dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Снежный циклон продолжается

Тема последствий снежного циклона потребовала продолжения. Увы, циклон опять обосновался над Хабаровском. В воскресенье, 11 марта, снегопад возобновился.


С учетом того снега, что еще не успели убрать с начала недели, ситуация на дорогах опять стала весьма тяжелой.


Уже в воскресенье утром было трудно вызвать такси. Две из трех крупных служб («Столица ДВ» и «Машина времени») отказывались принимать заявки, а третья (самая дорогая из трех – «Тройка») соглашалась, но без четкой привязки по времени. Впрочем, обещанная «в течение сорока минут» машина подошла менее чем через полчаса.


Несмотря на то, что переднеприводную «Короллу» ощутимо заносило на заснеженных улицах, мастерство водителя компенсировало снежную кашу на дорогах. Однако совершенно не представляю, каким же нужно быть смельчаком, чтобы ездить в такую погоду с задним приводом. А ведь таких машин в службах такси много! Как много и среди прочно застрявших то тут, то там.
Общественный транспорт, говорят, ходит отвратительно. Трамваи и многие автобусы в понедельник не вышли на маршруты.


Вообще у многих (в том числе и у меня) создалось впечатление, что в выходные коммунальщики почти бездействовали. Оказалось, что это все-таки не так, но интенсивность уборки снега была невысока. Говорят, что у городских служб тоже технические проблемы, часть машин вышла из строя.


Зато вовсю (по крайней мере, в центре Хабаровска) работали бригады спасателей МЧС. В основном они вытаскивают машины, которые, застряв, блокируют движение на улицах.


Кстати, это первый альбом, где я использовал фотографии, отснятые не только мной. Впрочем, даже они были сделаны моей второй камерой, так что, надеюсь, допущение не смертельное. :)
Tags: Дальний Восток, Хабаровск
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments