?

Log in

No account? Create an account
Октябрьский Амур - dосужие фотозарисовkи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

Октябрьский Амур [Nov. 4th, 2009|05:06 pm]
dkphoto
[Tags|, ]

Амурский утес и набережная в районе бывшего центрального городского пляжа – места настолько канонические и заезженные, что я там обычно фотоаппарат даже доставлять ленюсь. И, наверное, зря. Вчера вечером был в гостях у родственников, посмотрел фотодобычу последних недель и попросил несколько снимков для своего блога. Тем более это не будет почином, так как фотографии этого же авторства уже иллюстрировали зарисовки о переносе антенны спутниковой связи «Орбита».
Особенно приятно, что данные кадры были сделаны в октябре и восполняют пробел, обнаружившийся у меня в этом году на теме золотой осени.


Собственно набережная променада.


Еще не демонтированные аттракционы. Летом рядом с каруселью стояло подобие шаттла, где, судя по рекламе, имитировались ощущения от полета на фантастическом космическом корабле.


Дебаркадеры – на деле модернизированные баржи – выполняют роль речного вокзала дальневосточной столицы. От зеленого отправляются немногочисленные внутренние рейсы, а от белого отходят «ракеты» в Китай.


Чуть другой ракурс. Зеленая вышка слева – часть еще одного аттракциона. На заднем плане видна уже южная часть города.


Сторожевой катер на традиционном посту напротив утеса.


Трудяга дачных маршрутов.


За последние годы основное русло Амура уже не впечатляет своей мощью так, как прежде, – все больше и больше воды идет отделенными многочисленными островами протоками.


Новый активно застраиваемый жилой микрорайон в районе улицы Флегонтова растет, как на дрожжах.


На берегу на фоне градирен ТЭЦ можно видеть скелет будущей арены для хоккея с мячом. Я ее уже показывал более крупным планом в одной из своих подборок локальных новостей.


Еще правее. Вдали виднеются башни Южного микрорайона.


Два поросших лесом «горбика» – запоминающаяся сопка Двух братьев, расположенная практически у городской черты во владивостокском направлении.


Теплоход «Василий Поярков» на фоне уходящего в сторону Китая русла Амура. Я как-то начинал рассказывать о прошлогодней двухдневной поездке на нем, да так и не закончил тот альбом. Надо будет не забыть. :)


Вот, собственно, и все на сегодня. В следующий раз буду иллюстрировать зарисовки уже собственными фотографиями, а речь пойдет, если не изменятся мои планы, о Японии.
LinkReply

promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…

Comments:
[User Picture]From: fesma94
2009-11-04 10:36 am (UTC)
Ну то что ловили и ели это я верю,вопрос или эта рыба проходила проверку на наличие всякой химической хрени ? Че-то не стыкуется,купаться нельзя,а рыбку есть можно ?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: svinchukov
2009-11-04 10:55 am (UTC)
То, что сам ловил - конечно нет. А вот та, что продается в магазинах, а счас довольно много продается свежей рыбы, конечно проходит.

Купаться нельзя - думаю, что тоже по большей части перестраховка, так, на всякий случай и опять же официальные запреты только на городских пляжах, где рыбу конечно не ловят.
(Reply) (Parent) (Thread)