dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

Ближневосточные коты

Этого философского вида красавца (скорее даже сурового вида красавицу, как мне подсказали), жмурившегося на солнце, я повстречал в одном из двориков монастыря Св. Екатерины в южной части Синайского полуострова недалеко от горы Моисея.


Однако основная масса его сородичей компактной стаей активно попрошайничала в районе монастырского кафе. Жаль, я не заснял, как на этой же площади сконцентрировалась добрая дюжина усатых-хвостатых!..


Не знаю уж, чем они питаются в самом коптском монастыре, обитатели которого, если до меня дошла верная информация, являются убежденными вегетарианцами. Другого же жилья поблизости нет, а в прилегающей гористой пустыне едва ли водится какая-нибудь дичь подходящего размера. По-моему, там вообще только верблюды и водятся, причем как часть бедуинской туристической индустрии.


Так что изголодавшиеся коты, проглотив котлету из сэндвича, непосредственно за ней умяли хлеб, а потом, к моему удивлению, недвусмысленно дали понять, что позитивно настроены и по отношению к овощам. Так оно и оказалось: в кошачьи желудки перекочевали ломтики помидора, сладкого перца и даже листья салата. Может быть, монастырские коты от жизни постной сами стали вегетарианцами, как и двуногие обитатели этих мест?


А это уже территория Израиля, курорт Эйн-Бокек на берегу Мертвого моря.


Коты и здесь оказались голодными и вполне подготовленными для вегетарианства.


Некоторые интенсивно выдирали из рук куски сэндвича, забывая втягивать когти. Так что в Мертвом море я плавал уже в слегка исцарапанном виде, что не вполне добавляло положительных эмоций в свете редкостной едкости перенасыщенной солями воды.


В общем, так вот я и остался без завтрака. Но как можно было не угостить этих профессионально попрошайничавших усатых симпатяг?
Tags: зверофото
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments