dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Category:

Книжный вопрос

Вопреки обыкновению, этот мой пост будет носить рекламный характер. Однако я счел, что реклама рекламе рознь. Во-первых, моего личного материального интереса тут нет ни грамма, имеется лишь желание помочь двум хорошим людям. Во-вторых, вопросы, где приобрести книги Н.П. Крадина, являющиеся настоящей библиографической редкостью, мне задавали уже не раз и не два.

Я сам одно время долго гонялся за этим великолепным трудом об истории архитектуры Хабаровска. Не покривив душой, могу сказать, что, на мой взгляд, «Старый Хабаровск», пожалуй, лучшее издание о примечательных зданиях города из числа тех, что мне когда-либо встречались. Конкурировать книга может лишь с другими, более ранними трудами замечательного хабаровского историка архитектуры Николая Петровича Крадина.
Изредка «Старый Хабаровск» появляется в книжных магазинах, но мгновенно исчезает. При этом, скажем, в «Книжном мире» издание стоит 950 руб. От самого автор я с удивлением узнал, что запас нераспроданных книг у него по-прежнему достаточно велик, при этом свои труды Николай Петрович издает в немалой степени за личный счет.
Так вот, книги Крадина, вышедшие за последнее время, всегда есть в продаже в офисе Общества по охране памятников, причем без торговой наценки. Адрес его – Муравьева-Амурского, дом 27. Это угол улицы Волочаевской. Надо зайти в подъезд – и сразу в дверь направо. Если вдруг там книг не окажется, то можно связаться со мной через блог – я сообщу Николаю Петровичу, чтобы он завез новую партию.
Для справки, «Старый Хабаровск» там стоит 650 рублей.


Об этой книге Н.П. Крадина я тоже уже неоднократно писал – весьма любопытная энциклопедия дальневосточных художников, содержащая обширный материал даже по тем мастерам, кто эмигрировали из страны. Думаю, подобный материал в рамках одной книги больше нигде и не встретить.
Стоит эта книга 550 рублей.
Скоро, кстати, должно выйти новое издание Николая Петровича о Харбине – «Русская Атлантида».
К слову, показанные выше книги меня уже попросили выслать в Москву и Петербург три бывших хабаровчанина. Конечно, еще предстоит решить проблему с переводом средств и доставкой заказа (в крайнем случае можно будет воспользоваться услугами почты). Заказ еще формируется, так что теоретически к нему можно присоединиться. Да и Крадину будет приятно, что его книги интересны читателям далеко за пределами Хабаровска и даже Дальнего Востока.


Теперь расскажу о том, где приобретаю разнообразные книги я сам. Часть, конечно, привожу из столицы, но в Хабаровске обычно заглядываю в маленький магазинчик на Серышева, 60. Расположен он на первом этаже в правой части здания (в коридоре между центральным холлом и тем холлом, куда ведет вход с угла улицы Шмидта).


Его владелец, Александр Николаевич, поддерживает в общем жанровое разнообразие, но среди ширпотреба у него всегда можно найти очень интересные, по крайней мере на мой взгляд, вещи. У него даже сложился своего рода клуб постоянных клиентов, чьи вкусы Александр Николаевич знает и предлагает соответствующие им книги в том числе и на заказ.


Ценовая политика приводит меня в легкое недоумение – не вполне понимаю, за счет чего этот магазинчик вообще выживает. Цены обычно ниже, чем в столичном «Библио-Глобусе», ниже и чем в среднем по Хабаровску (впрочем, справедливости ради должен отметить, что иногда я видел более низкие ценники на такие же книги в «Мирсе»).
В общем, всячески рекомендую. Надеюсь, эта информация окажется кому-то небесполезной.
Tags: книжная полка
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments