?

Log in

No account? Create an account
Первые каракули в дневнике - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

Первые каракули в дневнике [Nov. 1st, 2010|11:52 am]
dkphoto
[Tags|]

Изначально мой блог вовсе не предназначался для дневниковых записей. Однако все чаще ловлю себя на мысли, что такие записи делать все-таки хочется. И в первую очередь ради самого себя, чтобы иметь впоследствии возможность их перечитывать, что-то освежить в памяти.
Была даже идея создать для подобных записей отдельный блог, но я прекрасно понимаю, что это будет в ущерб основному журналу. В общем, ничего не остается, кроме как прятать весь так называемый лытдыбр под кат. Могу пообещать только то, что таких постов будет значительно меньше, чем привычных пракически обезличенных альбомов.


1 ноября 2010 года

О зимней обуви для человека
Есть у меня такая слабость – люблю хорошую обувь. На самом деле это экономически оправданно, ибо она обычно служит куда дольше (до сих пор ношу туфли, приобретенные даже пять лет назад). Пусть чистить обувь я не люблю (ибо ленив), но делаю это регулярно, попутно став владельцем целого арсенала соответствующих средств. Кстати, из кремов предпочитаю весьма банальный и недорогой Kiwi – и это не только мое мнение, что он является одним из лучших. На эту тему я даже как-то беседовал с чистильщиком обуви в московском Marriott Grand Hotel. Но я отвлекся.
Приобретение по-настоящему теплых зимних ботинок – для меня задача не из простых. Те, что действительно как следует утеплены адекватным мехом и имеют толстую подошву, редко могут похвастать сколько-нибудь элегантным видом. Туфли же европейского образца мало пригодны для утренних марш-бросков к гаражу при обычных для Хабаровска тридцати с гаком градусах мороза, не говоря уже о периодически приключающихся минус сорока.
Как-то раз, году так в 2004-м, мне посчастливилось набрести в столичном ГУМе вроде бы на итальянские туфли с хорошей подошвой и нормальным мехом. С тех пор чудеса не случались. То, что выглядело более или менее неплохо, было априори лишено меха на пятке, что можно себе позволить разве что мягкой европейской зимой.
Самое забавное, что теперь эту моду переняли не только китайские, но и отечественные производители. В поисках новой зимней обуви я посетил с десяток обувных магазинов Хабаровска. Казалось бы, для дальневосточников уже должны завозить теплую обувь. Ан нет – лысая пятка стала стандартом де-факто. Даже у российского производителя Ralf. Нет, конечно, утепленные модели встречаются, но они совсем уж неформального вида, с костюмом их не надеть. Да и вообще смотрятся они монструозно.
Бутики с заоблачными ценами вроде Clarks и Ecco, похоже, вовсе не заметили наступление зимы.
В итоге набрел вчера уже в Южном на весьма адекватного дизайна ботинки, где равномерно пушистый мех и достаточно толстая подошва сочетаются с вполне незверообразным видом. Производства какого-то завода из Ростова-на-Дону. 2890 рэ (около 90 долларов) – для России почти даром. Китайская продукция (в магазинах) и то дороже. Дешевле за последние годы я покупал разве что легкие кроссовки в Таиланде (кажется, те стоили 699 бат, но Тай – это отдельная тема). Посмотрим, конечно, как они еще покажут себя в носке, но пока я приобретением доволен, хотя и традиционно несколько удивлен отечественным ценообразованием.

О зимней обуви для машины
Решил я, что хватит ездить на изрядно полысевшей универсальной резине Yokohama IceGuard G20, и «переобулся» в придирчиво выбранные бэушные «липучки» Revo1 от Bridgestone. Взял на рынке, но не за 6500, как под открытым небом, а на пятьсот рэ дороже, зато из фургончика, где состояние резины мне показалось получше. Заодно задумался, почему у нас в Хабаровске покупают в основном «липучки», а не шипованную резину, как в Москве. Думаю, в столице снега на дорогах зимой меньше, чем у нас…
Чтобы весной не создавать себе лишней возни, взял шины сразу с дисками (2 тыс. комплект). Штамповку, конечно. За свой водительский стаж я сломал уже два диска, а искать парные (точнее, четверные) литым или кованным – задача непростая, на большого любителя.
И вот уже полмесяца езжу на зимней резине, а белые мухи хоть и появлялись, но ненадолго. Уверен, затянул бы с переобуванием – уже лежал бы снег. :)

О Pepsi
Подсел я в последние недели на «Пепси». Не то чтобы каждый день пью – до такого безрассудства, конечно, еще не дошел, однако часто кладу в тележку супермаркета полуторалитровую бутыль, закупая продукты на неделю.
Вроде бы в России есть заводы, выпускающие напитки по заказу Pepsi Co, но в Хабаровске в последнее время встречаю «Пепси» лишь южнокорейского производства. В «Самбери» описанная бутыль стоит около 43 рублей, в обычных магазинах и киосках жадность доходит до 67 рэ. Дороже «Кока-колы» владивостокского завода. Только вот последнюю я не люблю, зато корейская «Пепси» будто пришла из детства. Как говорится в рекламе чая, тот самый вкус.  

Вообще давно замечал, что «сетевые» напитки изрядно отличаются в зависимости от страны производства. Скажем, в Японии мне безумно понравилась «Фанта» – ну просто никакого сравнения с российской. Думаю, состав тоже отличается. Скажем, в корейской «Пепси», если верить этикетке, химии на порядок меньше, чем в приморской «Кока-коле», которую делают из концентратов.
Позабавило то, что сейчас корейцы используют новый, отличающийся от международного, логотип напитка (фото взял из Интернета). Видимо, традиционный слишком уж похож на герб Республики Корея и логотип первого по величине национального авиаперевозчика – Korean Air.
LinkReply

Comments:
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: zchtec
2010-11-01 01:59 am (UTC)
Дневник и должен быть дневником. Лытдбыр тоже имеет право на существование:) по поводу обуви - да, сейчас какой то фуфел продают, а уж женские - вообще не для наших зим... а самую вкусную фанту я пил в Риге, хотя сейчас вроде та, с 3% (!) процентами сока стала приближаться к тому вкусу. Да, химия, да, вредно, но не вреднее водки, и иногда так охота:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-11-01 02:06 am (UTC)
Мне показалось, что с женской обувью как раз не все так плохо, как с мужской. :)
Самая "натуральная" газировка, которую я знаю, это "Оранжина". Ее выпускают где-то в России по лицензии владеющей маркой британской компании. Там около 20% сока и мякоти цитрусовых. В "Самбери" литровая бутылка стоит около 45 рублей. Больше нигде в Хабаровске в продаже не видел. Вкусно, кстати.
К слову, если ничего не путаю, "Оранжина" впервые появилась во Франции в конце XIX века и стала первой газированной водой, доступной широким слоям населения.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vedmed1969
2010-11-01 02:11 am (UTC)
мне как раз пришла пора переобуваться :)

1.последние годы - зимние кожаные ботинки от Адидас, случайно купленные на распродаже + берцы из военного магазина. Ищу адекватную замену :)
2. ну, мне проще - на мою антикварную машину и шины попроще и подешевле, но обязательно с шипами. Поищу на той неделе. Диски есть, штамповка.
3. не пью газировку, вообще.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-11-01 02:13 am (UTC)
А сам замену зимней обуви искал не из-за утраты предыдущей товарного вида, а из-за вытертого внутри меха. В такой до гаража уже не побегаешь. :)

А я вот газировку люблю, грешен. Зато воду не пью, вообще. :))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: svinchukov
2010-11-01 02:11 am (UTC)
Не знаю, как сейчас, а раньше у Ральфа была нормальная обувь под костюм. Сам переносил не одну пару. Вообще последнее время только эту обувь и покупаю.

Пепси южнокорейская - действительно хороша.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-11-01 02:17 am (UTC)
Я давно к Ralf не приглядывался (хоть одна пара зимних - для выездов на природу - ботинок есть, куплена еще в самом начале 2000-х). Но вчера в большом фирменном отделе вообще ничего подходящего у них не нашел. Даже большие и тяжелые зимние ботинки часто совершенно нелогично лишены меха на пятке.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: vedmed1969
2010-11-01 02:12 am (UTC)
лытдыбр должен быть, как же. Я на этот счёт не заморачиваюсь: не нравится - не читай :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-11-01 02:14 am (UTC)
После длительных раздумий я пришел точно к такому же выводу. :) Даже практически перестал следить за изменением числа читателей журнала. А раньше с утра первым делом кидался к ноуту - проверять. :)

Edited at 2010-11-01 02:14 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: kniazhna
2010-11-01 02:20 am (UTC)
3. Заметила, что Кока-Кола на ДВ (не знаю, чьего производства, правда) по вкусу схожа с Пепси в Штатах. А в Штатах Кока-Кола жутко сладкая.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-11-01 02:23 am (UTC)
Я не припомню, чтобы пил в Штатах "Кока-колу"... Только "Спрайт". И в самом деле жутко сладкий. :) Еще пил "Пепси", но мешая с кофе, - то был профессиональный коктейль, позволяющий работать трое суток без сна. :)

