Как видно, в ту пору в городе преобладала малоэтажная деревянная застройка. Исключением выглядит разве что пересекающая кадр главная улица Хабаровска – Карла Маркса (сейчас Муравьева-Амурского).
Ну, а как исторический центр Хабаровск выглядит сейчас, я уже показывал, хоть, к сожалению, и не с борта вертолета, а лишь с крыши высотки.
Что касается анонса, то я, кажется, наконец-то сообразил, как лучше оформлять фоторассказ о главных улицах города, полных замечательных памятников архитектуры и истории. Поскольку буквально о каждом доме можно (и должно!) рассказывать много и нудно, альбомы, охватывающие целые улицы, я просто не осилю. Интервалом дискретизации приму, наверное, кварталы – так будет проще всем. И мне не придется писать сразу целые фолианты, и вам не придется их читать (при наличии желания, конечно ;)) залпом. Начать подумываю с показанной на снимках выше улицы Муревьева-Амурского. Свои фотографии, разумеется, буду перемежать с массой старых снимков, обнаруженных мною в тех или иных источниках.
Только вот начну я не сейчас, а позже, верный своему принципу перемежать рассказы о разных городах и странах. В ближайшие же дни, вероятно, я вернусь к московским зарисовкам.
Journal information