dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Category:

В гостях у Марьи Сергеевны, или из частной жизни кошек

Извините, друзья мои, совсем нет времени на блог: спать и то не успеваю толком, уже ползаю подобно сонной мухе. Альбом по Лондону потихоньку, впрочем, продвигается – в паузах стучу по мере сил по клавиатуре. Одновременно делаю хабаровские бытовые зарисовки, которые, возможно, увидят жизнь раньше рассказа о прогулках по столице мира.

Зато вчера после учебы заехали в гости к Марье Сергеевне. Она, похоже, полностью переняла восточную покорность судьбе и к тисканью, почесыванию и поглаживанию соотносилась как к неизбежному злу этой жизни. На ее мордашке не было и тени удовольствия, но на руках она сидела удивительно спокойно. Несомненно, тут в значительной степени приложил свою руку «братик» Алексей Сергеевич возрастом двух с половиной лет. В детстве Машутка была более непоседливой.


Кстати, до недавнего времени я искренне полагал, будто кошки, оставшись дома одни, большую часть времени спят. По крайней мере личный опыт подсказывал, что подавляющее большинство концертов и демонстраций устраивается ими исключительно в расчете на публику.
Ан нет, оказывается, американские зоопсихологи, прибегнув к установке фотокамер в пятидесяти квартирах, пришли к иным выводам. Согласно проведенному исследованию, большую часть времени кошки смотрят в окно (21,6%). Примерно 11,8% времени они проводят вместе с другими домашними животными, коль те имеются в квартире. 5% времени кошки развлекают себя игрушками, 7% – карабкаются на мебель. Вопреки ожиданиям исследователей и моим собственным, на сон кошки тратят всего 6,1% времени, проведенного без хозяев. Столько же они рассматривают телевизор, газеты, книги и полки с дисками. 4% времени кошки едят или смотрят на еду, 6,3% – прячутся под столом, а 1,7% – сидят в раковине или ванной. Если бы я не знал Мурку, то последний вариант времяпровождения меня бы здорово позабавил.
Tags: зверофото
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments