dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Утренняя дорога

Наслышан, что в столице снегопады были. Видимо, дальневосточная природа решила не отставать и за последние дни буквально засыпала город снегом. Да так хорошо постаралась, что я в субботу вообще не рискнул машину брать – ездил на общественном транспорте, получив массу сопутствующих эмоций. Но, глядя на густую снежную кашу на дорогах и слушая статистику по ДТП (за одну только пятницу их было зарегистрировано семьдесят, и в этот показатель, конечно, не входят мелкие происшествия, где водители сами смогли договориться), о своем решении не пожалел. За выходные дни город чуть почистили, но в ночь на понедельник опять были осадки, к счастью, не такие обильные, как пятницу.
Гараж сегодня я откопал довольно быстро, но вот выехав из него, едва не сел брюхом на высокие сугробы посреди ГСК. Не приходится удивляться тому, что выезды из большинства боксов не были расчищены – немногие рискнули взять машины.
Хотя автомобилей на улицах сегодня утром было явно меньше, чем обычно, очереди на повороты и перед светофорами выстраивались приличные. К счастью, основные городские магистрали дорожники все-таки почистили. Но скользко, скользко! На Краснореченской какой-то тонированный лихач, не сумев затормозить, стукнул микроавтобус, стоящий прямо за мной. Слава богу, тут держал разумную дистанцию и не доехал от полученного толчка до моего заднего бампера. Очень неприятный звук – хруст сминаемого металла и пластика в пяти метрах позади… А вообще я по дороге насчитал порядка полудюжины ДТП.
Отдельные самонадеянные товарищи на внедорожниках время от времени пытались объехать плотнячки по сугробам на месте тротуаров и газонов. Только на коротком участке от поворота с улицы Юности до Оборонной я видел два плотно застрявших джипа. Не представляю, как их оттуда будут вытягивать – очень уж далеко от дороги они завязли. Там гусеничный трактор нужен – иначе не пробиться…
Еще видел красноречивый затор у импровизированного моста, откуда задворками можно проехать на переулок Облачный. Надеюсь, хоть в канаву там никто не свалился.
В центре же ситуация куда лучше, хотя владельцы автомобилей с задним приводом напрасно выехали сегодня в город – холмистый рельеф еще никто не отменял…
Около железнодорожного техникума увидел высланных на чистку тротуаров студентов. Как и положено, они больше мешали прохожим, чем реально что-то делали. Самоотверженно сражались со снегом своими лопатами только пожилые преподаватели. Этим обстоятельством я удивлен не был – сам себя студентом помню. :)
Tags: Хабаровск, на манжетах
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments