dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

Владивосток. Маяк на Токаревской кошке

Маяк на Токаревской кошке пусть и не является самым южным рубежом Владивостока, однако он считается точкой, где заканчивается материк, а дальше уже лежит только море, переходящее в Тихий океан. На мой взгляд, место это исключительно красивое.


Пес на высоком берегу, видимо, стережет многочисленных рыбаков, вышедших на лед бухты. :)


Очень интересно смерзся лед, какими-то складками…


И не лень же, и не холодно же им!..


Интересно, для большинства это хобби или все же хлеб насущный?


Южная оконечность полуострова Шкота, который во Владивостоке, вопреки картам, чаще называют Эгершельдом. На самом деле первое – это имя полуострова как географического объекта, а второе – название находящегося здесь городского района и по совместительству мыса, которым оканчивается полуостров Шкота.
Слева видна ЛЭП, идущая через узкий пролив на Русский остров.


Узкая коса, соединяющая маяк с полуостровом. Насколько я понял, коса имеет искусственное происхождение, она насыпная. Поэтому слева, со стороны моря, сразу же начинаются значительные глубины. Иногда сюда даже подплывают касатки!


Море сейчас справа, а слева – пролив Босфор Восточный. Холмистая линия суши на заднем плане – это Русский остров.


Где-то там справа, за судами, находится центр города.


Льдинки порой бывают самых неожиданных форм, даже геометрически правильных.


По такому льду идти сложнее всего: поскользнувшись, очень трудно сохранить равновесие, зато разбить камеру проблем не составит.


Остров Елены. Пока не был прорыт судоходный канал, отделивший данный остров от Русского, это место называлось мысом Елены.


Ни один портовый город не обходится без чаек. :)


Нерп в это зимнее утро около маяка тоже было на удивление много. Они явно проявляли любопытство, хотя людей все-таки побаивались.




Лед тут даже в январе очень тонкий.


В проливах довольно-таки оживленное движение.


Взгляд назад, на маяк. Еще на одной из первых фотографий альбома были видны установленные вдоль косы столбы с табличками. На этих табличках написаны названия некоторых городов страны. Появились они тут в 2003 году, когда коса была финишной прямой одного из этапов телевизионной командной игры «Крутой маршрут» – нечто вроде гонок (это шоу показывали по каналу «Россия»). Сейчас столбов с табличками стало меньше, но часть из них сохранилась. Например, у въезда написано «Петрозаводск». Ну а венчают список городов Хабаровск и Владивосток, как и положено, расположенные рядом друг с другом.
Tags: Владивосток, Дальний Восток
Subscribe
promo dkphoto сентябрь 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments