dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Египет. Интро

Этой канонической фотографией я кладу начало будущим египетским альбомам. Кто из побывавших в этой стране не посещал плато Гизы? Думаю, очень немногие. Однако именно узнаваемость подвигла меня на выбор данного снимка в качестве вступительного. Очень надеюсь на то, что смогу все-таки впоследствии даже о Гизе рассказать немало любопытного.


А вот это уже хоть и знаменитый, но все же куда менее посещаемый туристами Карнакский храм древних Фив.


И, пожалуй, самое впечатляющее и известное место в храме – гипостильный зал. Чудом уцелевшие гигантские колонны хранят на себе не только следы резца умерших тысячелетия назад безвестных рабочих, но даже яркие краски картин той давно занесенной прахом веков эпохи!


Аллея сфинксов, соединяющая Карнакский храм с Луксорским, в лучах предзакатного солнца Верхнего Нила.


Роспись первой в Египте христианской церкви, иронией судьбы созданной в древнем храме Амона-Ра.


Немой тысячелетний охранник Города мертвых не спас спящих вечным сном его обитателей от алчности многих поколений крестьян, населявших деревню, виднеющуюся на заднем плане снимка.


Долина царей, большая часть подземных усыпальниц которой была разграблена еще в эпоху Нового царства, то есть задолго до рождества Христова.


Кормилец и поилец как Древнего Египта, так и современного – Нил.


Жителям этой страны стоит посвятить отдельный рассказ, хоть и не всегда он будет для них слишком лестным.


Пожалуй, в этом контексте я могу провести лишь параллель с приграничными районами северо-восточного Китая. Впрочем, не буду пока забегать вперед.


Типичный пейзаж Синайского полуострова: бесплодная пустыня, незавершенные стройки, отличные дороги и разносимый по ним сильными ветрами мусор.


И посреди этого то и дело попадаются чудесные оазисы отелей.


Стенами они огораживаются от окружающей каменистой тоски.


Суровые ветра и изобилующее коралловыми и скальными остриями дно делают купание в Красном море не всегда комфортным. Однако это никак не может умалять своеобразную красоту данного края.


Все показанное выше является своего рода оглавлением целого цикла будущих альбомов. Впрочем, и оно не является полным, так как мой отпуск еще в самом разгаре, и впереди еще немало экскурсий, прогулок и вылазок.
Не теряйте меня, друзья! Хотя на комментарии я сейчас оперативно отвечать не в состоянии, обязательно отвечу на них позже.
Как говорится,
искренне ваш,
Д.К.
Tags: Египет, на манжетах
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments