?

Log in

No account? Create an account
Туристо ин Руссо - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

Туристо ин Руссо [Feb. 6th, 2009|01:41 pm]
dkphoto
[Tags|, , ]

Этого японца (может быть, конечно, и корейца, но уж точно не китайца) я встретил в начале января на Комсомольской площади. Для справки: мороз в тот день был градусов двадцать. Стоит обратить внимание на экипировку туриста: летнюю шапочку, куцую курточку, больше напоминающую ветровку, и отсутствие каких бы то ни было перчаток. Товарищ явно слабо отдавал себе отчет, куда он летит. Однако вел себя молодцом: не выказывал, как замерз, и бодро позировал объективам фотоаппаратов своих соотечественников, оснащенных куда более адекватно континентальному климату дальневосточной столицы.
Здесь можно лишний раз напомнить, что у жителей Южной Кореи и Японии довольно модны туры на несколько дней в Хабаровск и Владивосток. Рекламируются они обычно под слоганом «Уикенд в Европе».
А вообще товарищ на фотографии чем-то мне напомнил меня самого, когда я семь лет назад впервые полетел в Москву зимой. Принимая во внимание сезон, я даже не удосужился посмотреть через Интернет прогноз погоды, бодро напялив на себя длинную толстую дубленку и норковую шапку. Когда же самолет произвел посадку в Домодедово, я к вящему своему удовольствию узрел за иллюминатором дождь, а любезная стюардесса объявила по громкой связи о том, что Москве был один градус выше нуля. Больше даже близко ни в чем подобном я в столицу никогда не летал. :) Собираясь туда зимой, выбираю только осенние вещи.
LinkReply

promo dkphoto august 1, 2017 13:00 31
Buy for 100 tokens
1 Поездка в один из крупнейших танковых музеев мира в Бовингтоне (Bovington) была моей заветной мечтой. Сейчас даже не могу сказать, почему я не реализовал ее в свои ранние визиты в Соединенное королевство. Возможно, оно и к лучшему, так как за последние несколько лет экспозиции стали существенно…

Comments:
[User Picture]From: vlad_hunrider
2009-02-06 04:19 am (UTC)
Я как-то из резерва в Якутск улетел. На мне была только фуражка и китель, а в Якутске -35 и ветер 15 м/с. Повеселился я добре, хорошо хоть обратный вылет был через три часа. А наутро новый вылет - уже в Ташкент:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-02-06 04:33 am (UTC)
В мемуарах Равиковича описан случай, как он с оказией на DC-3 из Комсомольска в Хабаровск зимой летел в неотапливаемом салоне. Он дальше должен был лететь в Москву, вот и оделся соответствующим образом: шляпа, тонкое пальто, ботиночки... Пишет, что уж не чаял живым добраться. В кабине пилотов было теплее, но туда влезть не получалось физически - тем самим было тесно. В итоге Ревикович поочередно засовывал через дверной проем в кабину то голову, то ноги.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: yuri7751
2009-02-06 05:44 am (UTC)
Это, наверное, таки японец. Кореец бы и такую панамку не надел. Сколько мой шеф передарил своих шапок... причём одному и тому же своему корейскому приятелю. И тот каждый раз удивлялся, что зимой в России холодно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-02-06 06:37 am (UTC)
А мне только что сказали, что это, скорее всего, кореец. Сказал тоже кореец. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: helengl
2009-02-06 05:59 am (UTC)

...продолжение с повтором предыдущего,слетевшего...

У него,наверное,термобелье. А в нем и в лютый мороз тепло даже в относительно лёгкой курточке,да и брючки может флоком утеплены,он тонкий,но греет здорово. Мало ли, японцы большие хитрецы...:0)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-02-06 06:38 am (UTC)

Re: ...продолжение с повтором предыдущего,слетевшего...

На голове и кистях рук я у него термобелья не заметил. ;) На самом деле оно далеко не панацея, по своему опыту скажу. Заменить теплую верхнюю одежду оно не в состоянии, только дополнить...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yarowind
2009-02-06 06:00 am (UTC)
>>Рекламируются они обычно под слоганом «Уикенд в Европе

У всех своя Европа:)

А насчет одеваться по погоде, у меян был случай аналогичный твоему. В 2201 году поехал я в командировку из Уфы в Томск. В Уфе было уже -5. Подумав, что вСибири то уж точно холоднее я одел дубленку, меховую шапку и поехал. Надо ли говорить, что в Томсе шел дождь, а у меня даже зонта не было?:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-02-06 06:40 am (UTC)
Даже в цивилизованный азиатских странах Россию безоговорочно относят к Европе, что, конечно, приятно, но все же не вполне справедливо. :)

А вот во Владивостоке, скажем, дубленка с шапкой ни к чему, там обычно носят пуховики с капюшоном. Хотя тоже казалось бы, что Дальний Восток. :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: peshalov
2009-02-06 06:09 am (UTC)

зима в мАскве

А я вот ни разу не пожалел что в мАскву полетел в своем Хабаровском пуховике... Конечно легкую осеннюю куртку я с собой взял, но проходил в ней ровно 2 дня - а теперь уже 2ю неделю без пуховика никуда. Холодно - как будто из дома не уезжал никуда )))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-02-06 06:42 am (UTC)

Re: зима в мАскве

Ты не сравнивай пуховик и длинную дубленку. :)
Кстати, каким ветром тебя туда занесло? Учеба-командировка?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: renidens
2009-02-06 07:39 am (UTC)
по-моему, это не ветровка, а куртка типа Сolumbia из кучи современных материалов. По опыту, оно конечно не спасает, но может у него действительно подо всем этим еще термобелье?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-02-06 07:49 am (UTC)
Версия с курткой кажется мне вполне состоятельной, но голову и руки она все равно не согреет. :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: aloksa
2009-02-06 10:30 am (UTC)
Ну уж к нам-то японцы-корейцы и прочие приезжают конкретно утепленные)) Тоже Дальний Восток (формально;)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-02-06 11:28 pm (UTC)
Ну почему же только формально? Самый настоящий ДВ. И солнечных дней в году даже больше, чем у нас. ;) Что касается утепления, так, наверное, иностранцы под впечатлением исторического наследия вашего города. ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: amilkar1976
2009-02-06 01:25 pm (UTC)
Собираясь туда зимой, выбираю только осенние вещи.======
Ага, припоминаю, как кто-то в Монино замёрз по самое некуда. ))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-02-06 11:17 pm (UTC)
Было дело. ;) Но Монино - это все же не Москва. Я и в родных краях когда езжу земой за город, одеваюсь ну совсем не так, как в обычный рабочий день. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: muxen
2009-02-06 02:16 pm (UTC)
Предположу,что это то же японец.В Корее климат по холодней,чем в Японии,тёплое течение смягчает.Вот так и легкомысленно он и оделся.:)А у меня случай был в июне 80-х годах,когда летел на "запад" и остановка была в Норильске,а там -3 гр.А все одеты были по летнему.И даже ни какой кофточки и лёгкого свитера не было.Одни шорты и футболка и летнии туфли,а там снег лежал свежий...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-02-06 11:31 pm (UTC)
Лично я в такие ситуации не попадал, но зато видел, как мерзли в "Шереметьево" туристы из Израиля, когда их рейс (собственно, и мой, я им возвращался в Хабаровск из столицы) задержали более чем на сутки. А август в 2002 году в Москве выдался очень холодный: я даже в костюме мерз, а у них ничего теплее футболок-шорт и не было...
(Reply) (Parent) (Thread)
(Screened comment)
[User Picture]From: dkphoto
2009-02-06 11:15 pm (UTC)
Скрываю сообщение из-за недопустимой лексики...
К слову, в Хабаровске зима, как я уже написал, отличается от московской. :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: z_laya
2009-02-07 01:48 pm (UTC)
да уж))))))) Кстати, обычный вопрос, который японцы задают русским: "В России холодно?" Это при том, что на Хоккайдо, например, тоже не жарко.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-02-09 03:25 am (UTC)
Хоккайдо лучше сравнивать с нашим Приморьем или Сахалином. А там зима все-таки мягче, чем в Хабаровске с его континентальным климатом. :) Во Владивостоке, к примеру, меховые шапки носят немногие, а вот в Хабаровске они являются жизненной необходимостью.
(Reply) (Parent) (Thread)