dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

Из жизни отдыхающих. Лист четвертый (13 февраля, окончание)

Полный список листов.

Вообще-то сегодняшнее 15 февраля достойно отдельного описания, только вот займусь этим я несколько позже. А пока немного впечатлений предшествующих дней.
Подозреваю, что основной контингент отдыхающих на острове Чанг – это туристы возраста среднего и выше среднего, а также среднего достатка. Молодежи, вероятно, тут скучновато, по крайней мере по сравнению с Паттайей. Думаю, Чанг более всего подходит для тихого семейного отдыха. Конечно, есть на острове дискотеки и т.п., но масштабы ночной жизни, как мне показалось, сравнительно невелики.
Отдыхает здесь довольно русских, хотя большинство из них, похоже, сосредоточены в отелях Chang Park и Cliff Beach.
Мне рассказали, что процветание острова в смысле туризма началось лет восемь назад, когда на него обратило внимание правительство Таиланда и пошли инвестиции. Одним из решающих факторов стало строительство дороги по периметру береговой линии. И Чанг, до того привлекавший к себе взгляды преимущественно бэкпэкеров, стал превращаться в курорт для среднего класса.


Отдыхают на пляжах и тайцы, в частности, каждый день их можно видеть на территории моего отеля.


Впрочем, иные из таек здесь не столько отдыхают, сколько работают.


Как известно, секс-туризм в Тае весьма популярен у представителей сильного пола из развитых стран. Для них стоимость интимных услуг местных жриц любви представляется едва ли не символической. Некоторые любители арендуют таек легкого поведения не на час или ночь, а на неделю или все время отпуска.


Пока ехал в автобусе из Бангкока к парому на Чанг, полистал лежащие в салоне журналы для пассажиров. После статей, рассказывающих о достопримечательностях сиамской столицы (надо будет посетить ночью цветочный рынок!) и рекламы магазинов и ателье началась реклама разнообразных массажных салонов. Некоторые из них, возможно, и в самом деле ограничивают свою деятельность обычным массажем, но, сильно подозреваю, далеко не все. И уж конечно отметали всяческие сомнения такие пункты, как «специальный» массаж и круглосуточное обслуживание в «приватных» комнатах и выезд на территорию клиента.


Иные рекламные блоки оказались и вовсе экзотического содержания.


А вот еще круче. Забавные формулировки встречаются, вроде «фиксированная цена массажа не включает в себя чаевые для массажиста».


Я некоторое время назад уже упоминал, что встретил в сетевом магазине 7-eleven диск с фильмом «Адмирал». И буквально на следующий день увидел трансляцию этой ленты по местному телеканалу. Весьма забавно было слышать, как герой Хабенского бодро шпарит по-тайски.


Распорядок дня сейчас складывается не такой уж расслабляющий. Думаю, после подобного отпуска потребуется некоторый отдых по возвращению домой. Однако в первой половине дня до начала зноя стараемся провести время на море и пляже. Тут я запечатлел наш обычный легкий перекус на берегу – газированный напиток Spy на основе вина и фрукты. Я, конечно, знаю, что шампанское по утрам пьют… и далее по тексту. Но ведь так хочется! :)


Гуляя к северу от Кай-бей, обнаружили незнакомые доселе дары земли сиамской. Буду рад, если кто-то подскажет мне, как называются плоды, лежащие на переднем плане (а заодно и странные клубни на чем-то вроде лозы справа).


На вкус оранжевый плод напоминает крыжовник. Честно говоря, не впечатлило. Похоже, это слива мариан (мапранг).


Грушеобразные плоды являются розовыми яблоками (чомпу). Я сам их не пробовал, но читал, что они почти безвкусны. 


Как и нечто напоминающее цветную капусту (это анона) на переднем плане и арахис в стручках – на заднем. «Арахис» (тамаринд) я даже попробовал, но скрытая под кожурой тягучая масса странного вкуса с косточками не понравились совершенно.


Угрожающего вида дар местной земли я и вовсе не решился дегустировать.


Надо сказать, вечер 13 февраля ознаменовался для меня гастрономическим разочарованием. Пообедать решили в ресторане-гриль BBQ, однако оказалось, что он открывается только в 18:30. Черт с ним – пришли вечером, заменив обед фруктами, чтобы не перебивать аппетит.


Взяли блюдо жареных овощей на двоих, по порции говядины-гриль и местного пива. Блюда оказались куда меньше, чем мы ожидали – наесться этим не удалось. К тому же овощи подали лишь чуть притушенными, а мясо содержало немало соединительной ткани. Стоило это по российским меркам копейки – 340 бат. Однако на эту же сумму можно два раза пообедать в упомянутой мною в предыдущих частях рассказа об отпуске непритязательной забегаловке и, что особенно важно, пообедать очень вкусно. Когда же я, все еще голодный, попросил у официантки креветок-гриль, она сообщила, что ждать это блюдо придется больше получаса. Непосредственно после этого я попросил счет и отправился в направлении проверенной забегаловки. К моему разочарованию, она уже не работала. Исследовать новые едальни настроения не было совершенно.


Поэтому я зашел в ближайший 7-eleven и набрал там всякой дряни на 60 бат: три невкусных круассана, два бутерброда с тунцом (скорее, с некой массой, отдающей рыбным запахом) и насквозь химическое пирожное ядовитого цвета. Набив этим желудок, отправился на боковую, погруженный в невеселые мысли на тему сравнения грошовых забегаловок и выпендрежных кафе-ресторанов. Ох, знал бы я, какое суровое испытание ждет меня в этом смысле лишь двумя днями спустя!.. Впрочем, об этих событиях я, как уже сказал в начале, поведаю в другой раз.


Еще до описанного гастрономического разочарования я пришел на берег моря полюбоваться закатом. В этих широтах они просто великолепные.


Жаль, облака не ограничились ролью статистов. Пока они только частично прикрывали диск солнца, было красиво, но стоило им затянуть небо – и волшебное действо моментально прекратилось.


Однако я надеюсь, что у меня еще будет возможность как следует сфотографировать здесь закат.
Кстати, завтра более чем на сутки отбываем на островок Вай, на котором уже были вчера короткое время. Решили арендовать там бунгало на месте, не связываясь с агентствами. Инфраструктуры на острове, конечно, практически нет (даже электричество вроде бы включают лишь на несколько часов в сутки), зато там шикарная природа и совершенно изумительное море. Подумываю даже взять там на денек весельную лодку и сплавать на совершенно пустынные ближайшее островки с их укромными пляжиками. В свете этих планов, вероятно, пару дней в Интернете появляться не смогу.
Tags: Таиланд, на манжетах
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments