dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

Возможно, я сегодня смалодушничал. Я решил не идти на похороны своего институтского преподавателя физики.
Я помню его еще из детства: он был дружен с моим давно уже покойным дедушкой, я часто встречал его в учебных аудиториях, препараторской и мастерской, где моими игрушками еще с дошкольного возраста были лабораторные установки. Помню, как сдавал ему первый экзамен первой в жизни сессии. Нам, стайке только-только превратившихся в первокурсников абитуриентов, было страшно войти в огромную лекционную аудиторию, и мы разбегались по коридорам и лестницам, как только открывалась массивная дверь и он, экзаменатор, приглашал следующих. В конце-концов он поймал меня этажом выше. Надо ли говорить, что этот и все последующие экзамены я сдавал исключительно на «отлично»? Впрочем, физику я всегда знал и любил, наверное, все это было заложено еще с детства.
После окончания университета я встречал его очень редко. Обычно в самолетах по дороге в Москву, куда он тоже летал в командировки. Эти случаи я почему-то помню хорошо в отличие от мимолетных бесед при случайных встречах около университетского квартала.
И вот в субботу его не стало. Рак. А я последний раз видел его два года назад. Сегодня похороны. То, что на этот день назначены какие-то дела и встречи, конечно, не имеет значения – все это можно перенести или отменить, пустая мишура. Но я понял, что не хочу видеть его таким. Пусть в моих воспоминаниях он всегда останется, как прежде: очень добрым за показной строгостью, деятельным и ироничным, похожим на Василия Ливанова. И если он будет жив в моей памяти, надеюсь, он навсегда останется для меня живым. Пусть я не смогу уже случайно столкнуться с ним на тихой городской улице или в зале вылета аэропорта, но он всегда будет где-то рядом, будто для встречи достаточно только набрать телефонный номер.
Tags: на манжетах
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments