dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

Первое воскресенье августа

Не могу сказать, что за последние пару лет я превратился в заядлого дачника, боже упаси, однако этим летом стал выбираться на загородный участок родственников едва ли не каждые выходные. Не стало исключением и первое воскресенье августа. Точно так же, не погрешив против истины, не могу назвать себя горчим почитателям цветов, но, прихватив с собой на дачу фотоаппарат, снимаю преимущественно их. Вот, к примеру, если ничего не путаю, метелка – растение-дикорос, а попросту сорняк, сохраненный на грядке, вероятно, из-за этих мелких желтых цветочков.


А это, конечно, вьюнок.


Кстати, один из немногих цветков, название которого сохранилось в памяти с детства.


Георгины…


...тоже они, но уже другого цвета...


...и снова георгины.


Еще одни цветок, который помню с юных лет, – гладиолус.


Циния.


Она же в другом ракурсе.


Вроде бы анютины глазки.


Несомненно, лилия.


Хоть и не цветы, но тоже неплохо. Поразительно, насколько дачные дары земли вкуснее магазинных. Попробовав с грядки молодой горох, легко понять, почему во времена Петра I его подавали в качестве десерта. Да и вилок капусты, признаюсь, легко слопать за пару дней даже безо всяких салатов – просто порезав крупными ломтями: очень уж сладкий.


А это самый главный персонаж – Мурка. На этот раз она дала себя уговорить, и согласилась отправиться на выходные за город, милостиво снизойдя до перевозки. Такое случается, насколько я могу судить, не слишком часто.


Устав от прогулок на свежем воздухе, кошка устроилась на шкафчике – личном втором этаже. И ничего страшного, что он расположен ниже второго этажа для людей.


Это я посмел потревожить сиятельный покой.


И вовсе смутил кошку, совершенно неучтиво засняв ее во время приема ванны…


…за что удостоился красноречивого неодобрительного взгляда.
А еще меня сегодня в процессе изгнания из домика цапнула оса, так что прошлось ехать домой, отставив пострадавший палец подальше от руля. Хорошо еще, что на клавиатуре он работать не мешает. :) На завтра, кстати, я запланировал очередной экскурс в 1970-е годы, но на этот раз уже не в контексте Хабаровска.
Tags: Дальний Восток, зверофото, природа и парки
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments