dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Category:

О хвори, новых провизорах и старых фотографиях

В свете которого уже дня подряд с температурой моя LJ-активность, увы, упала. Сегодня честно обрабатывал фотографии к обещанной третьей части прогулки по Ниигате, но долго за компьютером не выдержал. А ведь надо еще работать и пытаться готовиться к занятием английским, на которые, впрочем, тоже сейчас практически не хожу… Зато вчера впервые за много лет посетил поликлинику, ибо понял, что дальше так жить нельзя.
Потом заглянул в прежде любимую, если можно так выразиться, аптеку на углу улиц Дикопольцева и Ким Ю Чена. Увы, провизоры там резко изменились к худшему. Прежние иногда даже сами советовали более дешевые, чем просили покупатели, но не менее эффективные аналоги. Новый же персонал, напротив, старается продать как можно более дорогие препараты. Возможно, политика партии. При этом провизоры стали приторно-сладкими, аж до отвращения, и изо всех сил стараются впихнуть что-то еще, о чем покупатель даже не заикался. Девушке передо мной так продали витамины за полтысячи с лишним рублей, мне тоже что-то такое пытались навязать плюс одноразовые бумажные платки.
Выписанного мне врачом спрея у них не оказалось, так быстро нашли аналог. Я потом пробежался глазами по витрине и убедился, что дороже проданного мне лекарства был только какой-то спрей, кажется, на французской минеральной воде. Остальные стоили заметно дешевле. Вот теперь и гадаю, по какому принципу подбирали замену...
В общем, теперь я в названную аптеку не ногой; слава богу, есть другие, более старомодные.

Чтобы хоть как-то заполнить затянувшуюся паузу, анонсирую задумку очередного альбома по Хабаровску 70–80-х годов прошлого века. В основу ее лягут фотографии из нескольких источников, в частности снимки француза Жака Дюпакье, посетившего СССР в 1975 году (как я понял, далеко не в первых раз) и не поленившегося доехать аж до Дальнего Востока.
Это, как я понимаю, центральный рынок города. Откровенно говоря, такие деревянные павильончики, как на заднем плане, помню весьма нечетко, но, кажется, они просуществовали едва ли не до середины 1980-х.
Правда, не знаю, когда у меня до всего этого руки дойдут, к тому же сначала хочу закончить несколько уже начатых ранее альбомов. Но не теряйте меня, пожалуйста, я скоро вернусь. :)
Tags: на манжетах
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments