?

Log in

No account? Create an account
Эх, дороги!.. - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

Эх, дороги!.. [Jan. 26th, 2009|10:53 am]
dkphoto
[Tags|, ]

Пардон за скверный снимок, однако бороться за его качество было некогда. Дороги нынче в Хабаровске (уже который день подряд) – не фонтан в свете снегопадов. Пусть осадки были и не слишком сильны, зато относительно длительны. К сожалению, создается впечатление, будто дорожные службы со своей работой не справляются, хотя огульно обвинять их в бездействии тоже не стану. Сегодня вышел из дома на добрых полчаса раньше обычного, благодаря чему попал в центр в привычное время.

Пост сей обязан своим появлением отнюдь не дорогам, а моему «фэ» в адрес отдельных шумахеров, их населяющих. Увы, некоторые водители почитают за труд учитывать погодные условия и состояние дорог, а пытаются лететь быстрее осторожно ползущего потока, используя каждую лазейку, зачастую просто выскакивая на встречную полосу. Возможно, после некого инцидента я стал маниакально осторожен, поэтому упомянутые шумахеры меня раздражают еще сильнее, чем раньше. Сначала вылетает такой на встречку, а потом, увидев впереди приближающиеся в лоб машины, подрезает тех, кто идут во второй попутной полосе, принуждая к экстренному торможению на сколькой и неровной дороге. Еще и сигналит (не включая поворотник, конечно!), мол, пусти немедленно. Или просто сигналят, двигаясь сзади, будто от этого впередиидущая машина сможет двигаться быстрее потока. Товарищ в черном Ipsum на этой фотографии как раз из таких. Сначала он долго шумно нервничал за моим бампером, потом обогнал-таки меня на перекрестке и еще долго-долго ехал уже перед передним бампером с такой же скоростью, что и раньше, пока мне не понадобилось перестроиться в первый ряд. Что характерно, этот товарищ постоянно вылезал на полкорпуса на встречку, но полностью туда выехать все же не решился. Эх, что же он так, ведь настоящие джигиты, как известно, только там и летают! :)
Еще обозлила меня попрошайка на одном из скользких перекрестков в центре. Постоянно поскальзываясь, она подходила к машинам, стучала в окна и показывала бумажку, вероятно, с жалостливым текстом. Насколько я видел, все водители на это если и реагировали, то исключительно негативно. Во-первых, она банально могла попасть под колеса. Во-вторых, скользкая дорога с напряженным движением ну совсем не располагает к общению. В третьих, отнюдь не вызывало особого сочувствия и испитое лицо этой дамы. Мысль же работать, например, дворником (а такие вакансии всегда есть) ей наверняка в голову не приходила… Тут я сразу вспомнил недавний пост моего френда vlad_hunrider о китайских нищих. Весьма интересно и поучительно, хотя впечатлительным туда лучше не заглядывать.
А вообще хорошего всем первого дня новой недели! И безопасных дорог!
LinkReply

promo dkphoto august 1, 2017 13:00 31
Buy for 100 tokens
1 Поездка в один из крупнейших танковых музеев мира в Бовингтоне (Bovington) была моей заветной мечтой. Сейчас даже не могу сказать, почему я не реализовал ее в свои ранние визиты в Соединенное королевство. Возможно, оно и к лучшему, так как за последние несколько лет экспозиции стали существенно…

Comments:
From: (Anonymous)
2009-01-26 02:02 am (UTC)
По поводу нищих.
В кинотрилогии «Назад в будущее» есть персонаж не то, что второго, а вообще самого дальнего плана — пьяница, ночующий на улице. Как бы ни поворачивался сюжет, как бы ни трансформировалось будущее стараниями главных героев, этот персонаж оставался неизменным. Очень точный образ, я считаю.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: shlyapa_dvb
2009-01-26 02:04 am (UTC)
Предыдущее — моё.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: vlad_hunrider
2009-01-26 02:49 am (UTC)
Странная, конечно аналогия. Дороги и нищие. Меня, когда я по нашим дорогам катаюсь всегда посещает мысль - крайний раз! Ну их нахфиг, этих Шумахеров! Хорошо, что их в Китае нет! А то они обгоняли бы справа - там, гдя я еду!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-01-26 03:00 am (UTC)
Аналогия самая прямая, как в том анекдоте про чукчу - "Что вижу,о том и пою". :)
А вообще в Китае, ИМХО, шумахеров еще больше, чем у нас. До сих пор не могу забыть, как в Харбине таксист вез меня по встречке, а слева (!) нашу машину время от времени обгоняли пассажирские автобусы. :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: a_dedushkin
2009-01-26 06:06 am (UTC)
В Москве всё то же самое... Точно такие же джигиты "без башни"...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-01-26 06:19 am (UTC)
Откровенно говоря, мне кажется, что в столице их куда больше, причем даже в процентном соотношении. :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: yarowind
2009-01-26 07:13 am (UTC)
Меня тоже подобные орлы дико раздражают:((
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-01-26 07:20 am (UTC)
Есть еще один мерзкий тип "орлов" - те, кто не из своей полосы поворачивают, в итоге блокируя предназначенную для поворота полосу законопослушных водителей... Их тоже терпеть не могу. :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: luckywalrus
2009-01-26 08:04 am (UTC)
Кстати, одна из... если не главная причина возникновения пробок и заторов на дороге - это вот такие вот "умельцы", которым нужно быстрее. И парадокс в том, что лучший способ хотя бы немного увеличить скорость движения в таком плотном неравномерном потоке - это такого "умельца" пропустить.

В правилах чего-то там говорилось о взаимной вежливости водителей :-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-01-26 11:18 pm (UTC)
На самом деле вежливых водителей все равно больше, просто хамы заметнее. :)
Что касается главных причин возникновения пробок и заторов, тут я с вами целиком и полностью согласен.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: v_andreev
2009-01-26 10:03 am (UTC)
как сказал один мой знакомый, чтоб приучить водителей к нормальной езде, котребуется как минимум газовое оружие в свободном доступе. в целом с ним согласен
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-01-26 11:26 pm (UTC)
Или нормальная работа ГАИ в качестве воспитательной меры (причем для всех, не разбирая сословий, а то у нас сынку министра вообще дозволительно людей на дороге убивать, а их родственники еще и виноваты оказываются). Но в целом соглашусь с тем, что законопослушность далеко не у всех в крови, очень часто ее появление и поддержание требует постоянной угрозы определенных карательных мер. Это не отечественный феномен, то же самое происходит и на Западе, просто там соблюдение законов обеспечивают не в пример более эффективное.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: ikey84
2009-01-26 10:55 am (UTC)
Если уж заговорили о тех, кто ездит по нашим дорогам.

Меня просто из себя выводит попустительство ГИБДД в отношении заклеенных темной пленкой фар.
Причем борьба с тонировкой идет постоянно, а на это закрывают глаза.

И еще жестко наказать бы всех, кто использует стробоскопы.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-01-26 11:48 pm (UTC)
Откровенно говоря, не замечал тонированные фары. Зачем это вообще делают? Что касается световых приборов неустановленного образца, согласен, им не место на дороге - как минимум отвлекает, хуже, когда они вводят в заблуждение.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alyona_kor
2009-01-26 11:21 am (UTC)
Осторожнее, там, а то как же мы заметки то читать будем. Хорошо, что тогда все обошлось.

Меня очень пугают и шумахеры на дороге, и, честно говоря, пешеходы, которые в темное время суток бросаются под машины, вне переходов. Их же вообще в темной одежде не видно и снег, не затормозишь быстро:( У меня конечно стаж еще маленький, но я уже скоро поседею с нашими пешеходами, ну не хочу я никого придавить:(
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-01-26 11:53 pm (UTC)
Пешеходы - отдельная тема. :) Многие из них, похоже, никогда не были за рулем и не могут оценить, как их трудно заметить в темное время суток (особенно если они предпочитают темную одежду, а это в России мода на все времена, похоже). Что касается "вне переходов", то не все так однозначно. В ПДД оговаривается подобная возможность перехода проезжей части, так что не всегда пешеходы столь уж неправы. Другой вопрос, когда они кидаются под колеса, не глядя, как герои-панфиловцы под немецкие танки...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)