dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Солнечное затмение

Сегодня на Дальнем Востоке и в части Юго-Восточной Азии наблюдалось солнечное затмение. Больше всего повезло жителям Шанхая – у них оно оказалось полное. Хабаровчане же могли наблюдать, как тень Луны закрывала максимум 40% солнечного диска. Зато продолжалось это долго – более часа. Увы, все это время – где с полудня и до второго часа дня – я провел за рулем, что не вполне располагало к астрономическим изысканиям. Когда же я попытался отвлечься, чтобы задрать голову и пронаблюдать упомянутое явление, то чуть было не вылетел на обочину. Впрочем, без специальных фильтров хотя бы в виде банального закопченного стекла все равно увидеть что-либо не получалось.


Показанные тут две фотографии хоть сделаны и не мною, но можно сказать, что почти мною. :) Съемку вели компактной камерой через 3,5-дюймовую дискету, использованную в качестве импровизированного фотофильтра.
Tags: Хабаровск, на манжетах
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments