dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Category:

«Совесть пассажира – лучший контролер» (с)

Верно говорят, что скупой платит дважды. Решил я в понедельник сэкономить время, а заодно и деньги. Проезжал ближе к вечеру в районе стадиона «Нефтяник», смотрю на часы – до занятий в университете еще оставалось минут сорок пять. Чем заправляться поздно вечером после второй пары на знакомой АЗС, дай, думаю, залью бензин на расположенной тут же заправке, тем более что за полчаса до этого уже загорелась лампочка. Я вообще-то после загоревшейся лампочки могу еще день-полтора ездить – проверено опытом. И даже после этого в бак при его номинальной емкости в 42 литра все равно больше 39 литров ну никак не влезало.
Черт меня дернул заехать на эту АЗС «Восток-Нефть» на ул. Металлистов (между Джамбула и Тюленина). Я знаю, что она принадлежит все той же НК «Альянс», так что бензин должен быть с хабаровского нефтеперерабатывающего завода, то есть весьма качественный. К тому же стоимость топлива у «Восток-Нефти» ощутимо ниже. Ну а экономия сейчас – это весьма в духе времени.
Бензин, может быть, мне залили нормальный. Но вот что странно: в бак влезло аж 39,6 литра, что совершенно нереально: когда загорается лампочка, обычно остается минимум семь литров. А 42 минус 7 – это будет 35. В общем, больше на эту АЗС никогда заезжать не буду, от чего и всех хабаровских автомобилистов предостерегаю. Кризис кризисом, а сотрудники заправки уже явно нашли свой способ выживания в бушующем океане экономических проблем.
Tags: Хабаровск, на манжетах
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments