?

Log in

No account? Create an account
Золотая осень - dосужие фотозарисовkи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Instagram | Я в Instagram ]
[ Twitter | Я в Twitter ]

Золотая осень [Sep. 29th, 2009|10:18 am]
dkphoto
[Tags|, ]

Это даже не анонс, а, скорее, антианонс. Собирался я в прошлые выходные сделать традиционный альбом на тему золотой осени (своего любимого времени года!), прогулявшись с камерой по аллеям хабаровского дендрария, где не бывал уже лет двадцать, наверное. И ведь погода-то стояла чудесная в субботу и воскресенье!.. Ан нет, человек в силах лишь предполагать, но не располагать. Как в пятницу уложила меня хворь, не то простуда, не то грипп, так до сих пор избавиться от нее не могу. Сил толком нет даже на написание новых альбомов для блога. Вчера, не покидая дом, выполнил программу-минимум по работе, после чего аж на одиннадцать часов провалился в сон. Так что, боюсь, рассказ о золотой осени этого сезона отменятся: все, что сейчас могу, это сфотографировать вид из окна. Зато, если возьму себя в руки, на что весьма надеюсь, допишу сегодня небольшую главку одного из своих японских альбомов.
LinkReply

promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…

Comments:
[User Picture]From: v_andreev
2009-09-28 11:32 pm (UTC)
та же беда. вот уже неделю как привязалась ко мне какая-то злокозненная простуда, и никак от не отвязывается.
ну, за наше здоровье!)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-09-28 11:36 pm (UTC)
Такое ощущение, что зараза какая-то. В знакомом крупном офисе, откуда, думаю, я это счастье и получил, три четверти персонала болеют (причем нет никакой корреляции с наличием прививки от гриппа).
За здоровье, конечно! (Чокаюсь чашкой зеленого чая с медом.) :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: v_andreev
2009-09-28 11:38 pm (UTC)
чокаюсь чашкой черного, но тоже с медом)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-09-28 11:41 pm (UTC)
Вот и правильно, вещь полезная. :) Хотя говорят, что мед лучше есть вприкуску, а не растворять, иначе он теряет часть целебных свойств.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: v_andreev
2009-09-28 11:44 pm (UTC)
я так и делаю) стол не очень большой, но поднос на нем спокойно помещается
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-09-28 11:46 pm (UTC)
Уважаю. :) А я так делаю, только когда совсем уж худо. Терпеть не могу мед, особенно в чистом виде.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: v_andreev
2009-09-28 11:47 pm (UTC)
я спокойно к нему отношусь, без пиетета)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-09-28 11:49 pm (UTC)
А мне он по-настоящему нравится разве что в чак-чаке. :) Друг из Мытищ пристрастил к этому десерту (он сам одно время жил в Казани).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: v_andreev
2009-09-28 11:51 pm (UTC)
а что есть чак-чак? никогда не пробовал
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-09-28 11:57 pm (UTC)
Татарское сладкое блюдо - обжаренные во фритюре кусочки теста (часто в форме толстой лапши), затем залитые медом. Способов рецептов на этот счет на самом деле масса, в частности, тогда иногда еще орехи добавляют. Рекомендую, хороший чак-чак продают в "Ашане". У нас в Хабаровске, к сожалению, можно встретить обычно лишь жалкую пародию: и тесто пережаривают, и заливают его не медом, а сахарной патокой.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: v_andreev
2009-09-28 11:59 pm (UTC)
спасибо буду знать. как-нибудь возьму на пробу
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-09-29 12:00 am (UTC)
Интересно будет услышать твое мнение. ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: v_andreev
2009-09-29 12:01 am (UTC)
как только, так сразу)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-09-29 12:03 am (UTC)
Договорились. ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vedmed1969
2009-09-29 03:24 am (UTC)
выздоравливайте скорее :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-09-29 04:10 am (UTC)
Спасибо, стараюсь. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: drakosh_a
2009-09-29 04:00 am (UTC)
Пойду, пожалуй, мед есть после такого обмена информацией
Выздоравливайте повкуснее!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-09-29 04:11 am (UTC)
Спасибо. :) Да-да, профилактика, профилактика и еще раз профилактика. ;) Желаю вам не болеть!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: informatiks18
2009-09-29 04:55 am (UTC)
Ничего страшного - золотая осень не только по 2 дня в год бывает. Уверена, на улице еще много раз потрясающая погода будет, и вам удастся сделать отличные снимки. :)
А вот болезнь это действительно плохо… Выздоравливайте поскорее!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-09-29 06:58 am (UTC)
У нас золотая осень быстро приближается к финалу, рановато, конечно. Хотя неделя, возможно, в запасе еще есть. :)
Спасибо за ваши теплые пожелания! :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fkrolik
2009-09-29 05:08 am (UTC)
Мне рассказывали, что дендрарий нынче закрывают на выходные.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-09-29 06:55 am (UTC)
Хм... это было бы грустно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yarowind
2009-09-29 05:29 am (UTC)
Ничего, выздоравливай!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-09-29 06:56 am (UTC)
Спасибо, к тому и стремлюсь. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bolshoi_uhhh
2009-09-29 11:44 am (UTC)
1) мы с сыном тоже как упали в субботу с этой шнягой, так дома и сидим до сих пор.
2) чак-чак - ништяк!
3) есть такое рецептиво: два лимона, стакан зубчиков чеснока. все это перекрутить на мясорубке. добавить двести граммов меда. необязательно, но можно еще добавить водки или коньяку - кому что нравится. а можно и вовсе не доббавлять. перемешать все это. я трескаю с чаем вприкуску. феерический вкус. а потом в качестве профилактики можно перед едой по столовой ложке слопывать. вот честно скажу - жмурюсь, когда жую ЭТО. но прям ощущаю, как вирусь плачет, корчится и доооохнет. ему эта штука ваще не нравится.
4) очень ждем рассказ про золотую осень. очень.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-10-01 10:38 pm (UTC)
Да, что-то эта гадость не любит отпускать свои жертвы. Сегодня уже неделя исполняется, маленький юбилей. :)
За рецепт спасибо, но я пока лекарствами и медом отбиваюсь. Вчера угостили облепиховым соком, но и это оказалось выше моих сил.
Относительно рассказа о золотой осени я не уверен, что моего здоровья хватит на обстоятельную фотосессию до того, как облетят все листья... :(
(Reply) (Parent) (Thread)