?

Log in

No account? Create an account
О хвори, новых провизорах и старых фотографиях - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

О хвори, новых провизорах и старых фотографиях [Oct. 15th, 2009|06:09 pm]
dkphoto
[Tags|]

В свете которого уже дня подряд с температурой моя LJ-активность, увы, упала. Сегодня честно обрабатывал фотографии к обещанной третьей части прогулки по Ниигате, но долго за компьютером не выдержал. А ведь надо еще работать и пытаться готовиться к занятием английским, на которые, впрочем, тоже сейчас практически не хожу… Зато вчера впервые за много лет посетил поликлинику, ибо понял, что дальше так жить нельзя.
Потом заглянул в прежде любимую, если можно так выразиться, аптеку на углу улиц Дикопольцева и Ким Ю Чена. Увы, провизоры там резко изменились к худшему. Прежние иногда даже сами советовали более дешевые, чем просили покупатели, но не менее эффективные аналоги. Новый же персонал, напротив, старается продать как можно более дорогие препараты. Возможно, политика партии. При этом провизоры стали приторно-сладкими, аж до отвращения, и изо всех сил стараются впихнуть что-то еще, о чем покупатель даже не заикался. Девушке передо мной так продали витамины за полтысячи с лишним рублей, мне тоже что-то такое пытались навязать плюс одноразовые бумажные платки.
Выписанного мне врачом спрея у них не оказалось, так быстро нашли аналог. Я потом пробежался глазами по витрине и убедился, что дороже проданного мне лекарства был только какой-то спрей, кажется, на французской минеральной воде. Остальные стоили заметно дешевле. Вот теперь и гадаю, по какому принципу подбирали замену...
В общем, теперь я в названную аптеку не ногой; слава богу, есть другие, более старомодные.

Чтобы хоть как-то заполнить затянувшуюся паузу, анонсирую задумку очередного альбома по Хабаровску 70–80-х годов прошлого века. В основу ее лягут фотографии из нескольких источников, в частности снимки француза Жака Дюпакье, посетившего СССР в 1975 году (как я понял, далеко не в первых раз) и не поленившегося доехать аж до Дальнего Востока.
Это, как я понимаю, центральный рынок города. Откровенно говоря, такие деревянные павильончики, как на заднем плане, помню весьма нечетко, но, кажется, они просуществовали едва ли не до середины 1980-х.
Правда, не знаю, когда у меня до всего этого руки дойдут, к тому же сначала хочу закончить несколько уже начатых ранее альбомов. Но не теряйте меня, пожалуйста, я скоро вернусь. :)
LinkReply

promo dkphoto august 1, 2017 13:00 31
Buy for 100 tokens
1 Поездка в один из крупнейших танковых музеев мира в Бовингтоне (Bovington) была моей заветной мечтой. Сейчас даже не могу сказать, почему я не реализовал ее в свои ранние визиты в Соединенное королевство. Возможно, оно и к лучшему, так как за последние несколько лет экспозиции стали существенно…

Comments:
[User Picture]From: elina2106
2009-10-15 07:25 am (UTC)
Что Вы,как мы можем Вас потерять. Вы у нас нвсегда:-)

Поправляйтесь. Сама дома сижу, больная. Как я Вас понимаю (с)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-10-15 07:49 am (UTC)
Я смотрю, сезонная хворь царствует во всех краях и далях. Очень много заболевших или переболевших среди знакомых как в Хабаровске, так и в других городах и странах.
И вам желаю скорейшего выздоровления! :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: homaaxel
2009-10-15 07:32 am (UTC)
Наверное теперь провизорам, как и продавцам техники, идут проценты от проданного товара :) Как и врачам, принявшим больных сверх плана. Здоровые люди, не пользующиеся аптечными препаратами, стране не нужны.
Недавно матери продали ацетилсалициловую кислоту под видом "Это же круче анальгина!" в три раза дороже. Таблетки, естественно, были импортные. Можно подумать, в аптеке не нашлось нашего отечественного аспирина.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-10-15 07:47 am (UTC)
Проценты упомянутым провизорам наверняка идут. Но отныне я не потрачу там ни рубля, так что с моей стороны комиссионных уже не будет.
А вообще, как мне кажется, по-хорошему стоило бы запретить любую рекламу лекарственных средств. А то сколько раз наблюдал, как очень бедно одетые пенсионеры отдавали значительные для них суммы за разного рода БАДы и прочие шарлатанские "лекарства", которые навязчивая реклама выдает едва ли не за панацею. Причем тексты составлены так хитро, что юридически прицепиться вроде бы не к чему - прямого обмана в формулировках нет. Но они таковы, что неискушенный человек (особенно с верой в печатное и прочее слово СМИ) поймет все так, как надо и ушлому производителю.
Кстати, я тоже стараюсь выбирать непатентованные аналоги, благо, они есть у большинства новомодных рекламируемых лекарств.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: periskop
2009-10-15 07:35 am (UTC)
Вы будете смеяться, но я отлично помню хабаровский центральный рынок в его деревянно-павильонном состоянии. Всё моё студенческое время он был именно таковым.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-10-15 07:40 am (UTC)
Я его таким помню, но очень смутно. Никогда не любил гулять в районе рынка, а за продуктами меня если и посылали, то в магазины...
Кстати, Сергей, за время вашего путешествия по Германии-Чехии-Австрии из того, что вас обычно интересует, я выложил финальные части альбома по автопробегу в Находку и альбом о хабаровском Верхнем пруде. Ну и еще упомянутые мною ранее бытовые зарисовки по поездке во Владивосток с фотографией интерьера обновленного хабаровского вокзала. ;)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: dennism
2009-10-15 07:35 am (UTC)
Ждём, ждём и желаем скорейшего выздоровления! :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-10-15 07:49 am (UTC)
Спасибо, я стараюсь - лечусь по полной программе. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: bird_grill
2009-10-15 07:57 am (UTC)
Выздоравливайте.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-10-15 07:58 am (UTC)
Спасибо! :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tepel_tapel
2009-10-15 08:19 am (UTC)
А вот про старый рынок было б здорово побольше фотографий увидеть. Очевидным плюсом был в те времена тот факт, что торговали в основном на рынке те, кто и выращивал свою продукцию.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-10-15 08:25 am (UTC)
Будут еще снимки рынка, этот не единственный. Мне лично такие бытовые, вовсе не официозные снимки прошлого нравятся больше всего. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yarowind
2009-10-15 09:42 am (UTC)
Выздоравливай, мы подождем!:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-10-15 09:44 am (UTC)
Спасибо, стараюсь. :) Уже до жути надоело болеть: две недели подряд такая картина, работоспособность ну просто нулевая...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: pavelakafoks
2009-10-15 01:28 pm (UTC)
Дык надо было идти в аптеку напротив пеликана (бывшей Тамары). Я там жил, реально говорю.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-10-15 10:50 pm (UTC)
Не факт, что там сохранились старые порядки. До недавнего времени и названная мною аптека была неплохой. Ничего, я знаю еще как минимум одну с адекватными провизорами, причем уровень цен там заметно ниже среднего по городу. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yasczerka
2009-10-15 03:19 pm (UTC)
Поправляйтесь скорее!!! Мы скучаем и очень ждем возвращения :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-10-15 11:05 pm (UTC)
А уж как я жду своего возвращения. ;) Сегодня по необходимости уже вылез из дома. К вечеру пойму, стоило это делать или нет. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: z_laya
2009-10-15 07:48 pm (UTC)
да у нас все аптеки сейчас такие в Питере(((( Увы((((
А снимок прикольный. По-моему сейчас женщины вообще платья не носят.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-10-15 11:12 pm (UTC)
В Хабаровске, к счастью, еще не все аптеки испортились. Хотя прискорбная тенденция налицо.
А такие платья, да, кажется, не носят. Максимум сарафаны. Но мне кажется, это не так плохо, ибо вид у запечатленных на фотографии платьев не фонтан. :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)