dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

Прежние прогулки по Коломенскому

День выдался невеселый, как и слишком многие в последнее время. Так что почему бы в паузу в работе не побродить по Коломенскому в благословенные прошлые годы? Подробно я уже рассказывал об этом музее-заповеднике на основе совершенной в феврале прошлого года прогулки. Все многочисленные исторические подробности имеются в упомянутом альбоме, тут же я просто выкладываю несколько сделанных в разные годы фотографий почти без комментариев.


Начало парковой зоны перед Коломенским после поворота с проспекта Андропова, октябрь 2002 года. Мое любимое время года – золотая осень. И ведь не сразу скажешь, что снимок этот я делал во время дождя.


Почти там же, год тот же, но уже ноябрь. Сквозь голые кроны деревьев хорошо просматриваются Казанская церковь и главная жемчужина музея-заповедника – церковь Вознесения, хотя до последней еще идти и идти.


Большой прыжок во времени – март 2005 года. Впереди – некогда хозяйственные, а ныне главные Спасские ворота (XVII в, восстановлены в XIX) бывшей царской усадьбы.


Время то же, но уже территория былого дворцового комплекса в селе Коломенском. В центре кадра – показанная выше Казанская церковь (XVII в.).


Ее похожие на звездное небо главы. Ноябрь 2002 года.


Передние ворота (XVII в.) дворца Алексея Михайловича и Полковничьи палаты (XVII в.) в строительных лесах реставраторов. Октябрь 2002 года.


Опять март 2005-го. Теперь паутиной лесов укутана и церковь Вознесения (XVI в.). Собственно, в таком виде она стояла к тому моменту уже пару лет и простоит еще столько же.


А вот такой, светлой и подобной ракете, устремленной в сумрачное небо, я увидел ее в октябре 2002 года.


Панорама Нагатино с Вознесенской площади перед церковью месяцем спустя.


Москва-река, опять октябрь.


Тогда же, более крупный план – Печатники и Николоперервинский монастырь.


На соседнем холме за ручьем виднеется глава церкви Усекновения головы Иоанна Предтечи в селе Дьяково (XVI в.). Опять ноябрь 2002-го. Все последующие снимки датированы тем же месяцем.


Спуск к реке. Левее церкви возвышается Георгиевская колокольня (XVI в.).


Облагороженный ручей, отделяющий Дьяковский холм от Коломенского. Не знаю, как он выглядит сейчас, зимой прошлого года я поленился сюда спускаться.


У набережной всегда много птиц, даже зимой. Ну а осенью тут просто утиное раздолье.


Вот и все на сегодня. Раз тема железнодорожного музея показалась большинству неинтересной, продолжать ее в ближайшее время не планирую, а вместо этого в своих альбомах сделаю очередной прыжок во времени и пространстве. Но это уже наверняка будет не раньше понедельника.
Tags: Москва, природа и парки
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments