dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Category:

Новая книга Н.П. Крадина

Пост адресован прежде всего хабаровчанам.


Вышла из печати новая книга известного хабаровского историка и архитектора Николая Петровича Крадина «Харбин – русская Атлантида». Насколько я понимаю, это не первое ее издание, но значительно дополненное. Первого у меня нет, так что сравнивать не с чем. :)
В книгу вошли малоизвестные страницы истории Харбина – бывшего русского города в Китае, рассказано о судьбах людей, его строивших и населявших. Создававшийся одновременно со строительством КВЖД, Харбин стал прибежищем для русских изгнанников, оказавшихся в Маньчжурии после трагических событий революции и Гражданской войны. Николай Петрович пишет об истории строительства этого города, его архитектурных достопримечательностях, творчестве архитекторов и художников, церковном зодчестве, стилистических особенностях зданий.
Прочитать более чем 360-страничный фолиант я еще не успел, однако, бегло просмотрев, могу смело рекомендовать книгу всем увлекающимся историей Дальнего Востока. Формат текста – научно-популярный, иллюстраций великое множество (жаль, только черно-белых), обложка твердая, бумага мелованная.

Традиционно издание продается в Обществе по охране памятников (Муравьева-Амурского, 27, в подъезде первая дверь направо). Сколько она там стоит, правда, не знаю – с недавних пор книги Крадина там продают с наценкой (собирают средства на памятник адмиралу Г.И. Невельскому – весьма похвальная инициатива). Те, кто хотят принять участие в благородном деле возведения памятника, могут приобрести «Русскую Атлантиду» в упомянутом Обществе. Но есть и второй путь – обратиться непосредственно к Николаю Петровичу. У него книга стоит 450 рублей. В свободном доступе телефон автора я выкладывать не стану, но могу сообщать его в личку в ответ на оставленные тут заявки.
Tags: книжная полка
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments