Честно говоря, никак не могу отделаться от стойкого ощущения, что фотография колхоза с высоты птичьего полета напоминает мне снимки северокорейских кооперативных ферм из пропагандистской литературы.
Должен заметить, что подобная статистика у меня встречает немалое недоверие. Насколько я наслышан, от «земли» люди чаще стремились в крупные города.
Нечто подобное, кстати, проводилось и в Хабаровске, в частности в парке им. Гагарина. В детстве мне такие праздничные мероприятия страшно нравились, особенно когда удавалось выиграть что-нибудь на конкурсах.
Речь, разумеется, идет об обширном водохранилище. Места там очень красивые.
Это уже Академгородок.
Даже если отбросить некоторую патетику, справедливо, думаю, будет признать значительные заслуги Академгородка перед наукой и немалые достижения его многочисленных ученых.
Смех смехом, но в свое время ЭВМ, как их тогда еще называли, – компьютеры Robotron-1715M и «Искра-226» показались мне чудом из чудес. Правда, это было несколько позже – уже в самом конце 1980-х. В первую очередь, разумеется, меня привлекли игры – примитивнейшие, с убогой серо-зеленой псевдографикой, но ведь они были по-настоящему интерактивны! Ну а чуть позже я понял, что компьютер создан не только для развлечений. Правда, для этого пришлось полгодика перебеситься в контексте игр. :)
Не смог не включить в подборку эту фотографию, так как некогда сам имел косвенное отношение к нелинейной оптике, правда, не столько к экспериментам, сколько к матаппарату…
Journal information