?

Log in

No account? Create an account
Автомобилисты и велосипедисты - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

Автомобилисты и велосипедисты [Jun. 7th, 2010|09:48 pm]
dkphoto
[Tags|]

Положа руку не сердце, особенно злым человеком себя не считаю, даже когда нахожусь за рулем. Не считаю зазорным уступить дорогу, особенно если вежливо об этом просят (если внаглую подрезают, впрочем, тоже обычно пускаю, верный мудрому правилу трех «Д» – «Дай дураку дорогу»). Пешеходов часто пропускаю даже вне переходов, особенно пожилых людей, или если знаю, что ближайшая «зебра» находится нелогично далеко.
Однако с наступлением теплого сезона все сильнее и сильнее меня начинают раздражать велосипедисты. Да, Хабаровск – не Хельсинки, выделенных велосипедных дорожек у нас нет. Да, правила дорожного движения разрешают велосипедистам двигаться в этом случае по краю проезжей части. Но, черт побери, почему они при этом так любят катить по середине полосы, а то и выходить во второй ряд? Левый поворот, к слову, они обязаны производить как пешеходы – по «зебре». Или я плохо знаком с ПДД? Сегодня меня натурально подрезала такая девица, без видимой причины ушедшая в левый ряд, а спустя пару десятков метров вернувшаяся в правый – конечно, строго на его середину. Уверен, она даже и не видела, что я с трудом разминулся с ее механическим конем, хотя и без того заранее снизил скорость. В ушах ее, разумеется, находились наушники плеера.
Утром в час пик другой умник форменным образом блокировал целую полосу на перегруженной улице Шеронова. Вечером, опять же в час пик, наблюдал на Краснореченской другого велосипедиста, упрямо пробивавшегося через столпотворение активно маневрирующих автомобилей. Впрочем, он-то старался ехать по краю, но состояние обочины не всегда это позволяло.

Любопытно было бы узнать на этот счет ваше мнение, друзья, хотя бы для расширения кругозора.
LinkReply

promo dkphoto august 1, 13:00 31
Buy for 100 tokens
1 Поездка в один из крупнейших танковых музеев мира в Бовингтоне (Bovington) была моей заветной мечтой. Сейчас даже не могу сказать, почему я не реализовал ее в свои ранние визиты в Соединенное королевство. Возможно, оно и к лучшему, так как за последние несколько лет экспозиции стали существенно…

Comments:
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]From: yury1976
2010-06-07 10:57 am (UTC)
живу в одном из самых велосипедных городов Германии.
несмотря на наличие всех этих велосипедных дорожек, знаков и светофоров для велосипедистов автомобилистов, меня по крайней мере, напрягают неслабо. носятся не глядя по сторонам и не обращая внимания на правили.
пару раз чуть не сбивал велосипедисток, а им хоть бы что - даже и не понимали, что находились на грани.
иногда мне хочется их всех убить!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-06-07 11:07 am (UTC)
Сегодня, как ни странно, мне в моем блоге заявил один товарищ, что он, мол, посжигал бы все автомобили, чтобы те не мешали на дороге велосипедистам. :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: perstt
2010-06-07 10:58 am (UTC)
Как велосипедист скажу, ПДД соблюдаю практически всегда. А безбашенных велосипедистов с плеерами больничная палата научит (если живыми останутся).
То же можно сказать и про безбашенных водителей. Тока они имеют особенность иногда забирать с собой на тот свет и совершенно невиновных людей.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-06-07 11:09 am (UTC)
Тут соглашусь, идиотов за рулем тоже хватает, хотя вывести сравнительную пропорцию с велосипедистами не возьмусь.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: baralex
2010-06-07 10:59 am (UTC)
Тоже очень раздражают, наравне со скутерами. Просто почти всегда их поведение нелогично и непредсказуемо, а это больше всего и пугает.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-06-07 11:13 am (UTC)
У нас в Хабаровском крае вопреки федеральному закону в 90-х какое-то время запрещали ездить на мопедах без прав категории А. Потом некий суд высшей инстанции (чуть ли не конституционный) отменил это самоуправство местных властей, но сколько жизней данное казалось бы совершенно противозаконное правило спасло за несколько лет!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: vedmed1969
2010-06-07 11:00 am (UTC)
велосипедисты просто ангелы по сравнению с упившимися школьниками на скутерах :) Вот кого надо бояться!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-06-07 11:16 am (UTC)
Мне они на дороге редко встречаются, хотя я в таких случаях или пытаюсь побыстрее уйти по дальней полосе, или, напротив, снижаю скорость, ожидая любого подвоха. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aotea
2010-06-07 11:02 am (UTC)
Велосипедисты - страшные люди) Они и в Новой Зеландии по дорогам носятся. Особенно жутко, когда на узенькой извилистой дороге такие неожиданно попадаются.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-06-07 11:17 am (UTC)
Хм, представляю такой сюрприз сразу за поворотом на горном серпантине. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pavelakafoks
2010-06-07 11:03 am (UTC)
Угу. Велосипидистов упырей поприбавилось. Я сам и машину вожу(преимущественно), и на велосипеде езжу. Сегодня в первый раз в этом сезоне ездил, на работу, на проезжую часть вобще не выезжал. Лучше потрястись на гравии, чем мордой об асфальт. Самого тоже парят велолюбители-упыри, не грушусь им высказывать недовольство в окно автомобиля. Да, сложно по нашим тротуарам бордюристым передвигаться, но что делать, целее будешь - раз, и другим мешать не будешь - два.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-06-07 11:20 am (UTC)
Пешеходы тоже сильно велосипедистов не любят (на тротуарах они ведь тоже чудят да и вообще-то нельзя им там находиться). Но ведь в наших городах и тротуары-то не везде имеются! Вот и делят обочину порою и автомобили, объезжающие неровности на дороге, и пешеходы, и велосипедисты...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: yarowind
2010-06-07 11:10 am (UTC)
Т.к. я сугубый пешеход - мне все равно:)
Но вот это ''В ушах ее, разумеется, находились наушники плеера'' идиотизм, имхо.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-06-07 11:24 am (UTC)
Мне кажется, в этом случае самая подходящая аудиозапись для прослушивания - всемирно известный "Реквием" В.А. Моцарта. :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: v_andreev
2010-06-07 11:13 am (UTC)
новое правило - ДДВ, или "дай дорогу дуре на велосипеде"
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-06-07 11:14 am (UTC)
Тогда уж правило ДДДВ или 3ДВ. ;)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: motogirl
2010-06-07 11:15 am (UTC)
когда еду на велосипеде - раздражает, что велосипедистам у нас просто негде ездить, по проезжей части опасно, по тротуару опасно для пешеходов. Находясь же за рулям авто, раздражают велосипедисты. Недавно один перед носом выписывал зигзаги по середине дороги... Проблема у нас просто в отсутствие велосипедных дорожек. К слову, я на велосипеде всегда езжу по краю проезжей части и дорогу пересекаю по пешеходных переходам на светофоре.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-06-07 11:29 am (UTC)
Многие велосипедисты, которых я наблюдаю в городе, осуществляют поворот налево по пешеходному переходу. Но, увы, даже не большинство. :(
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vlad_hunrider
2010-06-07 11:20 am (UTC)
Ты это, нашего брата не тронь! Кстати, поворот налево мы делаем как и положено - из крайней левой полосы, хотя могем и по зёбре, и на зеленый, для пешеходов свет. Я, в отличии от велочайников на дороге веду себя как заправский ас - верчу головой по сторонам, потому как зеркало постоянно ломается, и рукой никогда не забываю поворот показать. Ну а то что в Хабаровске, Киеве или Москве я в пробке еду быстрей автомобилиста, так это оттого, что знаю, на чем в городе удобней ездить. Кстати, сейчас плэйер вообще не слушаю, а когда слушал, то всегда выключал его в городе
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-06-07 11:30 am (UTC)
У многих вообще зеркал нет. :) А на крайней левой, ИМХО, велосипедам делать нечего - и для них самих опасно, и для прочих участников движения.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: quail_s
2010-06-07 11:23 am (UTC)
ага, пару лет назад в Хабаровске велосипедист выехал вообще на встречку в районе Памятника партизанам, а через минуту уже лежал на асфальте в луже крови... картинка очень зрелищная была... Я вообще поражаюсь терпению хабаровских водителей - как это, блокировал полосу, еще и в час пик????? и как можно на велике подрезать? О_о В Москве бы такие товарищи по меньшей мере узнали бы о себе много нового... да и вообще долго не проездили бы, их бы отсек естественный отбор... Я на велосипеде вообще стараюсь только по тратуарам ездить, хоть это тоже неправильно, но на дорогу выезжать страшно...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-06-07 11:32 am (UTC)
О, да, я в прошлом году тоже пару раз наблюдал группу велосипедистов, чесавших по встречной полосе по Пионерской (где автомобилисты обычно гоняют весьма быстро). Им и сигналили, и в окна много чего интересного рассказывали - толку ноль.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: dkphoto
2010-06-07 11:40 am (UTC)
Это чтобы меня сразу огульно в мизантропы не записали. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shlyapa_dvb
2010-06-07 11:59 am (UTC)
А вот интересно, из присутсвующих здесь водителей хоть один признается, что на красный свет он останавливается не перед «зеброй», а прямо на ней, перегораживая дорогу пещеходам?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-06-08 06:35 am (UTC)
Я сам так останавливаюсь иногда, хоть и очень не люблю делать это. Часть водителей поступают так из невоспитанности, но чаще всего они просто не успевают закончить маневр (проезд перекрестка) из-за неких помех. И, поверь, это лучше, чем если бы они, согласно требованиям правил, продолжили бы движение, в итоге наглухо заблокировав весь перекресток. Такие картины часто можно наблюдать на весьма напряженном с точки зрения трафика пересечении Карла Маркса и Дикопольцева - на пару циклов светофора перекресток просто встает колом.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: toi_samyi
2010-06-07 12:26 pm (UTC)
сколько ж у вас там велосипедистов? один на 100 машин? или на 1000?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-06-08 06:36 am (UTC)
Статистикой не владею, увы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: anvtr
2010-06-07 12:35 pm (UTC)
Как велосипедист со стажем соблюдаю правила ПДД.
А идиотов - пешеходов, велосипедистов (в особенности с наушниками), и автомобилистов - больше, чем достаточно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-06-08 08:41 am (UTC)
Скажем так, приличных людей гораздо больше, просто уроды заметнее. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>