dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Когда весна придет, не знаю

Любит дальневосточная природа радовать хабаровчан сильными снегопадами в начале марта. И делает она это с внушающим уважением постоянством, пусть и не каждый год, а хотя бы раз в пару лет.


Вообще есть у меня сильное подозрение, что во всем виноват я сам, самонадеянно почистив в пятницу крышу гаража. Снегопад начался в тот же самый день, хотя с утра выглядывало солнце. Ночью он не прекращался, в свете фонарей и окон белоснежный покров превратился в огромный отражатель, и, просыпаясь иногда, я с легкостью представлял себе питерские белые ночи, которые в реалии так пока и не наблюдал.


Утром у меня даже мысли не возникло взять машину. Надеюсь, хоть ко вторнику ситуация на дорогах улучшится. Пока же все живо напоминает запомнившийся хабаровчанам снежный циклон двухгодичной давности.


Впрочем, масштабы проявления стихии, к счастью, не так сильны.


Однако, если абстрагироваться, погода может показаться достаточно приятной: вполне спокойно и тепло, а с неба хлопьями падает мягкий чистый снег…
Tags: Дальний Восток, Хабаровск
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments