dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

Находка: интро

Как уже стало традицией, даже когда нет времени да и материалов на полноценный альбом, я выкладываю своеобразный пролог. На этот раз он посвящен порту Находка на побережье Японского моря.


Вчерашний день, увы, выдался весьма пасмурным, разрывы в облаках появились лишь под вечер и то на короткое время, так что и эти снимки будут в достаточной степени печальными и мрачными. Это, кстати, ни коим образом не коррелируется с моим настроением, ведь я в отпуске!..


Порадовало огромное количество зданий в провинциальном сталинском стиле, их тут, пожалуй, даже больше, чем в Хабаровске.


Удивляться не приходится, если вспомнить, что Находка как город появилась в 1950 году. До декрета об архитектурных излишествах тут успели многое возвести. Я, собственно, даже живу на улице, застроенной на всем своем протяжении подобными домами.


Китайского колорита в Находке тоже больше, чем в Хабаровске.


Встречается тут и подчеркнуто современная архитектура: город отнюдь не депрессивный, он достаточно активно развивается и строится.


Окраинный район Находки, называемый Волна. Дачные домики постепенно превращаются в коттеджи. На заднем плане виднеется срезанная при строительстве поселка Врангель сопка Брат, в этом ракурсе даже похожая на вулкан.


Памятник Скорбящая мать: скульптура ждет не вернувшихся моряков.


Автомобильный рынок: за последний год торговля там практически замерла.


Находкинская бухта, на заднем плане высится остроконечная сопка Сестра, когда-то являвшаяся парной Брату.


На этом пока откланиваюсь – меня ждет очередная поездка.
Tags: Дальний Восток, Находка
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments