dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Category:

Автомобилисты и велосипедисты

Положа руку не сердце, особенно злым человеком себя не считаю, даже когда нахожусь за рулем. Не считаю зазорным уступить дорогу, особенно если вежливо об этом просят (если внаглую подрезают, впрочем, тоже обычно пускаю, верный мудрому правилу трех «Д» – «Дай дураку дорогу»). Пешеходов часто пропускаю даже вне переходов, особенно пожилых людей, или если знаю, что ближайшая «зебра» находится нелогично далеко.
Однако с наступлением теплого сезона все сильнее и сильнее меня начинают раздражать велосипедисты. Да, Хабаровск – не Хельсинки, выделенных велосипедных дорожек у нас нет. Да, правила дорожного движения разрешают велосипедистам двигаться в этом случае по краю проезжей части. Но, черт побери, почему они при этом так любят катить по середине полосы, а то и выходить во второй ряд? Левый поворот, к слову, они обязаны производить как пешеходы – по «зебре». Или я плохо знаком с ПДД? Сегодня меня натурально подрезала такая девица, без видимой причины ушедшая в левый ряд, а спустя пару десятков метров вернувшаяся в правый – конечно, строго на его середину. Уверен, она даже и не видела, что я с трудом разминулся с ее механическим конем, хотя и без того заранее снизил скорость. В ушах ее, разумеется, находились наушники плеера.
Утром в час пик другой умник форменным образом блокировал целую полосу на перегруженной улице Шеронова. Вечером, опять же в час пик, наблюдал на Краснореченской другого велосипедиста, упрямо пробивавшегося через столпотворение активно маневрирующих автомобилей. Впрочем, он-то старался ехать по краю, но состояние обочины не всегда это позволяло.

Любопытно было бы узнать на этот счет ваше мнение, друзья, хотя бы для расширения кругозора.
Tags: на манжетах
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →