dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

Котенок нашел свой дом

Как все-таки быстро привязываешься ко всем этим существам!.. Давненько у меня так не першило в горле, как нынче утром.
Сегодня я отдал котенка – нашел ему хозяев благодаря рубрике «Зверская жизнь» передачи «Утро с «Губернией». За это лишний раз говорю искреннее «спасибо» ее ведущей Татьяне. Вчера возил существо на съемку, сегодня утром программа вышла в эфир. Меня несколько смущало раннее время трансляции, но тут же последовало два звонка. Первый сбросился, но второй дал результат. У уже немолодой семейной пары с ребенком была похожая черная питомица, но год назад она погибла … Люди произвели на меня благоприятное впечатление, надеюсь, котенка там будут любить, и ему будет хорошо в новом доме. К слову, хозяйка вообще оказалась ветеринаром.


А существо у нас уже почти освоилось и даже стало слегка проявлять характер. Отказывалась сидеть в кабинете, а когда я ее на ночь все-таки закрывал там, поднимала натуральный плачь Ярославны. Но я выдерживал характер – пусть привыкает к возможным ограничениям, ведь неизвестно, какие порядки будут в новом доме. Однако тщетны были педагогические потуги: два последних утра подряд я, просыпаясь, неизменно обнаруживал существо, лежащее у меня под боком. И довольно-предовольно урчащее. Выяснилось, что в освобождении участвовал кот, быстро научившийся открывать дверь в кабинет.


Похоже, они с котенком почти подружились, несмотря на заметную невооруженным обоюдную ревность к вниманию хозяев. Во всяком случае, кот, кажется, довольно охотно принимал участие в играх: носились они по квартире, как два торнадо. Котенок разок даже верхом на коте прокатился, спрыгнув ему на спину с кресла. И за эту заботу существо платило нещадным разграблением стола гостеприимного Шустрика. Это было хорошо заметно уже по посуде: после трапезы кота в мисках всегда остаются мелкие кусочки рыбы и т.д. – негоже барину доедать такие пустяки. Исключения делаются разве что для креветок. Но последнее время посуда у кота по утрам прямо-таки сияет, отполированная чьим-то языком. Причем со всем, что Шустрик не съедал сразу же, он мог попрощаться. Сегодня котенок осмелел настолько, что оккупировал даже шустрикову кювету…


Вечером позвоню новым хозяевам котенка, узнаю, как он там. В любом случае, думаю, ему повезло: из подъезда, откуда его в любой момент могли выставить, он попал не на улицу, где почти наверняка погиб бы, а нашел себе дом. Счастливой тебе жизни, котенок!
Tags: зверофото, на манжетах
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →