dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

Симбиоз увлечения историей и графомании


На самом деле к публикациям мне не привыкать, но ведь они бывают разными. Этой я в общем-то весьма горд – электронное приложение к журналу «Вокруг Света» опубликовало мою статью по Эдинбургскому замку. Она базируется на соответствующем альбоме блога, хотя построена от обратного: уже не текст следует канвой фотографий, а они пытаются хоть как-то ему соответствовать. Статья, конечно, претерпела значительные вынужденные сокращения (местами меня огорчившие, так как пришлось упустить немало информации, на русском языке никогда ранее не выходившей), но включены в нее и некоторые дополнения, расширяющие рамки зарисовок в «Живом журнале».

Для заинтересовавшихся даю ссылку на публикацию. Только сначала выложу тут вступление, теряющееся при прямой ссылке на статью:

«Благодаря сэру Вальтеру Скотту гэльская страна за рекой Тайн стала местом паломничества всех романтиков позапрошлого века. А символом этой небольшой страны был избран Эдинбургский замок. Ему многое пришлось повидать: он выдерживал осады, скрывал заговоры и таил сокровища шотландских королей. Католики и протестанты, сторонники короля и парламента, приверженцы Стюартов и Ганноверов — все они скрещивали свое оружие у стен этой крепости». Читать саму статью

А вообще это как раз то, чем я и в самом деле хотел бы заниматься в жизни. Но, увы, сия роскошь доступна только хорошо обеспеченным людям, так как превращать в профессию подобное хобби весьма малоперспективно.
Tags: Шотландия, история, книжная полка, на манжетах
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →