?

Log in

No account? Create an account
Хабаровск после снежного циклона - dосужие фотозарисовkи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Instagram | Я в Instagram ]
[ Twitter | Я в Twitter ]

Хабаровск после снежного циклона [Mar. 8th, 2007|06:00 pm]
dkphoto
[Tags|, ]

Пятого марта на Хабаровск обрушился циклон, пришедший транзитом через Приморье откуда-то с далекого юга. Фотографии, вошедшие в этот альбом, были сделаны по сути уже после того, как удар стихии миновал. Во-первых, выглянув в окно и послушав отзывы тех, кто имел несчастье оказаться на улице в первый день разгула циклона, я отменил все выездные дела и остался дома. Во-вторых, при видимости двадцать-тридцать метров что-либо фотографировать само по себе было бессмысленно.
Во вторник, шестого марта, погода не особенно улучшилась, сильный снегопад прекратился только еще через день. Тогда, седьмого марта, я и выбрался из дома, чтобы среди прочего отснять и несколько кадров. Впрочем, часть приведенных снимков была сделана уже восьмого числа.


Несмотря на все усилия коммунальных служб, сугробы как на дорогах, так и на тротуарах все еще представляли собой серьезную помеху движению.


Впрочем, в понедельник все было печальнее: общественный транспорт практически парализовало, многие были вынуждены добираться домой пешком или проситься переночевать к знакомым, живущим недалеко от работы. Некоторые автовладельцы, завязнув в снегу, просто бросали свои машины на улице. Во вторник ситуация уже в общем нормализовалась.




И если основные магистрали очистили довольно быстро, то второстепенные улочки и дворы, которыми раньше было так удобно объезжать пробки и сокращать путь, теперь превратились в подлинные полосы препятствий, с которыми в состоянии совладать не каждый джип.


Судя по разношерстности снегоуборочной техники на дорогах, коммунальщики бросили в ход все силы. Несмотря на это, работу их многие горожане оценили невысоко. Хотя, вероятно, дело все-таки не в нерасторопности городских служб, а в масштабах стихии, потому что у меня под окном, например, день и ночь громыхала техника, но с таким объемом осадков справится явно очень трудно.


Нередко получалось так, что поверх снега разбрасывали песок и соль, но сам снег не счищали.


Состояние дорог и тротуаров, прилегающих к территории разного рода крупных предприятий, порой выигрывало от такого соседства, ведь некоторые организации имеют свою собственную снегоуборочную технику.


Быстрее всего очистили, конечно, центральные магистрали.


Но порой снег просто сметали с проезжей части в сторону – на газоны и тротуары. Из-за этого пешеходам было особенно трудно переходить улицы: приходилось преодолевать настоящие снежные брустверы.


Я не могу понять людей, которые лезут на дорогу в сложных погодных условиях на неполноприводных машинах. Попадаются отдельные личности, которые настолько самоуверенны, что разъезжают на заднеприводных автомобилях с лысой резиной да еще и без лопаты и троса. Бог с ним, что они сами часто вязнут в снегу, ложатся брюхом на плотный сугроб и лишь истерично и беспомощно визжат лысыми покрышками ведущих колес по дымящемуся льду. Хуже, когда эти безголовые камикадзе блокируют дорогу для остальных участников движения и создают аварийные ситуации…


Заваленные снегом гаражи – первое препятствие на пути автомобилиста. Хуже всего было в начале недели тем, кто оставлял машины на открытых парковках: за ночь их заваливало буквально до кромки ветрового стекла.


Погода улучшилась, а расчищенные тротуары уже позволяют не просто добраться из пункта А в пункт Б, но и погулять удовольствия ради.


Хотя порой из-за высоты сугробов тротуары скорее напоминают траншеи.


Без малого геологический разрез. :)




Приятно было встретить гуляющих, особенно с маленькими детьми – главный показатель, что стихия побеждена.


Уссурийский бульвар все еще завален невывезенными грудами снега…


…поэтому этой бабушке проще переходить улицу по проезжей части.


Улица напоминает трассу какой-то компьютерной игры.




В целом, впрочем, город уже оправился от циклона. Вот только на выходные дни обещают новый…
LinkReply

promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…

Comments:
[User Picture]From: swan_blog
2008-08-26 08:54 am (UTC)
)))
(Reply) (Parent) (Thread)