dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

Ледоход в сибирские морозы

Нет, конечно, это не глаз Саурона, а всего лишь сегодняшний рассвет над Обью. Этот и последующие снимки мне только что прислал тезка и коллега из Барнаула.


Это Хабаровск кидает из крайности в крайность: от 12,6 градусов мороза третьего ноября (после чего Амур практически сразу стал) до 11,4 градусов тепла всего через четыре дня. Впрочем, сегодня опять холодно, как я уже недавно докладывал. А вот в Барнауле десять дней назад выпало больше месячной нормы осадков, уровень Оби резко поднялся – и стало срывать лед.


Настоящий ледоход при устойчивых отрицательных температурах.


Температура утром в Барнауле была вполне сибирская – 24 градуса мороза. (Глобальное потепление климата – ну что тут скажешь?).


Хорошенько замерзнув на берегу, мой коллега отправился начинать рабочий день. Ну а я свой сейчас продолжу. Даже не ожидал, что сегодня сделаю два поста – это редкое для меня явление. :)
Tags: Россия
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments