dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

Репетиция парада

С конца прошлой недели в городе начались традиционные репетиции парадов военной техники, которые из года в год проводились в Хабаровске даже в те годы, когда в большинстве других уголков России о них и думать забыли.
По традиции (правда, уже не ежегодной) открывала колонну знаменитая «тридцатьчетверка» – танк Т-34/85.


А вот эту машину я в движении своими глазами еще не наблюдал – потрясающая новинка для хабаровских парадов – тяжелый танк ИС-3. Созданный в самом конце войны, он уже не успел на фронты Великой Отечественной войны, однако был продемонстрирован в Берлине на параде в честь победы над Японией 7 сентября 1945 года. Впечатляющая громадина.


Гвардейский миномет БМ-13, известный как «Катюша». Слава богу, в нынешнем году ракеты на направляющих закрепили правильно, а то раньше проделывали это весьма анекдотическим образом.


Тяжелая самоходка ИСУ-152.


Черный густой выхлоп ее внушает не меньше уважения, чем свирепый рев двигателя и суровая внешность САУ.


А это уже вполне современные Т-80. У них и силуэт ниже, и шума от них поменьше.


БМП-2.
Асфальт от траков гусеничной техники, конечно, страдает. Думаю, спешного ямочного ремонта пути следования колонны, лихорадочно проведенного на прошлой неделе, не хватит и до середины лета. Однако для меня лично парад военной техники служит достаточным оправданием и поврежденному дорожному покрытию, и неизбежным пробкам, связанным с репетициями, – люблю это боевой железо.


Самоходка 2С3 с романтическим именем «Акация».


2С19 «Мста-С».


Колесный бронетранспортер БТР-80.


БРДМ-2.


Системы залпового огня БМ-27 «Ураган».


Зенитный комплекс 9К33 «Оса».


Тактический ракетный комплекс 9К79-1 «Точка-У» в развернутом состоянии.

Здесь я показал далеко не всю технику из числа увиденной. Судя по всему, парад в этом году обещает быть очень интересным, не хуже, пожалуй, чем на 60-летие Победы. Проводить его, правда, будут совершенно по-идиотски, в 17:00, но такова нынче причуда царская – к столичному часовому поясу замкадных холопов гнуть. Искренне жаль ветеранов Камчатки. Мне-то что, я и вечером могу поснимать. Лишь бы только дождя не было.
Tags: БТТ, Хабаровск
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →