dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Category:

Twilight & New moon

У меня нет тэга, связанного с кинематографом, и создавать таковой пока не хочу, пусть даже это уже второй пост подобной тематики. Однако выбранный тэг обязывает меня начать с книг. Да, и меня не обошло стороной увлечение «Сумерками». Дома собран весь этот цикл Стефани Майер на русском и английском языках как в электронном, так и в бумажном видах. Плюс в электронном есть еще 16 глав пятой (недописанной, ей, вероятно, не увидеть свет) в оригинале и 20 глав – на русском. Правда, их я пока еще не читал. Вообще хочу заметить, что в русском переводе удивительно много совершенно непонятных ляпов, иногда даже искажающих смысл. Так, в тексте шампунь с запахом зеленого яблока почему-то превратили в клубничный, а прическу главного героя-аккуратиста назвали небрежной и т.п.

В проектор регулярно заряжается диск с фильмом «Сумерки» (по первой книге). В дубляже он, признаться, смотрится комедией, а вот оригинальная версия весьма неплоха, лично мне более всего нравится работа оператора. Я сам, правда, от начала до конца просмотрел ленту раза два, не больше, но есть почитатели и без меня, и звуковой фон дома такой, что уже свободно цитирую оттуда целые монологи. Плюс в машине давно лежит диск с песнями из фильма.
И вот вчера состоялась премьера «Новолуния» – второй части. Разумеется, я там оказался уже хотя бы за компанию, хотя для этого и пришлось прогулять пару английского. Забавно, что в среду кинотеатр «Голливуд» собирался устроить предпремьерный показ, куда частью были приглашены свои, частью продавались билеты по завышенной цене. Вот только в итоге перенесли сие мероприятие на пятницу по причине задержки с доставкой фильма из столицы. Так что заплатившие за «предпремьеру» пролетели и с деньгами, и со временем.
«Гигант» я не очень люблю из-за фактического отсутствия охраняемой стоянки, но предпочел все-таки его. Фильм вчера крутили в Малом зале. Я там не бывал уже много лет и был неприятно удивлен. Хоть кресла и поставили современные, разница в высоте рядов осталась такой же, как в советские годы. В итоге экран неизбежно загораживали чужие головы.
Понятно, что к фильму это отношения не имеет, но не могу не побрюзжать. Поражаюсь тому, что в крупнейшем в городе киноцентре нет гардероба. Сидеть весь сеанс с курткой на коленях – то еще удовольствие. А еще я приехал загодя, чтобы не застрять в вечерних пробках, так что решил перекусить перед фильмом хотя бы пиццой – в четверг не получилось даже толком позавтракать, не говоря уже об обеде. Однако когда спустя десять минут после оккупации столика в кафе в зале первого этажа у официантки дошли-таки ноги и до меня, выяснилось, что ждать заказ придется самое меньшее полчаса. И это ведь банальная пицца! Интересен ход мыслей владельцев этого кафе, за какое время до начала сеанса, по их мнению, люди должны приезжать в кинотеатр?..
Собравшаяся в кинозале аудитория доказывала правильность того тезиса, что «Сумерки» – это лавстори для подростков. Среди зрителей старшеклассницы составляли подавляющее большинство. Представителей моего пола было пугающе мало. Во время просмотра дружный восторженный визг и хи-хи были нормой. При этом у меня создалось впечатление, что дубляж фильма делали в дикой спешке, что не лучшим образом отразилось на качестве.
В общем, чтобы составить свое мнение, я уж лучше дождусь, пока «Новолуние» выложат на торрентах в оригинале, скачаю и буду смотреть дома. Заодно потренеруюсь в аудировании. Кстати, если кто-то уже знает, откуда можно взять фильм, буду рад наводке. :)
Tags: книжная полка
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments