dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

В пылу красочного боя

Занесло меня вчера на пэйнтбольное побоище. Впрочем, поскольку я в нем самом прямого участия не принимал, не хотелось его принимать и опосредовано, особенно в свете отсутствия защитного снаряжения. Так что старался держаться подальше и под пули не лезть, пользуясь телережимом объектива.
Тут, к примеру, запечатлена сцена инструктажа бойцов перед первым сражением. Целью битвы является захват флага одной стороной (нападающей) и оборона его второй (защищающейся). Поскольку «желтых повязок» было меньше, именно они и выступали в защите.


Полигон представляет собою сравнительно небольшую площадку, обнесенную шестами с желтыми метками. Покинувший огороженную зону считается выбывшим из сражения.
А вообще дело происходит близ горнолыжной базы «Дерсу», о которой я уже как-то вскользь рассказывал.


«Желтые» выбрали очень остроумную схему обороны. Флаг они воткнули в землю на открытой хорошо простреливаемой площадке, а сами расположились в засаде за ней. Таким образом, у «красных» практически неизбежно возникал соблазн овладеть флагом одним решительным рывком, подставляя себя под пули, пардон, шарики с краской.


В целом план сработал, хотя и «красные» оказались не лыком сшиты. Произведя демонстрацию в центре и понеся потери, они попытались одновременно совершить обход с обоих флангов. Тут виден предпринятый всего одним бойцом «красных» обходной маневр слева (правый флаг «желтых» я издалека наблюдать не мог).


Я так понял, что свой правый фланг «желтые» обеспечили третьим бойцом, также занявшим где-то скрытую позицию. Центр тем временем отбивал атаку с фронта и слева.
Сзади стоит арбитр.


Бой разворачивался вполне успешно для «желтых»: первая волна нападающих была отбита с уроном. Вот выходит из боя «убитый» боец, пытавшийся обойти позиции слева.


Но в конечном итоге «красные» все же сумели похитить флаг, а когда «желтые» попытались контратаковать, они были легко расстреляны из укрытий. Судя по всему, причиной этому стала неудача на правом фланге, где, пользуясь своим численным преимуществом, «красные» сумели прорваться, «убив» бойца, сидевшего в засаде. Центр «желтых» был вынужден рассредоточить усилия на практически круговой обороне, что пагубно сказалось на плотности «огня». «Желтые» даже применили гранату, разбрызгивающую краску в радиусе нескольких метров, но безуспешно. Однако в целом мне их тактика показалась весьма разумной, я был удивлен победе «красных».


Ну и напоследок постановочный кадр: его надуманность видна уже хотя бы по снятой маске. В реальном пейнтбольном бою такие фокусы строго запрещены: выбить глаз шальной «пулей» ничего не стоит.
Следующие сражения я наблюдать не стал. А уезжая, увидел на колесе след от пули-шарика. То ли по дороге к стрельбищу на него наехал, то ли в пылу сражения кто-то пульнул в сторону парковки…
Tags: на манжетах
Subscribe
promo dkphoto сентябрь 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments