?

Log in

No account? Create an account
Красиво подымить не получится - dосужие фотозарисовkи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Instagram | Я в Instagram ]
[ Twitter | Я в Twitter ]

Красиво подымить не получится [Apr. 6th, 2009|04:34 pm]
dkphoto
[Tags|, ]

Увы мне, увы. Не успеваю я сегодня выложить обещанный большой альбом бытовых египетских зарисовок. Из-за вчерашнего снега дороги утром превратились черт знает во что. Специально встал пораньше, чтобы проехать до основных пробок, но не я один такой умный оказался. В итоге полз тринадцать километров без малого два с половиной часа. Стоило, называется, вставать в половине седьмого!.. Утешением были разве что облепленные снегом кроны деревьев исключительно красивые в свете восходящего солнца.
В общем, за работу смог сегодня сесть только в одиннадцать часов уже по сути не утра, а дня. В разрезе такого форс-мажора сдвигаю публикацию нового альбома на завтра. Абы что выкладывать не хочется, а хотя я и накатал уже семь страниц описаний и впечатлений, до края леса пока далеко…


Сегодня же покажу то, как законы исламской республики Египет заставляют производителей оформлять сигаретные пачки. Не самые страшные образы, кстати. В Таиланде вообще на всю лицевую сторону пачки печатают исключительно отталкивающие фотографии рта со сгнившими зубами, изуродованных легких и т.д. (жаль, нет фотографий). Я, не являясь поклонником табака, полагаю, что практика очень полезная. Конечно, заядлого курильщика от покупки сигарет такие меры не оттолкнут, зато снизить число новичков они вполне могут, ведь такой предмет вообще неприятно брать в руки. И это не говоря уже о том, что у школьника не получится «красиво закурить», форся перед представительницами противоположного пола, а это нередко является одной из причин появления курильщиков. Хороший удар по «картинному» имиджу вредной привычки!..
В общем, не теряйте меня. Завтра постараюсь выложить обещанный альбом, а дальше опять вернусь к вопросам историческим. Правда, тоже ненадолго, ведь время от времени стоит разбавлять египетскую тематику чем-нибудь другим.
LinkReply

promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…

Comments:
[User Picture]From: dkphoto
2009-04-07 12:27 am (UTC)
Это в тебе заядлый курильщик говорит. ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2009-04-07 01:52 am (UTC)
Я знаю, что курение — привычка не полезная.

Но знаю и то, что не полезно чуть ли всё, что делает изо дня в день т.н. цивилизованный человек. Не полезно пялиться в экран, не полезно облучаться электромагнитными излучениями, не полезно есть жареное, солёное, сладкое. И т.д., и т.п. Вообще жить не полезно — все умирают в конце концов.

Фактов, подтверждающих любую(!) теорию можно без труда насобирать сколько угодно. Например, нафотографировать больных курильщиков. Но насколько научен такой подход?

Некурильщиков, страдающих, например, не проходящим кашлем, очень напоминающим «кашель курильщика», можно насобирать сколько угодно. И противопоставить им заядлых курильщиков, ничем похожим не страдающих. Как это уложим в теорию о гарантированном и неизбежном катастрофическом вреде здоровью от курения? Да никак. Потому борцы с курением эти факты обходят молчанием.

P.S.
Представь бутылку своего любимого вина с изображением цирозной печени на этикетке.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-04-07 04:24 am (UTC)
Есть тут один принципиальный момент. :) И называется он пассивным курением. От соседства курильщиков (не всех, но тех, кто курит в общественных местах) страдают и те, кто не переносит табачный дым.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shlyapa_dvb
2009-04-07 06:45 am (UTC)
Днём с огнём не сыскать общественные места, где разрешено курение. Проблемой стало найти место для курения там, где ему следовало бы быть. По закону, между прочим.
Так что большой вопрос, кто от кого нынче больше страдает.

Пивную тару надо делать похожей на флаконы для анализов мочи. Дабы подчеркунуть прямую связь между этой жидкостью и состоянием многих общественных мест.
Да и вообще на все продукты питания лепить изображение экскрементов, которые из этих продуктов получатся на выходе.
Логично? В той логике, которой мыслят авторы этих фантиков,— да.
Тем более, если взвесить вероятности в порядке их возрастания:
1. не всяк курильщик заболевает тем, что антитабачная пропаганда называет боезнями курильщиков, и вообще заболевших меньшинство по отношению к общему числу курильщиков;
2. пивун пива в общественном месте скорее всего в общественном месте его из себя и извергнет — состояние подъездов наглядно свидетельствует;
3. любой продукт превратится в экскременты — 100%.

* * *

Эти фантики напоминают мне выходки Гитлера, когда он за общим столом издевался над не вегетарианцами.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-04-08 02:30 am (UTC)
Видимо, мы тут с тобой к единому мнению не придем. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: r_wska
2009-04-09 01:54 pm (UTC)
А можно вопрос для прояснения позиции?

У тебя ребёнка курит? И как ты к этому относишься?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shlyapa_dvb
2009-04-09 02:39 pm (UTC)
Не курит. Не смотря на заразительный пример обоих родителей, а также тёти, дяди и деда. Закурит — будем относиться.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: r_wska
2009-04-10 02:56 pm (UTC)
и КАК будешь относиться?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shlyapa_dvb
2009-04-14 05:34 am (UTC)
Нейтрально.
(Reply) (Parent) (Thread)