А это, конечно, вьюнок.
Кстати, один из немногих цветков, название которого сохранилось в памяти с детства.
Георгины…
...тоже они, но уже другого цвета...
...и снова георгины.
Еще одни цветок, который помню с юных лет, – гладиолус.
Циния.
Она же в другом ракурсе.
Вроде бы анютины глазки.
Несомненно, лилия.
Хоть и не цветы, но тоже неплохо. Поразительно, насколько дачные дары земли вкуснее магазинных. Попробовав с грядки молодой горох, легко понять, почему во времена Петра I его подавали в качестве десерта. Да и вилок капусты, признаюсь, легко слопать за пару дней даже безо всяких салатов – просто порезав крупными ломтями: очень уж сладкий.
А это самый главный персонаж – Мурка. На этот раз она дала себя уговорить, и согласилась отправиться на выходные за город, милостиво снизойдя до перевозки. Такое случается, насколько я могу судить, не слишком часто.
Устав от прогулок на свежем воздухе, кошка устроилась на шкафчике – личном втором этаже. И ничего страшного, что он расположен ниже второго этажа для людей.
Это я посмел потревожить сиятельный покой.
И вовсе смутил кошку, совершенно неучтиво засняв ее во время приема ванны…
…за что удостоился красноречивого неодобрительного взгляда.
А еще меня сегодня в процессе изгнания из домика цапнула оса, так что прошлось ехать домой, отставив пострадавший палец подальше от руля. Хорошо еще, что на клавиатуре он работать не мешает. :) На завтра, кстати, я запланировал очередной экскурс в 1970-е годы, но на этот раз уже не в контексте Хабаровска.
Journal information