dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

Трасса Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре

Комсомольск-на-Амуре – это второй по величине (порядка 280 тысяч жителей) и значению город Хабаровского края. Расстояние между ним и столицей Дальнего Востока составляет 356 километров, но это если по прямой. Протяженность автомобильной трассы – 404 километра. После реконструкции автомагистрали автобусы и машины на этом направлении заметно опередили по популярности железнодорожный транспорт. 


Трасса хоть и имеет всего по одной полосе в каждом направлении, движение это ограничивает несильно: трафик не так уж велик, а практические все машины, кроме грузовых, держат весьма высокую скорость – обычно 120-160 км/ч. Среднее время в пути составляет около четырех часов, так как в населенных пунктах, расположенных на пути следования, скорость, естественно, ограничена. Говорят, попадаются отдельные лихачи, проходящие трассу менее, чем за три часа, но я лично с ними незнаком. Впрочем, джипы и «спортивки», летящие явно под 200 км/ч, по дороге видел неоднократно.


Река Сита у крупного села Князе-Волконское.


Стела у границы Нанайского района.


По пути часто попадаются весьма симпатичные болотца…


…и даже полузатопленные опоры линий связи.


Электроудочка? :)


Несмотря на небольшое по дальневосточным меркам расстояние между городами, нередко бывает так, что дождь успевает пройти и в Хабаровске, и в Комсомольске, но совершенно не задевает путешественников.


Рыбаки на озере Гасси.




Памятный знак, установленный на месте смычки бригад строителей – ровно посередине трассы.


Река Анюй.


Очень часто попадается выжженный пожарами лес.


А еще чаще – лесовозы.
Tags: Дальний Восток, история
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments