?

Log in

No account? Create an account
Утренняя дорога - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

Утренняя дорога [Feb. 16th, 2009|11:12 am]
dkphoto
[Tags|, ]

Наслышан, что в столице снегопады были. Видимо, дальневосточная природа решила не отставать и за последние дни буквально засыпала город снегом. Да так хорошо постаралась, что я в субботу вообще не рискнул машину брать – ездил на общественном транспорте, получив массу сопутствующих эмоций. Но, глядя на густую снежную кашу на дорогах и слушая статистику по ДТП (за одну только пятницу их было зарегистрировано семьдесят, и в этот показатель, конечно, не входят мелкие происшествия, где водители сами смогли договориться), о своем решении не пожалел. За выходные дни город чуть почистили, но в ночь на понедельник опять были осадки, к счастью, не такие обильные, как пятницу.
Гараж сегодня я откопал довольно быстро, но вот выехав из него, едва не сел брюхом на высокие сугробы посреди ГСК. Не приходится удивляться тому, что выезды из большинства боксов не были расчищены – немногие рискнули взять машины.
Хотя автомобилей на улицах сегодня утром было явно меньше, чем обычно, очереди на повороты и перед светофорами выстраивались приличные. К счастью, основные городские магистрали дорожники все-таки почистили. Но скользко, скользко! На Краснореченской какой-то тонированный лихач, не сумев затормозить, стукнул микроавтобус, стоящий прямо за мной. Слава богу, тут держал разумную дистанцию и не доехал от полученного толчка до моего заднего бампера. Очень неприятный звук – хруст сминаемого металла и пластика в пяти метрах позади… А вообще я по дороге насчитал порядка полудюжины ДТП.
Отдельные самонадеянные товарищи на внедорожниках время от времени пытались объехать плотнячки по сугробам на месте тротуаров и газонов. Только на коротком участке от поворота с улицы Юности до Оборонной я видел два плотно застрявших джипа. Не представляю, как их оттуда будут вытягивать – очень уж далеко от дороги они завязли. Там гусеничный трактор нужен – иначе не пробиться…
Еще видел красноречивый затор у импровизированного моста, откуда задворками можно проехать на переулок Облачный. Надеюсь, хоть в канаву там никто не свалился.
В центре же ситуация куда лучше, хотя владельцы автомобилей с задним приводом напрасно выехали сегодня в город – холмистый рельеф еще никто не отменял…
Около железнодорожного техникума увидел высланных на чистку тротуаров студентов. Как и положено, они больше мешали прохожим, чем реально что-то делали. Самоотверженно сражались со снегом своими лопатами только пожилые преподаватели. Этим обстоятельством я удивлен не был – сам себя студентом помню. :)
LinkReply

promo dkphoto august 1, 2017 13:00 31
Buy for 100 tokens
1 Поездка в один из крупнейших танковых музеев мира в Бовингтоне (Bovington) была моей заветной мечтой. Сейчас даже не могу сказать, почему я не реализовал ее в свои ранние визиты в Соединенное королевство. Возможно, оно и к лучшему, так как за последние несколько лет экспозиции стали существенно…

Comments:
[User Picture]From: didimasya
2009-02-16 02:15 am (UTC)
В столице, кстати, стало веселее - уже с утра была плюсовая температура и теперь у нас тут моря-океаны везде.
Сегодня даже меня друг везде возил на праворуком джипе, потому что из моей леворульной выйти можно только в воду по колено.
На пешеходов больно смотреть.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-02-16 02:35 am (UTC)
По-моему, Москве к слякоти не привыкать. :) За это столицу зимой и не люблю...
А вот если бы наши горы снега разом растаяли... Впрочем, со временем они все равно растаят. Остается верить, что большую их часть до того момента вывезут за город. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: newmix
2009-02-16 02:54 am (UTC)
хе-хе, по нужде ездил все эти дни... номано ;) тока внимательнее и осторожнее.. хотя на витце конечно тяжелее было чем на спринтере жены, но за счет того что машинка легкая умудряешься ехать там где другие стоят ;)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-02-16 03:22 am (UTC)
Вся беда в том, что внимательным и осторожным можно быть лишь за себя, а отнюдь не за "того парня". :) Да и если на дороге обледеневшая и припорошенная снегом бугристая колея, там что Vitz, что джип - одинаково не удержатся. Сегодня так передо мной даже автобус увело из первой полосы во вторую.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: johanajollygirl
2009-02-16 04:35 pm (UTC)
у нас то все тает, то все замерзает опять. так что на столичных улицах, то бассейн, то каток
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-02-17 12:05 am (UTC)
Катку, да, не позавидуешь... У нас такая пора обычно проходит очень быстро: только что лежал снег - и вдруг все уже сухо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alexmoiseev
2009-02-17 02:37 am (UTC)
да, Хабаровск и Комсу этой зимой звалило)))

Здесь у нас доджь целый день и всего +14 где-то))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-02-17 04:20 am (UTC)
Зато это не настоящая зима. ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alexmoiseev
2009-02-18 05:53 am (UTC)
это настоящая Калифорнийская зима!)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-02-18 06:35 am (UTC)
Знаю-знаю, ходил на севере штата в феврале в тоненькой рубашке и еще жарко было. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alexmoiseev
2009-02-18 06:41 am (UTC)
Я недавно вот шорты одевал)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: renidens
2009-02-17 06:54 pm (UTC)
14-го в Москве был тАкой снегопад, вообще ни фига не видно было, зато потом действительно разлились моря-океаны и в низких местах из машины выходить действительно было невозможно..
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-02-18 06:38 am (UTC)
Как хорошо, что меня в эти дни в столице не было! :)
(Reply) (Parent) (Thread)