dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Эх, дороги!..

Пардон за скверный снимок, однако бороться за его качество было некогда. Дороги нынче в Хабаровске (уже который день подряд) – не фонтан в свете снегопадов. Пусть осадки были и не слишком сильны, зато относительно длительны. К сожалению, создается впечатление, будто дорожные службы со своей работой не справляются, хотя огульно обвинять их в бездействии тоже не стану. Сегодня вышел из дома на добрых полчаса раньше обычного, благодаря чему попал в центр в привычное время.

Пост сей обязан своим появлением отнюдь не дорогам, а моему «фэ» в адрес отдельных шумахеров, их населяющих. Увы, некоторые водители почитают за труд учитывать погодные условия и состояние дорог, а пытаются лететь быстрее осторожно ползущего потока, используя каждую лазейку, зачастую просто выскакивая на встречную полосу. Возможно, после некого инцидента я стал маниакально осторожен, поэтому упомянутые шумахеры меня раздражают еще сильнее, чем раньше. Сначала вылетает такой на встречку, а потом, увидев впереди приближающиеся в лоб машины, подрезает тех, кто идут во второй попутной полосе, принуждая к экстренному торможению на сколькой и неровной дороге. Еще и сигналит (не включая поворотник, конечно!), мол, пусти немедленно. Или просто сигналят, двигаясь сзади, будто от этого впередиидущая машина сможет двигаться быстрее потока. Товарищ в черном Ipsum на этой фотографии как раз из таких. Сначала он долго шумно нервничал за моим бампером, потом обогнал-таки меня на перекрестке и еще долго-долго ехал уже перед передним бампером с такой же скоростью, что и раньше, пока мне не понадобилось перестроиться в первый ряд. Что характерно, этот товарищ постоянно вылезал на полкорпуса на встречку, но полностью туда выехать все же не решился. Эх, что же он так, ведь настоящие джигиты, как известно, только там и летают! :)
Еще обозлила меня попрошайка на одном из скользких перекрестков в центре. Постоянно поскальзываясь, она подходила к машинам, стучала в окна и показывала бумажку, вероятно, с жалостливым текстом. Насколько я видел, все водители на это если и реагировали, то исключительно негативно. Во-первых, она банально могла попасть под колеса. Во-вторых, скользкая дорога с напряженным движением ну совсем не располагает к общению. В третьих, отнюдь не вызывало особого сочувствия и испитое лицо этой дамы. Мысль же работать, например, дворником (а такие вакансии всегда есть) ей наверняка в голову не приходила… Тут я сразу вспомнил недавний пост моего френда vlad_hunrider о китайских нищих. Весьма интересно и поучительно, хотя впечатлительным туда лучше не заглядывать.
А вообще хорошего всем первого дня новой недели! И безопасных дорог!
Tags: Хабаровск, на манжетах
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments