dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

12 апреля

Крайне редко бываю замечен в LJ-реагировании на праздники, а тем паче разного рода Дни, но тем не менее.


Заодно лишний повод вспомнить о том, что неплохо было бы доделать альбом по музею ВВС в Монино, начатый более года назад. В частности, стоит рассказать об этом весьма примечательном в своем роде атмосферном аналоге орбитального самолета системы «Спираль».


Кроме того, 12 апреля является Днем не только космонавтики, но и авиации. Это ли не случай задействовать недавно сделанные компактом в московском Политехническом музее снимки? Правда, их очень мало, так как аккумулятор неожиданно сел, и фотосессия провалилась, о чем я очень жалею.
Стоит отметить забавный факт, что в некоторых отечественных книгах по истории авиации первым в мире управляемым летательным аппаратом тяжелее воздуха, совершившим самостоятельный полет, называется самолет А.Ф. Можайского, совершившего отрыв от земли в 1884 году, то есть за 19 лет до создания самолета братьев Райт.


К слову, 12 же апреля, только два десятка лет после исторического полета Юрия Гагарина состоялся первый пилотируемый полет американского шаттла. Но это уже не то, ведь сегодня все-таки День космонавтики, а не астронавтики и не, скажем, тайкунавтики. :) И тут первенство уже неоспоримо.
Tags: авиа, история, на манжетах
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments