dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

Будничный Хабаровск

Обещанная вторая часть прогулки по Сан-Франциско пока задерживается, возможно, до начала сентября. Сейчас великовата нагрузка по работе, а в конце недели я уже отбываю в короткий отпуск. В общем, на большой альбом с обширными комментариями нет ни времени, ни сил. Иными словами, что вижу, о том и пою. А видел я вчера нижеследующее.

1 Крупный ГСК в южной части Хабаровска. Не могу сказать, будто он мне нравится, но его приходится посещать всякий раз, как беру вторую машину – первая стоит значительно ближе к дому.



2 Малоэтажная послевоенная застройка в районе Строительной улицы, этот уголок города более известен под именем «Стройка».



3 Весьма уютные кварталы, хотя народ там часто бродит не слишком респектабельный, а чуть в стороне начинается весьма депрессивная полузаброшенная индустриальная застройка.



4 Похожие домики постройки первой половины 1950-х годов, но уже значительно севернее – сравнительно недалеко от центра города. Это улица Олега Кошевого.



5 Рядом раскинулся крупный жилмассив постройки середины 2000-х годов. Если проехать несколько сотен метров прямо по улице, можно будет выехать на Трубный переулок.



6 В квартале между улицами Олега Кошевого, Краснореченской и Оборонной идет какое-то строительство. Судя по всему, здание будет значительно отличаться от типовых соседей экономической категории. Справа можно видеть уголок авторынка, а на заднем плане – строение крупной станции пожарных. Раньше там в правом крыле работал специализированный музей, но пока я туда собирался, его уже закрыли. Жаль.



7 Обычная «хрущевка» в глубине квартала между улицами Олега Кошевого и Пионерской (Шевчука).



8 Возможно, здание, ныне занимаемое ИФНС по Хабаровскому району, ранее принадлежало военным. Сейчас, впрочем, кованные звезды в обрамлении цветов смотрятся вполне мирно.



9 Опять цветы, но уже на Амурском бульваре.



10 Приятно, наверное, тут гулять. Разумеется, при наличии свободного времени. Ну а мне пришлось ехать дальше.



11 Вид на 33-ю школу со двора. Главное здание было построено еще к 1936 году, но пристройка со спортзалом слева появилась только в 2000-х.



12 Ледовый дворец спорта «Платинум-арена» тоже с тыльной стороны. Позади виднеются башнеобразные объемы нового жилого комплекса Richeville.



13 Переулок Студенческий вдали переходит в Уссурийский бульвар. Скайлайн бульвара снят в контровом свете, что не очень хорошо, но уж как получилось.



14 Неподалеку еще с 1990-х стоит баптистский дом молитв. Период строительства прекрасно читается даже по внешнему облику проекта.



15 Чуть восточнее можно видеть здание, выходящее уже на Ленинградскую.



16 Ожили работы на реконструируемом бывшем ДК завода «Энегромаш». Вид на строительство с запада. Как мне подсказали, здоровый котлован отрыли под подземную парковку. Для этого пришлось даже разнести школьный стадион, который позже, однако, обещают восстановить. 



17 Обычный подъезд обычного дома близ улицы Лермонтова – там таких много. Зачем сфотографировал – а бог его знает.
Tags: Хабаровск
Subscribe

promo dkphoto сентябрь 3, 2013 16:13 80
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments