?

Log in

No account? Create an account
Хабаровск. Новый 2006-й год! - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

Хабаровск. Новый 2006-й год! [Jan. 2nd, 2006|10:00 pm]
dkphoto
[Tags|, ]

Одновременно пред- и посленовогодний альбом. Он являет собой результат трех непродолжительных фотосессий. На длительную я еще не созрел: то ли мерзлякой становлюсь, то ли зимы у нас стали более злыми, то ли сказывается мое увлечение слишком «европейской» для дальневосточного климата формой одежды. :)


122,51 КБ

Вид на замерзший и заснеженный залив Амура. Когда делался этот снимок, мимо города как раз проходила самая концентрированная часть пятна химического загрязнения. К слову, Хабаровск пережил этот катаклизм довольно легко, хотя в ноябре 2005 года и имели место быть довольно вялые признаки паники. Связаны они были с популистскими выступлениями «шишки» из Росприроднадзора Митволя, молчанием городских властей в дни информационного кризиса и «плановыми» отключениями во всем городе, проведенными Горводоканалом, как оно обычно и водится, без всякого предупреждения. К слову, в самые тревожные дни «бизнесмены» из некоторых магазинов продавали 19-литровые пластиковые бутыли сырой водопроводной воды за 580 рублей, а в супермаркетах люди бодро сметали с полок даже 1,5-литровки с газированной водой. К счастью, длилась такая ситуация недолго, хотя за этим все-таки последовал временный рост цен на питьевую воду, а службы доставки фильтрованной и минеральной воды прекратили прием новых заказов.
Сейчас город ждет весны, когда вмерзшая в лед часть пятна химического загрязнения освободится и продолжит свой путь вниз по реке, отравляя Амур.


102,60 КБ

Речные трудяги в зимнем «отпуске».


67,38 КБ

На фоне постоянных сообщений о безумствах погоды на Сахалине и Камчатке в Хабаровске почти что курорт. :)


147,33 КБ

Вид на Комсомольскую площадь с площади Славы. На заднем плане видна громада военного госпиталя на улице Серышева.


129,65 КБ

Белое высокое здание – это новостройка. Приятно, что в историческом центре города новые проекты стараются хоть как-то «привязывать» к архитектурному стилю окружающих строений.


128,86 КБ

Впрочем, так поступают далеко не всегда. Это здание на Уссурийском бульваре скорее напоминает симбиоз «высокотехнологических» веяний с восточными мотивами. Впрочем, на мой неискушенный вкус оно выглядит довольно симпатично.


128,78 КБ

Из-за «народных гуляний» скорость движения даже по центральным магистралям близ популярных парков и площадей ограничена.


124,03 КБ

В первые дни января даже в суровые холодные вечера в центре города трудно сделать такой вот безлюдный снимок.


119,68 КБ

Те деревья, которые безжалостно обкорнали летом, режут глаз и зимой. Мне эти тополя напоминают протянутые за помощью руки попавших в беду.


137,46 КБ

Главный вход в крупнейший в центре города парк Динамо. Там традиционно устанавливается одна из трех гигантских праздничных елок.


130,66 КБ

Такие ели задолго до Нового года примечают в тайге, а потом вывозят и устанавливают их при помощи вертолета (занимается этим местная авиакомпания «Восток»). Чтобы сделать новогоднюю елку особенно красивой, гигантскую ель уже на месте дополнительно «реставрируют» елями поменьше.


111,41 КБ

Традиционные для Хабаровска ледяные скульптуры в свете праздничной иллюминации играют огнями, как драгоценные камни.


125,82 КБ



111,13 КБ

Долгое время детский парк имени Гайдара, виднеющийся справа на снимке, был весьма унылым уголком города, куда часто водили на прогулки и уроки физкультуры учащихся окрестных школ. Пару лет назад парк отреставрировали, по сути сделав все с нуля. Деревьев и кустарников стало гораздо меньше, зато аллеи украсились красивой иллюминацией, на месте давно разрушенных немудрящих аттракционов появились новые (тоже, впрочем, ничего выдающегося), а в дальней части парка возвели торговый комплекс и многоуровневую парковку.


143,31 КБ

Главная аллея парка, вид на ворота изнутри.


142,43 КБ

Эти бабочки, являющиеся частью иллюминации одного из павильонов, и завершают новогодний альбом.
LinkReply

promo dkphoto august 1, 2017 13:00 31
Buy for 100 tokens
1 Поездка в один из крупнейших танковых музеев мира в Бовингтоне (Bovington) была моей заветной мечтой. Сейчас даже не могу сказать, почему я не реализовал ее в свои ранние визиты в Соединенное королевство. Возможно, оно и к лучшему, так как за последние несколько лет экспозиции стали существенно…

Comments:
[User Picture]From: telecom_editor
2007-01-09 08:56 am (UTC)
Очень красиво, Димка! С почином! И почаще выкладывай фотки... Можно без альбомов, просто одиночные.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-01-09 09:02 am (UTC)

Спасибо!

Хочется все сделать обстоятельно. Но где взять лишний десяток часов в сутках? :)
Кстати, LJ+ удручает объемом дискового пространства, мне этого на неделю н хватит такими темпами. Я так полагаю, что если купить у LJ платный аккаунт, то у меня будет 2 Гб и никакого ограничения 320х240 пикселей для картинки?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: fandorin
2007-04-12 12:28 pm (UTC)
Молодец
Продолжай в том же духе
(Reply) (Thread)