?

Log in

No account? Create an account
Книжный вопрос - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

Книжный вопрос [Jun. 15th, 2010|11:39 am]
dkphoto
[Tags|]

Вопреки обыкновению, этот мой пост будет носить рекламный характер. Однако я счел, что реклама рекламе рознь. Во-первых, моего личного материального интереса тут нет ни грамма, имеется лишь желание помочь двум хорошим людям. Во-вторых, вопросы, где приобрести книги Н.П. Крадина, являющиеся настоящей библиографической редкостью, мне задавали уже не раз и не два.

Я сам одно время долго гонялся за этим великолепным трудом об истории архитектуры Хабаровска. Не покривив душой, могу сказать, что, на мой взгляд, «Старый Хабаровск», пожалуй, лучшее издание о примечательных зданиях города из числа тех, что мне когда-либо встречались. Конкурировать книга может лишь с другими, более ранними трудами замечательного хабаровского историка архитектуры Николая Петровича Крадина.
Изредка «Старый Хабаровск» появляется в книжных магазинах, но мгновенно исчезает. При этом, скажем, в «Книжном мире» издание стоит 950 руб. От самого автор я с удивлением узнал, что запас нераспроданных книг у него по-прежнему достаточно велик, при этом свои труды Николай Петрович издает в немалой степени за личный счет.
Так вот, книги Крадина, вышедшие за последнее время, всегда есть в продаже в офисе Общества по охране памятников, причем без торговой наценки. Адрес его – Муравьева-Амурского, дом 27. Это угол улицы Волочаевской. Надо зайти в подъезд – и сразу в дверь направо. Если вдруг там книг не окажется, то можно связаться со мной через блог – я сообщу Николаю Петровичу, чтобы он завез новую партию.
Для справки, «Старый Хабаровск» там стоит 650 рублей.


Об этой книге Н.П. Крадина я тоже уже неоднократно писал – весьма любопытная энциклопедия дальневосточных художников, содержащая обширный материал даже по тем мастерам, кто эмигрировали из страны. Думаю, подобный материал в рамках одной книги больше нигде и не встретить.
Стоит эта книга 550 рублей.
Скоро, кстати, должно выйти новое издание Николая Петровича о Харбине – «Русская Атлантида».
К слову, показанные выше книги меня уже попросили выслать в Москву и Петербург три бывших хабаровчанина. Конечно, еще предстоит решить проблему с переводом средств и доставкой заказа (в крайнем случае можно будет воспользоваться услугами почты). Заказ еще формируется, так что теоретически к нему можно присоединиться. Да и Крадину будет приятно, что его книги интересны читателям далеко за пределами Хабаровска и даже Дальнего Востока.


Теперь расскажу о том, где приобретаю разнообразные книги я сам. Часть, конечно, привожу из столицы, но в Хабаровске обычно заглядываю в маленький магазинчик на Серышева, 60. Расположен он на первом этаже в правой части здания (в коридоре между центральным холлом и тем холлом, куда ведет вход с угла улицы Шмидта).


Его владелец, Александр Николаевич, поддерживает в общем жанровое разнообразие, но среди ширпотреба у него всегда можно найти очень интересные, по крайней мере на мой взгляд, вещи. У него даже сложился своего рода клуб постоянных клиентов, чьи вкусы Александр Николаевич знает и предлагает соответствующие им книги в том числе и на заказ.


Ценовая политика приводит меня в легкое недоумение – не вполне понимаю, за счет чего этот магазинчик вообще выживает. Цены обычно ниже, чем в столичном «Библио-Глобусе», ниже и чем в среднем по Хабаровску (впрочем, справедливости ради должен отметить, что иногда я видел более низкие ценники на такие же книги в «Мирсе»).
В общем, всячески рекомендую. Надеюсь, эта информация окажется кому-то небесполезной.
LinkReply

promo dkphoto august 1, 2017 13:00 31
Buy for 100 tokens
1 Поездка в один из крупнейших танковых музеев мира в Бовингтоне (Bovington) была моей заветной мечтой. Сейчас даже не могу сказать, почему я не реализовал ее в свои ранние визиты в Соединенное королевство. Возможно, оно и к лучшему, так как за последние несколько лет экспозиции стали существенно…

Comments:
[User Picture]From: darkcjc
2010-06-15 12:55 am (UTC)
да, на OZON нет таких книг.
а книга "Старый Хабаровск" какого объема?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-06-15 01:09 am (UTC)
Не удивлен, что на OZON'е нет. :)
Страниц много, но точнее скажу вечером, сейчас книги под рукой нет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: muxen
2010-06-15 04:30 am (UTC)
Дмитрий,спасибо за инфо.А можешь у Крадина узнать,издание 1996 года "Памятники Архитектуры Хабаровска" можно приобрести?.Я тебе по поводу передачи книги дополнительно напишу письмо на почту.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-06-15 05:37 am (UTC)
Книг до 2008 года, увы, у Николая Петровича лишних нет, я бы сам их с превеликим удовольствием приобрел...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-06-16 10:23 am (UTC)
Без малого четыре с половиной сотни страниц.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: darkcjc
2010-06-16 11:05 am (UTC)
это уже интересней
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: periskop
2010-06-15 08:35 am (UTC)
Первую из показанных книг я хотел бы заполучить, равно как и находящийся в проекте "Харбин". Помню, мы говорили об этом как-то. А вы в Мск не планируете, а то, может, и завезли бы? У меня там брат живёт.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-06-16 09:50 am (UTC)
Сергей, вы воде бы три книги хотели - два "Хабаровска" и одну "художников". :)
В столицу если и полечу, то не раньше осени, увы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: periskop
2010-06-17 04:36 am (UTC)
Брат пока не уверен, надо ли ему это. Я насчет первой уверен 100% (точно нужна!), насчет второй - колеблюсь, но тоже можно, в комплекте.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: e57lena
2010-06-15 11:41 am (UTC)
Пожалуйста, сообщите, когда и где можно будет приобрести книгу "Русская Атлантида"! У меня папа родился в Харбине, хотелось сделать ему подарок.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-06-16 09:51 am (UTC)
Где - там же, в Обществе охраны памятников. :) Когда, точно не знаю. Ориентировочно август-сентябрь.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2010-06-15 01:49 pm (UTC)

Алла

Я живу в Москве, и с удовольствием приобрела бы обе книги, даже каждую в двух экземплярах. Возможно ли мне присоединиться к заказу этих книг? Если да- каким образом?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-06-16 09:52 am (UTC)

Re: Алла

Я буду иметь вас ввиду, но будет лучше, если вы сообщите ваш e-mail, коль невозможно связаться через блог.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: natpopova
2010-07-01 06:07 am (UTC)
купила две "старый хабаровск" в Обществе по охране памятников. стоимость 900 рублей, и как сказали, осталось еще несколько экземпляров :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-08-05 02:55 am (UTC)
Эх, напрасно вы переплатили. Связались бы со мной... Николай Петрович говорил мне, что Общество должно было продавать книги по той же цене, что и он сам.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: natpopova
2010-08-05 05:34 am (UTC)
ну, ничего :) в следующий раз - через вас :)
(Reply) (Parent) (Thread)