dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

Золотая осень

1  Нынешний год выдался в Хабаровске поистине аномальным: за удушающей жарой июня пришли холодные и дождливые июль и август, сентябрь и вовсе показался достойным началом зимы – 23 числа уже падал первый снег. Правда, тут же таял. Наверное, весь город с нетерпением ожидал начала отопительного сезона в выстуженных квартирах.
 


2 И после таких безумства природа будто опомнилась, даровав теплое бабье лето вкупе с восхитительной золотой осенью в первых числах октября. В этот альбом я включил снимки, сделанные в нескольких прогулках (которые фотопрогулками в общем-то не задумывались), а то и просто на буквально бегу.

 


3 Парк «Динамо» вечером пятницы незадолго до заката. По вполне понятным причинам это время я считаю лучшим и как правило самым безмятежным за всю неделю.

 

4 Монумент, поставленный в 2005 году в честь 40-летия заключения побратимских отношений между Хабаровском и Ниигатой.
 



5 Ходить по мягко похрустывающему ковру из опавшей листы столь приятно, что даже жаль регулярно подметаемые парковые аллеи.

 

6 Старуха у разбитого корыта из пушкинской «Золотой рыбки».


 

7 А это явно какие-то дальневосточные этнические мотивы. Вообще-то в парке очень много различных деревянных фигурок, но освещение уже не позволяло их толком снимать, так что я оставил это занятие до следующего раза.


 

8 Очень уютная беседка на склоне оврага, где некогда бежал ручей, впадающий в Нижний городской пруд на Уссурийском бульваре. Кстати, был он водопроводного происхождения, и, гуляя в парке еще в детсадовские годы, я периодически порывался из него напиться, что казалось мне жутко интересным, как у героев сказок (не той, что про братца Иванушку, конечно). А в более позднюю пору я в теплые месяцы бегал в парк по утрам и делал зарядку на небольших площадках, оборудованных на склоне этого оврага. Правда, тогда беседок еще не было.

 

9 Трава еще не утратила свою зелень и на контрасте с опавшей листвой кажется вовсе изумрудной.


 

10 Воду из городских прудов уже слили, и те обнажили свое дно. У Нижнего пруда оно галечное и аккуратное.

 

11 Зато у Среднего затянуто тиной.
 



12 Южный микрорайон города, улица Ворошилова недалеко от так называемого Первого кольца.


 

13 Обожаю эту дорожку, идущую в окружении деревьев и довольно-таки далеко отстоящую от шумной улицы.


 

14 В трудные для большинства первые годы после развала Союза на зеленой лужайке перед домом жильцы выращивали картошку. Сейчас это опять диковатый газон.


 

15 Обычный дворик в Южном, спрятанный в глубине большого квартала.


 

16 Тоже достаточно типичный вид – зелени в этой части города куда больше, чем может показаться из окна автомобиля, следующего по главной улице микрорайона.


 

17 Еще один дворик, но уже из числа образцовых – он неоднократно удостаивался наград в городских конкурсах.


 

18 Однако уже с понедельника резко похолодало. Бабье лето закончилось очень быстро.
Tags: Хабаровск, природа и парки
Subscribe
promo dkphoto сентябрь 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments