?

Log in

No account? Create an account
Пиар «Курофлота» - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

Пиар «Курофлота» [Aug. 25th, 2014|09:02 pm]
dkphoto
[Tags|]

Пора у меня сейчас горячая, предопускная, работы вал, но, как говорится, не могу молчать. «Аэрофлот» жжет напалмом.
Цитирую: «Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» зафиксировала резкое снижение спроса на авиаперевозки — пассажиры стали реже покупать билеты с глубиной продаж на три-шесть месяцев, рассказал журналистам в рамках молодежного форума «Селигер» гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.
«Я такое падение спроса видел в 2009 году. Сейчас оно есть. Мы видим, что глубина продаж упала. Пассажир перестал покупать билеты глубиной продаж от 3 до 6 месяцев. Люди не понимают до конца развития ситуации с точки зрения политики, экономики. В чем они прежде всего себя ограничивают? Прежде всего в такой форме роскоши, как путешествия», — объясняет он».

Лично я предположу, что львиный вклад в снижение продаж билетов на отдаленный период внесла сама авиакомпания, когда вместо возвратных авиабилетов стала продавать невозвратные за те же деньги. Естественно, обещанного в туманных пресс-релизах снижения цен потребитель не увидит, ну, разве что во сне. Сам я тоже пять раз подумаю, выкладывать ли несколько десятков тысяч рублей до той же Москвы, рискуя остаться без ничего в случае, если буду вынужден изменить планы. Однако бодрые пиарщики как из числа законотворцев (чтоб им пусто было с этой идеей невозвратных тарифов!), так и перевозчиков, напористо пытаются нас всех «лечить».

Пруф
LinkReply

promo dkphoto may 12, 2016 14:30 16
Buy for 100 tokens
46 Второй день отпуска оказался чрезвычайно насыщен событиями, а посему материала по нему оказалось столь много, что по техническим ограничениям LiveJournal я вынужден разбить его на две части. Так или иначе, здесь я поведаю о самостоятельной поездке к самому знаменитому туристическому объекту…

Comments:
[User Picture]From: tvguide_khv
2014-08-25 10:13 am (UTC)
слушай, что серьезно эти ****сы стали продавать невозвратки по ценам старых билетов? вот суки. теперь уже сложно не поверить в то что говорили умные люди — добролет ширма для пробития закона. им осталось еще НДС убрать, о чем они уже сто лет пекутся… и все… можно ничего не развивать и не улучшать… и так бабки будут идти.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2014-08-25 10:15 am (UTC)
А что тебя, Денис, собственно удивляет? Насколько я знаю, минимальные тарифы не изменились (во всяком случае в сторону снижения), просто купленные по ним билеты теперь уже сдать невозможно.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: n1ght_snake
2014-08-25 10:28 am (UTC)
А невозврат сейчас на всех тарифах, или только на "промо"? А то я тоже наивный чукотский юноша, и как-то этот момент упустил
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2014-08-25 10:30 am (UTC)
Promo точно невозвратные. С остальными от конкретной зависит АК, у некоторых не так уж много типов тарифов в принципе. Вообще возвратные тарифы обычно ближе к правой части шкалы.

Edited at 2014-08-25 10:43 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: farfareast
2014-08-26 06:38 am (UTC)
открываем аэрофлот.ру, смотрим на глубину 5 месяцев (февраль):
- промо - продано (по условиям тарифа - невозвратный), хотя может быть их и не было в продаже вовсе?
- эконом/бюджет - 8680 рэ (по условиям - не возвратный)
- эконом/оптимум - 16180 рэ (возврат "разрешен с удержанием платы**", что такое за сноска с двумя звёздочками не понятно).
Внесение изменений (как альтернатива возврату) от 1500 и выше.

Edited at 2014-08-26 07:31 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: tvguide_khv
2014-08-25 10:30 am (UTC)
а с самолетами от которых откажется аэрофлот будет та же история что и с "отказными продуктами"... на аэрофлотовские авансы боинг выдаст европейским и азиатским лоукостерам партию самолетов со скидкой...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: prokhor_111
2014-08-25 01:02 pm (UTC)
Да не, это ж мы тупые... Куда нам до высот "эффективного менеджмента"
>Люди не понимают до конца развития ситуации с точки зрения политики, экономики.

http://victor-kilo.livejournal.com/55314.html

Еще раз подпишусь под каждым словом Василия.
Сперва "Аэрофлот" утилизировал большинство региональных авиакомпаний, всосав квалифицированные кадры в свое ненасытное чрево, а теперь диктует условия пассажирам, которые (надо же!) не осознают своего счастья. А "дочки", типа нашей Авроры, нужны нацперу только чтобы оптимизировать загрузку своих рейсов по региональным направлениям.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2014-08-25 11:09 pm (UTC)
Люди как раз очень хорошо понимают экономику в разрезе своего собственного кармана. Но Савельеву это не дано если не понять, то по крайней мере признать.

С самолетами в самом деле вышло нехорошо. Увы, системно для наших реалий. Я Каменщику никогда не прощу Ту-114...

Edited at 2014-08-26 01:27 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mongwu
2014-08-25 04:21 pm (UTC)
глупый народ, ограничивает себя в роскоши
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2014-08-25 11:07 pm (UTC)
И не говори, Николай, глупый народ - не кинулся почему-то расхватывать дорогие невозвратные билеты на перспективу. А может, это намек, мол, билеты станут еще дороже?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aleonkin
2014-08-25 11:38 pm (UTC)
покупал на днях невозвратные билеты. Визовый центр наш тупил по-страшному, хотел психануть и отменить Болгарию, поменяв на Албанию, но билеты невозвратные же и пришлось терпеть тупёж
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2014-08-25 11:54 pm (UTC)
С меня тоже на испанскую визу потребовали билеты. Точнее, типа достаточно бронирования. Только вот у визового центра срок оформления виз превышает срок бронирования у авиакомпаний. Пришлось рисковать 33 тысячами и сразу покупать авиабилеты, понимаю, что я потеряю всю сумму, если не получу визу. Хорошо еще, что билеты в Москву мы купили весной, еще до ввода всей этой котовасии под личиной заботы о потребителе.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aleonkin
2014-08-26 12:13 am (UTC)
у меня сложнее. Болгары требуют оплату (не брони, а именно оплату) всех отелей на весь срок пребывания в Болгарии, а в визовом центре внятно не могут сказать, как быть с тем, что я прибуду из Румынии, ну то есть надо ли для транзита через Румынию делать уже открытую визу Болгарии и как это вообще делать не просто же там оплатить пять дней в отелях Болгарии и тупол не приехать туда, т.к. буду в эти дни в Румынии. Два дня сопли жевали, я испсиховался весь. Реально бы маршрут поменял, но тут - клещи с невозвратом
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: akiman_ru
2014-08-29 06:04 am (UTC)
Вчера сдавал билет на субботу - без проблем.
Вернули всё.
Не надо просто дешевые тарифы использовать, если есть вероятность, что потребуется изменить дату поездки или вообще отказаться от нее.

ППТ - правила применения тарифа - там все расписано. Если неясно, то лучше переспросить у кассира, прежде, чем расписываться на стандартном штампе "с датами перевозки и правилами применения тарифа ознакомлен и согласен" или ставить галочку на сайте около подобной надписи.

Edited at 2014-08-29 06:06 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2014-09-01 05:30 am (UTC)
Не стоит путать мягкое с теплым. :) Да, возвратные тарифы есть, только они очень дорогие. Кстати, билеты уже сто лет не покупал через кассира.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)