границы, что в свою очередь к резкому росту цен на продукты и пустоте в бюджете за счет поступлений. Это в ближайшей перспективе. Путин сошел с ума. На хрена ему этот Крым?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2014-03-02 07:07 am (UTC)
Врут обе стороны - факт. Причем обе врут напропалую. Но у меня сложилось-таки впечатление (с учетом также собственных источников), что западные СМИ обеляют Майдан сильнее, чем российские СМИ его очерняют. Хотя пропорция все равно ближе к 1:1.
Не знаю, как Путину, но России, ИМХО, Крым нафиг не сдался. Тем более такой ценой. Даже если представить на минуту, будто полуостров отдадут России и обойдется без всяких санкций, интеграция Крыма очень дорого обойдется экономике страны.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: r1d1
2014-03-02 07:50 am (UTC)
Нет, врут не одинаково. Очернить Майдан сильнее, чем делает российское ТВ (фашисты, нацисты и бандеровцы) - невозможно. Западные СМИ значительно ближе к истине. Тем более, западные СМИ очень разные и освещают по разному. Достаточно посмотреть ВВС, Скай, Евроньюс и сравнить. Скай категоричны, Евроньюс максимально нейтральны, ВВС между. Да и слово "другой стороне" постоянно предоставляют. Отсюда и более взвешенная риторика западных политиков.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: maxdz
2014-03-02 09:42 am (UTC)
>Xотя пропорция все равно ближе к 1:1.

Кремль и кремлёвские СМИ - паталогические вруны. Нет смысла даже сравнивать с западными СМИ, где работают чистоплотные люди с совестью и достоинством (в основном), да и работают в условиях информационной конкуренции, где вруны уходят в маргин и вымирают.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: dkphoto
2014-03-02 09:35 am (UTC)
Кто-то считает, что заварушка уже началась. Но мне кажется, что точка невозврата еще не пройдена.

Edited at 2014-03-02 09:35 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: tvguide_khv
2014-03-02 05:01 pm (UTC)
Дима, мне кажется что тут есть обида наших "элит/пудина" на то что все их усилия и заигрывания с гопником пошли прахом. Думаю что их реально унижал каждый разговор с этим поленом. Последние планы по экономическому поглощению украины через закредитовывание дорогими деньгами затухли... Потому и был активирован силовой вариант. В тч с целью взять в заложники всех тех кто доверился "новой власти". Донецким жопой вилять не привыкать. Процентов на 80 это все делается для внутрироссийского потребления. Ватники орут "Крым наш", западники усираются от перспектив оказаться заложниками.

С месяц назад читал анализ украинской статистики где показывалась динамика экономик запада и воткоа украны. Когда Янук приходил восток был больше. За время правления -- восток просел серьезно, так еще и запад поднялся существенно. Можно даже сказать что на след пятилетку запад - драйвер роста всей страны. Крым датируем на 60%.

Майдан был очень интересной структурой, не возможной у нас. Там фундаментом служили новые парламентские партии которые дали ему легитимности/защиты которой потом и питались от него.

Общался недавно с специальнымивоеннымиРФ. Ватники. Кстати если с ними грамотно говорить и сбривать пургу то видно - реформы сердюкова пошли армии на пользу. Оттого ему ничего реально путин и не предъявляет, просто не влезал во "внутрисемейный конфликт".

Наши внутренние сми это ад. РашаТудэй на их фоне как светочь разума (((
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olexandr17
2014-03-02 07:05 pm (UTC)
Могу вас заверить со 100% уверенностью. Официальная позиция Кремля не то что далека от правды - она лжива.
Если что, живу в Киеве несколько месяцев, всю жизнь прожил на юге страны, в Крыму бываю почти каждый год.
Никто, никого и никогда здесь не ущемлял. 3 момента:
1. В России уже давно проганадируется национальная идея, великая Россия, могущественная империя, сильный русский и прочее - почему аналогичные проявления со стороны Украины вдруг стали фашизмом? Безусловно, радикалы есть во всех странах, но в Украине они не у власти и погоды не делают.
2. Над харьковской администрацией российский флаг вчера подымал парень-москвич. Это так, к размышлению.
3. ОРТ сегодня рассказывало о толпе беженцов из Украины в Россию, показав при этом кадры с украинско-польской границы.
p.s. Привет Хабаровску! Думайте своим умом, а не кремлевским.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tora1
2014-03-03 08:48 am (UTC)
я не могу понять, ЗАЧЕМ ввели войска в Крым?, нафига?
если посмотреть с другой стороны, то и Япония может ввести войска ну Курилы, почему бы и нет?
Я вообще считаю, что раз померла, так померла. Хочет Украина жить сама по себе, нехай живет и нефик туда соваться. Не хотите связываться по поводу нефти с Украиной, строили бы трубопровод в обход быстрее.
Как будто у России своих проблем мало, кроме войны
(Reply) (Thread)