?

Log in

No account? Create an account
Twilight & New moon - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

Twilight & New moon [Nov. 20th, 2009|05:41 pm]
dkphoto
[Tags|]

У меня нет тэга, связанного с кинематографом, и создавать таковой пока не хочу, пусть даже это уже второй пост подобной тематики. Однако выбранный тэг обязывает меня начать с книг. Да, и меня не обошло стороной увлечение «Сумерками». Дома собран весь этот цикл Стефани Майер на русском и английском языках как в электронном, так и в бумажном видах. Плюс в электронном есть еще 16 глав пятой (недописанной, ей, вероятно, не увидеть свет) в оригинале и 20 глав – на русском. Правда, их я пока еще не читал. Вообще хочу заметить, что в русском переводе удивительно много совершенно непонятных ляпов, иногда даже искажающих смысл. Так, в тексте шампунь с запахом зеленого яблока почему-то превратили в клубничный, а прическу главного героя-аккуратиста назвали небрежной и т.п.

В проектор регулярно заряжается диск с фильмом «Сумерки» (по первой книге). В дубляже он, признаться, смотрится комедией, а вот оригинальная версия весьма неплоха, лично мне более всего нравится работа оператора. Я сам, правда, от начала до конца просмотрел ленту раза два, не больше, но есть почитатели и без меня, и звуковой фон дома такой, что уже свободно цитирую оттуда целые монологи. Плюс в машине давно лежит диск с песнями из фильма.
И вот вчера состоялась премьера «Новолуния» – второй части. Разумеется, я там оказался уже хотя бы за компанию, хотя для этого и пришлось прогулять пару английского. Забавно, что в среду кинотеатр «Голливуд» собирался устроить предпремьерный показ, куда частью были приглашены свои, частью продавались билеты по завышенной цене. Вот только в итоге перенесли сие мероприятие на пятницу по причине задержки с доставкой фильма из столицы. Так что заплатившие за «предпремьеру» пролетели и с деньгами, и со временем.
«Гигант» я не очень люблю из-за фактического отсутствия охраняемой стоянки, но предпочел все-таки его. Фильм вчера крутили в Малом зале. Я там не бывал уже много лет и был неприятно удивлен. Хоть кресла и поставили современные, разница в высоте рядов осталась такой же, как в советские годы. В итоге экран неизбежно загораживали чужие головы.
Понятно, что к фильму это отношения не имеет, но не могу не побрюзжать. Поражаюсь тому, что в крупнейшем в городе киноцентре нет гардероба. Сидеть весь сеанс с курткой на коленях – то еще удовольствие. А еще я приехал загодя, чтобы не застрять в вечерних пробках, так что решил перекусить перед фильмом хотя бы пиццой – в четверг не получилось даже толком позавтракать, не говоря уже об обеде. Однако когда спустя десять минут после оккупации столика в кафе в зале первого этажа у официантки дошли-таки ноги и до меня, выяснилось, что ждать заказ придется самое меньшее полчаса. И это ведь банальная пицца! Интересен ход мыслей владельцев этого кафе, за какое время до начала сеанса, по их мнению, люди должны приезжать в кинотеатр?..
Собравшаяся в кинозале аудитория доказывала правильность того тезиса, что «Сумерки» – это лавстори для подростков. Среди зрителей старшеклассницы составляли подавляющее большинство. Представителей моего пола было пугающе мало. Во время просмотра дружный восторженный визг и хи-хи были нормой. При этом у меня создалось впечатление, что дубляж фильма делали в дикой спешке, что не лучшим образом отразилось на качестве.
В общем, чтобы составить свое мнение, я уж лучше дождусь, пока «Новолуние» выложат на торрентах в оригинале, скачаю и буду смотреть дома. Заодно потренеруюсь в аудировании. Кстати, если кто-то уже знает, откуда можно взять фильм, буду рад наводке. :)
LinkReply

promo dkphoto august 1, 2017 13:00 31
Buy for 100 tokens
1 Поездка в один из крупнейших танковых музеев мира в Бовингтоне (Bovington) была моей заветной мечтой. Сейчас даже не могу сказать, почему я не реализовал ее в свои ранние визиты в Соединенное королевство. Возможно, оно и к лучшему, так как за последние несколько лет экспозиции стали существенно…

Comments:
[User Picture]From: yeskel
2009-11-20 08:46 am (UTC)
хорошо читать в оригинале наверное, у меня дома лежит классика Хеменгуэль, Киплинг, но как-то сил и времени читать нет
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-11-20 09:14 am (UTC)
В оригинале читать как минимум полезно с точки зрения изучения иностранного языка. Но у меня во всяком случае скорость чтения, увы, не та, что на русском. :)
А классику в меня в университете запихивают, в частности сейчас пытаюсь читать "Узорный покров" Моэма. Жутко нудно, если честно...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yeskel
2009-11-20 09:17 am (UTC)
мне по учебе надо читать монографии на английском, когда писал главу за месяц конспекты 15-20 статей и монографий сделал, но научный язык проще художественного
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-11-20 09:32 am (UTC)
Самое сложное, на мой взгляд, это перевод поэзии, причем в любом направлении. Думаю, для меня это недосягаемо. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yarowind
2009-11-20 09:51 am (UTC)
Посмотрел первую часть и не впечатлился, как-то много была больно:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-11-20 10:40 am (UTC)
Книга гораздо лучше. Я к концу сеанса "Новолуния" тоже в часах чуть глазами дырку не протер. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yarowind
2009-11-20 10:45 am (UTC)
:) Ну может быть
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rio_suerte
2009-11-20 01:07 pm (UTC)
Мы завтра идем ценить Новолуние, а на Сумерках в свое время отлично поржали. Дублирование у нас просто "чудесное".
Книги прочитала еще 2 года назад, когда в России никто знать про них не знал еще.
И не понимаю искрнееистерии по поводу этой истории.
Ладно еще актеры. Сама имею слабинку на Паттинсона, но такого массового безумия мне не понять.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-11-20 01:15 pm (UTC)
А мне, откровенно говоря, кастинг не понравился. Удачно подобраны разве что Чарли и Джейкоб. Но это сугубо мое ИМХО. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rio_suerte
2009-11-20 03:37 pm (UTC)
А меня наоборот Джейкоб ужасно бесит. Хотя я наверно не о Джейкобе, а об актере.
А остальной каст - я буду говорить сейчас о том, кто подшел, а кто нет. Я просто искренне вознинавидела всю эту сумеречную хню за последний год, ибо она стала везде.
Мне искренне нравятся главные актеры. И я ценю их отдельно от всей этой сумеречйно истерии...
Где-то я даже писала что я о них думаю обо всех... ща...
...
Во, нашла!
Паттинсон странный. Он уже ходячая легенда. Он красив как Бог. Обаятелен как тысяча чертей. Богат, но, одевается как оборванец. Абсолютный любимец женщин. Его хотят почти все дамы. Роб в это не верит. Он ничего не замечает и пребывает в глубокой уверенности, что ему вывернули лицо инопланетяне и вообще он нафиг никому не нужен. Он прекрасный актер и его ждет прекрасное будущее. Он именно тот, кто нужен был Голливуду именно сейчас. У него фактурное лицо. Он может играть абсолютно кого угодно. Он представляется и в виде дворянина и в виде интеллектуала, дебила, больного, гомика, метросексуала, новго Джеймса Бонда (если немного походит в качалку), мальчика-отшельника, бомжа, рокера...да кого угодно. Он может подойти на роль кого угодно, разве только не в роли ходячего качка, который делает одно - бьет рожу и славно управляется с пушкой.

Кристен - она жутко интересна. Это ее стиль - этакое наплевательское выражение лица, спокойные тона в одежде и т.д. Она этим берет. Она не такая как все. Она не такая как все эти голливудские дамочки с идеальными нарядами и кучей побрякушек. Она не леди и она выделяется среди тучи безупречных тёток. У неё целый штаб фанатов! И пускай уж лучше мои дети подражают ей, чем какой-нибудь Майли Сайрус или Меган Фокс.
Я не очень люблю ее стиль. То как она ходит в повседневной жизни - я хожу так на даче. Но это не мешает мне любить ее. Это ее стиль и она интересна в своем этом пофигизме на моду и гламур. Она прекрасная актриса. Она доказала это в массе фильмов до Сумерек и в массе фильмов после Сумерек. В ее игре есть один минус - это вечно открытй рот. Надеюсь, что со временем она исправит эту ситуацию.

Лоутнер еще маленький и глупенький. Он скучен как селедка. Публика нынче любит неидеальных и живых, настоящих мальчиков. И публику надо постоянно удивлять и восхищать, иначе его быстренько пнут под очередной идеальный костюм и прическу и забудут. Нет в нем такого...мм...обояния как в Паттинсоне. И внутреннего магнетизма. Нету, сколько бы он не отбеливал свои зубы и не качал себе мыщцы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-11-22 12:11 am (UTC)
О, какой подробный разбор! А я, признаться, самими актерами практически не интересуюсь. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: annataliya
2009-11-20 03:50 pm (UTC)
Мне первая серия очень понравилась, хотя я и не подросток.
Но с этим дурацким гриппом в Москве до Новолуния, похоже, еще не скоро доберусь.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-11-22 12:12 am (UTC)
Выздоравливайте! В этом сезоне зараза какая-то особенно прилипчивая. Я вот тоже уже месяца два окончательно от нее избавиться не могу...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: annataliya
2009-11-22 10:11 pm (UTC)
Я пока вроде не... :)) Но кругом столько чихающих, что страшно на улицу выходить, ибо иммунитет у меня сейчас ни в какие ворота.
А вы выздоравливайте.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-11-23 04:42 am (UTC)
Спасибо, я стараюсь, как раз иммунитет поднимаю всякими методами: от традиционных вплоть до иньекций иммуностимулирующих препаратов. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: annatoly
2009-11-22 11:01 pm (UTC)
GARLIC, HONEY and LEMONS...as for garlic, bluesh......on the conventionalities.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-11-23 04:33 am (UTC)
Медом и лимоном я уже буквально пропитался. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ren_ar
2009-11-23 10:28 am (UTC)
У меня подруга была в таком бешенном восторге и от фильма (первого) и музыки... Посмотрел... Видимо не мое. Обычное девчачье подрастковое кино. Впрочем, вполне себе допускаю, что книга достойная, ибо не читал, а потому судить не могу.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2009-11-25 11:32 am (UTC)
Книга однозначно лучше. Там у героев есть мысли несвойственные подросткам. :)
(Reply) (Parent) (Thread)