?

Log in

No account? Create an account
Снежный циклон продолжается - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

Снежный циклон продолжается [Mar. 12th, 2007|06:00 pm]
dkphoto
[Tags|, ]

Тема последствий снежного циклона потребовала продолжения. Увы, циклон опять обосновался над Хабаровском. В воскресенье, 11 марта, снегопад возобновился.


С учетом того снега, что еще не успели убрать с начала недели, ситуация на дорогах опять стала весьма тяжелой.


Уже в воскресенье утром было трудно вызвать такси. Две из трех крупных служб («Столица ДВ» и «Машина времени») отказывались принимать заявки, а третья (самая дорогая из трех – «Тройка») соглашалась, но без четкой привязки по времени. Впрочем, обещанная «в течение сорока минут» машина подошла менее чем через полчаса.


Несмотря на то, что переднеприводную «Короллу» ощутимо заносило на заснеженных улицах, мастерство водителя компенсировало снежную кашу на дорогах. Однако совершенно не представляю, каким же нужно быть смельчаком, чтобы ездить в такую погоду с задним приводом. А ведь таких машин в службах такси много! Как много и среди прочно застрявших то тут, то там.
Общественный транспорт, говорят, ходит отвратительно. Трамваи и многие автобусы в понедельник не вышли на маршруты.


Вообще у многих (в том числе и у меня) создалось впечатление, что в выходные коммунальщики почти бездействовали. Оказалось, что это все-таки не так, но интенсивность уборки снега была невысока. Говорят, что у городских служб тоже технические проблемы, часть машин вышла из строя.


Зато вовсю (по крайней мере, в центре Хабаровска) работали бригады спасателей МЧС. В основном они вытаскивают машины, которые, застряв, блокируют движение на улицах.


Кстати, это первый альбом, где я использовал фотографии, отснятые не только мной. Впрочем, даже они были сделаны моей второй камерой, так что, надеюсь, допущение не смертельное. :)
LinkReply

promo dkphoto august 1, 2017 13:00 31
Buy for 100 tokens
1 Поездка в один из крупнейших танковых музеев мира в Бовингтоне (Bovington) была моей заветной мечтой. Сейчас даже не могу сказать, почему я не реализовал ее в свои ранние визиты в Соединенное королевство. Возможно, оно и к лучшему, так как за последние несколько лет экспозиции стали существенно…

Comments:
[User Picture]From: yasczerka
2007-03-12 11:04 am (UTC)
Да уж... Может, у вас вообще весну отменили??? Или такое погодное безобразие каждый год бывает?
Во всяком случае, скучать не приходится :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-03-12 11:15 am (UTC)
Даже сама зима у нас была гораздо комфортнее, надо признать... Лишь в самом начале февраля был циклон, но гораздо слабее.

А такого вот снежного безобразия вообще не припомню. По крайней мере столь продолжительного. Но у нас погода бывает капризной. В мае порой снег выпадает. Зато в июле каждый год обычно +35С.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: periskop
2007-03-13 09:21 pm (UTC)
Мда... а я в это время в обеденные перерывы на зеленой берлинской травке лежал... вот это разница...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-03-14 12:34 am (UTC)
Хоть мир и тесен, но он, вне всякого сомнения, весьма разнообразен. :) С возвращением на родину!
(Reply) (Parent) (Thread)
From: boldetsov
2007-03-15 07:23 am (UTC)

Да-аа. Крутенько вас присыпало.

Да-аа. Крутенько вас присыпало. Прям как на Камчатке. В Мск и СПб уже сошел весь снег. Между подъемами и спусками на бульвары, аварий наверное было очень много. И автобус 8-ка, как всегда, не забирался по Калинина...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-03-15 08:36 am (UTC)

Re: Да-аа. Крутенько вас присыпало.

Вечером 5 марта, в день начала всей этой катавасии, один мой знакомый на полноприводной машине пересекал Уссурийский бульвар по улице Калинина полчаса. Это путь не от Муравьева-Амурского до Ленина, нет! Это просто ширина бульвара - от линии северного тротуара до линии южного!
Автобусы до сих пор, говорят, ходят плохо.
(Reply) (Parent) (Thread)