dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Туристо ин Руссо

Этого японца (может быть, конечно, и корейца, но уж точно не китайца) я встретил в начале января на Комсомольской площади. Для справки: мороз в тот день был градусов двадцать. Стоит обратить внимание на экипировку туриста: летнюю шапочку, куцую курточку, больше напоминающую ветровку, и отсутствие каких бы то ни было перчаток. Товарищ явно слабо отдавал себе отчет, куда он летит. Однако вел себя молодцом: не выказывал, как замерз, и бодро позировал объективам фотоаппаратов своих соотечественников, оснащенных куда более адекватно континентальному климату дальневосточной столицы.
Здесь можно лишний раз напомнить, что у жителей Южной Кореи и Японии довольно модны туры на несколько дней в Хабаровск и Владивосток. Рекламируются они обычно под слоганом «Уикенд в Европе».
А вообще товарищ на фотографии чем-то мне напомнил меня самого, когда я семь лет назад впервые полетел в Москву зимой. Принимая во внимание сезон, я даже не удосужился посмотреть через Интернет прогноз погоды, бодро напялив на себя длинную толстую дубленку и норковую шапку. Когда же самолет произвел посадку в Домодедово, я к вящему своему удовольствию узрел за иллюминатором дождь, а любезная стюардесса объявила по громкой связи о том, что Москве был один градус выше нуля. Больше даже близко ни в чем подобном я в столицу никогда не летал. :) Собираясь туда зимой, выбираю только осенние вещи.
Tags: Дальний Восток, Хабаровск, на манжетах
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments