На заднем плане возвышается шпиль башни костела святого Витта.
напоминает барашка, зато левое ухо целехонько.
Пальмы тут стоят в кадках, а не растут естественным образом. Климат все-таки не тот. :)
Любопытно отметить, что на площади немало машин такси. Интересно, куда тут можно ездить, если город элементарно можно пройти за пятнадцать-двадцать минут пешком, в то время как на маневры на узких улочках времени уйдет гораздо больше? Вероятно, основной расчет делается на междугородние поездки…
В XVII и XVIII столетиях замок перестраивался в стилях барокко и рококо. Наибольшие изменения были внесены в XVII веке, поэтому принято считать, что вид замка сохранился именно с тех времен.
Со второй половины XVIII века замок перестал быть постоянной резиденцией Шварценбергов, которые решили перебраться в замок Глубока над Влтавой. Именно переезд владельцев в значительной степени и помог сохранить старинные замковые интерьеры. Однако отъезд Шварценбергов пагубно отразился на экономике Ческе Крумлова.
Стоит заметить, что кроме карпов во времена Возрождения Ческе Крумлов славился еще и своими тканями. Это отразилось даже в архитектурном облике города: дома ремесленников, работавших с тканями, имеют высокие крыши с нависающими над улицей козырьками, под которыми было удобно сушить крашеное сукно.
Journal information