dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Category:

Лед на Амуре и исторический артефакт улицы Шевченко

Верно говорят, что если хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах. Это к вопросу о том, что я еще в среду намеревался выложить вторую часть прогулки по Владивостоку. И с тех пор не было мне ни продыху, ни сроку. Последние два дня даже на комментарии отвечать не хватало ни времени, ни сил. Но я исправлюсь, надеюсь, уже завтра. По крайней мере пока полон такой решимости. :)
Ну а пока, дабы загладить несбывшийся анонс, выложу несколько сделанных вчера буквально на бегу снимков.

В продолжение поднятых во вторник тем погодных катаклизмов и ледостава рек вот фотография уже изрядно подернутого ледяной коркой Амура.


Панцирем это назвать пока язык не повернется, а прогнозируемое потепление едва ли будет способствовать скорому окончательному сковыванию великой дальневосточной реки.


На улице Шевченко буквально в паре минут скорого шага под ударами холоднющего ветра от площадки, откуда я снимал показанные выше кадры, встретился мне подлинный исторический артефакт.


Вот чудом сохранившийся перед бывшим торговым домом Эмери (сейчас это правое крыло здания школы №35) до наших дней под поздними наслоениями асфальта участок выложенной красным кирпичом мостовой. Очень похоже на то, что датируется он еще дореволюционным временем. Остается только снять шляпу перед производителем кирпича…
Наверное, будет нужно дополнить альбом по улице Шевченко этими фотографиями, заодно появится лишний повод уточнить информацию о здании Амурского речного пароходства недавно обнаруженными фактами. Однако это будет уже после того, как я доделаю-таки вторую часть альбома по Владивостоку. А что будет дальше, пока не решил. Возможно, опять обращу свой взор к Европе (давно ждут своей очереди имперский Лондон и один очаровательный старинный городок в Бургундии). Впрочем, тут уже все решит настрой.
Tags: Хабаровск, на манжетах
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments