?

Log in

No account? Create an account
Субботние народные гуляния во Владивостоке - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

Субботние народные гуляния во Владивостоке [Dec. 20th, 2008|09:26 pm]
dkphoto
[Tags|, ]

Коль обещал держать в курсе происходящего во Владивостоке, выложу несколько ссылок.

От себя что-то добавлять уже не хочу: тошно. И, как мне кажется, тошно в первую очередь из-за окончательно рассеявшихся иллюзий, связанных с Родиной. Утрачивать такие иллюзии – это всегда непросто… Не нужен Дальний Восток своей стране, увы.
Форум, на который я давал ссылку вчера, часто падает из-за перегрузки и, вероятно, атак.
Информацию по столице Приморья можно отслеживать в этом сообществе. Обращаю внимание на расплодившихся там будто по мановению волшебной палочки сетевых троллей со свежими датами создания журналов и лишь с самими собой в списке друзей. Особенно забавят два существа. Первое стонет, мол, из-за беспорядков простые жители Владивостока (которые, разумеется, горячо любят родную власть и просто мечтают сесть на «Лады») не могут полюбоваться в выходной день на елку-красавицу на главной площади. Второе же существо среди прочего с пеной у рта доказывает, что власти пошли на немыслимые уступки, пообещав в течение пяти лет не запрещать правый руль в принципе. Также смешат земные поклоны троллей перед мудростью небожителей, решивших бесплатно доставлять на Дальний Восток изделия отечественного автопрома, мол, тогда изголодавшиеся по «Ладам» дальневосточники мигом кинутся их покупать.
Ну а посмотреть, как ОМОН разгонял и арестовывал людей – граждан и налогоплательщиков демократической России – можно тут
и тут.
Завтра ожидается продолжение чаепития по-бостонски, на этот раз уже далеко не одном городе.
LinkReply

promo dkphoto august 1, 2017 13:00 31
Buy for 100 tokens
1 Поездка в один из крупнейших танковых музеев мира в Бовингтоне (Bovington) была моей заветной мечтой. Сейчас даже не могу сказать, почему я не реализовал ее в свои ранние визиты в Соединенное королевство. Возможно, оно и к лучшему, так как за последние несколько лет экспозиции стали существенно…

Comments:
[User Picture]From: dkphoto
2008-12-22 03:59 am (UTC)

Re: ИМХО

Даже не знаю, как квалифицировать ваш комментарий про клоунаду и разбежавшихся людей. Видимо, и в самом деле сытый голодного не разумеет. Посмотрите тогда хоть фотографии и почитайте впечатления очевидцев.
Кстати, вы бы стали сражать с московским ОМОНом голыми руками? Ну, во Владивостоке сейчас как раз все больше и больше на форумах спорят о вооруженной обороне. Слава богу, наверное, что пока только на форумах.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: steriling
2008-12-22 04:48 am (UTC)

Re: ИМХО

Смотрел фотографии, читал впечатления. Интересно, что в любой дискуссии разгоряченная сторона слышит только половину аргументов - ту, которая сохраняет её мнение. Я в том же комментарии привел пример более многочисленных и санкционированных мероприятий. Мне просто интересно, пытались ли организаторы санкционировать это мероприятие, и сколько раз. Интересно, какова была причина отказа госструктур санкционировать это мероприятие. Правомерна ли она, эта причина. Если не правомерна - подавали ли в суд? Почему-то мне кажется, что на все эти вопросы ответ будет отрицательным.
Далее... Если на суды и прочее нет времени, и проблема действительно серьезна - почему всего 1000 человек участников? Где все остальные ЖИТЕЛИ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА!!?? Где все эти форумные писаки!? Погода остановила!? Проблема действительно настолько серьезна, если погода и ОМОН остановили страждущих!?
Вы сами в своем последнем посте написали, что в Хабаровске все прошло значительно спокойнее и даже, можно даже сказать, приятно и с юмором - милиция даже помогала митингующим.
Насчет того, что сытый голодного... Я ведь тоже не понимаю всех действий власти, в том числе и тех, что касаются меня лично и моего бизнеса. Например, завышенные социальные платежи, из-за которых большинство бизнесменов в России вынуждено заниматься полутеневым бизнесом, потому что если платить зарплату по белому, то проще повесить на офис амбарный замок, потому что в таких условиях бизнес ставится на грань выживания. То есть, они вынуждают нас нарушать закон. Намеренно или по глупости - другой вопрос.
Насчет американского автопрома (отвечаю сразу на оба коммента). Вы наверняка знаете, что американская экономика лучше всего поднималась в годы войн. Предлагаете устроить войнушку, чтобы появился госзаказ? Кстати, о госзаказе тоже идет речь. Посмотрите записи последних новостей. Путин много конкретного говорил о нем. Кстати, в штатах не было необходимости вводить заградительные пошлины на БУ автомобили, потому что БУ машины туда не ввозились. А на новые машины у нас никто пошлин не вводит!!! Нет, ну правда, возьмите глаза в зубы, сколько можно-то!!! Вы-то умный человек!!!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2008-12-26 06:30 am (UTC)

Re: ИМХО

Боюсь, что и нам лучше прекратить это спорю, ибо, вероятно, мы точно так же не в состоянии понять аргументы друг друга.
Отмечу лишь два момента. Первое - я сам разочарован тем, как мало людей выступили 20-21 декабря. Второе - уже не воспринимаю всерьез любые заявления правительства. У меня создалось устойчивое впечатление, что высшие чиновники открывают рот лишь для того, чтобы изрыгнуть очередную порцию лжи.
(Reply) (Parent) (Thread)