Edited at 2010-11-01 06:39 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zverok_ala
2010-11-01 02:38 am (UTC)
жизнь тоже интересная штука:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-11-01 02:39 am (UTC)
Соглашусь. Хотя порою она даже интереснее, чем хотелось бы. :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: andrey_che
2010-11-01 02:57 am (UTC)
о! Сам недавно писал о том, что подсел на корейскую "Пепси"!
Она действительно вкусная!
И другая!
Вкус как был в стеклянных бутылках тогда еще советской Пепси-Колы(по моему в Новосибирске производили, но я её привозил в Ха с Москвы и Сочи).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-11-01 02:59 am (UTC)
Да, ту самую "Пепси" из детства делали в Новосибирске.
Кстати, Андрей, у меня все еще лежит для вас книга Смоляка. Я завтра где-то до 11 часов буду в районе переулка Трубного.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: sigrun777
2010-11-01 03:45 am (UTC)
Два года назад купила немонструозного вида:), но слегка тяжеловатые сапожки (цена сравнима с Вашими, что-то в районе 3000), меха в них немеряно, но всё равно ношу на теплый носок, мёрзну! Так что согласна - зимняя обувь наше всё! А летнюю убиваю за сезон, хотя вот с демисезонной везёт больше.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-11-01 04:01 am (UTC)
У меня почему-то любая обувь очень долго живет. :) Одно только исключение - летние турецкие туфли. Там оказалась скверная выделка кожи - от малейшего удара она лопалась. Раз пять их, наверное, всего надевал...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: anvtr
2010-11-01 04:18 am (UTC)
Ботинки, купленные в 2001 году (Ростов, фирма "Фуба") - до сих пор живы.
Полагаю, что они меня переживут )
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-11-01 04:21 am (UTC)
Редкое явление. :) Хотя у буржуев вроде бы есть фирма, которая шьет обувь преимущественно из кожи буйвола. Забыл название... Вот она вообще, говорят, неубиваема. Но стоит дорого и выглядит совершенно не официально. :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: rezeknenka
2010-11-01 04:51 am (UTC)
1.Нет, ну вы просто наступили на больную мозоль! Я ищу зимние сапоги, но при 34 размере летний обуви и 35 - зимней, это очень трудно. Магазины сейчас закупают линейки с 36 по 42, а не как раньше с 35 по 41. Дело в том, что женщин с 42-м стало намного больше в Прибалтике, чем с 35-м...
2. А я как купила машину со всесезонками, так и пользуюсь только такими шинами.
3. Про сетевые продукты, выпускаемые в разных странах можно говорить долго. Ради интереса покупала в Европе, к примеру, кофе и покупала дома такой же, но выпускаемый для рынка Балтии и России. Разница чуствуется.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-11-01 04:57 am (UTC)
Размер обуви - это больная мозоль и для моей мамы. У нее 33 1/2. :) И еще везет, если удается найти в продаже в Хабаровске 35-й размер. У нас тоже в основном закупаются линейки с 36-го...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dennism
2010-11-01 06:12 am (UTC)
Насчёт сочетания нормального меха в ботинках и их монструозной внешности - полностью согласен :) Но я для себя эту проблему решил путём переобувания на работе в обычные туфли. А на работу/с работы можно и в монстрах... Для Москвы, кстати, это вполне оправдано - зимой тут чёрт-те что на дороги льют, ходить по всей этой каше в нормальных ботинках жаба душит...

А "Пепси" интересная, никогда такой не видел :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-11-01 06:18 am (UTC)
Мне прием с переобуванием не очень подходит - я редко сижу на одном месте целый день. Разве что если остаюсь работать дома. :)

А Pepsi у нас только такая и продается. :) Зато "Миринда" вроде бы новосибирского производства.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: anna_sidorova
2010-11-01 07:14 am (UTC)
Корейская пепси - ням! Реально - вкус из детства. Кстати, надеюсь количество комментов к лытдыбру убедило вести дневник, как дневник? )
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-11-02 12:00 am (UTC)
Опыт подсказывает, что если много комментариев собрал первый лытдыбр, то вовсе необязательно следующие смогут похвастать таким же уровнем внимания. Пример - мои путевые зарисовки про февральский отпуск в Тае. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: dkphoto
2010-11-02 03:21 am (UTC)
Спасибо. :)

Знаю, что газировка вредна, но очень уж люблю эту гадость. ;) Буду считать это противовесом тому, что не курю и практически не пью. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yarowind
2010-11-01 07:43 am (UTC)
Про обувь:
Я Ральфом был доволен, давненько там не был - надо бы наведаться.
Резину пока еще не менял - у нас +10 вчера было:).
Пепси уж сто лет не пил - и не тянет:).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-11-02 03:20 am (UTC)
Я "Ральф" носил в конце 1990-х и начале 2000-х. Потом прикипел душой к Clarks. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: drtr0jan
2010-11-01 08:48 am (UTC)
С обувью аналогичная проблема. К вам в Южный чтоли выбраться? :)
Меня однажды на корпоративный новогодний "утренник" не хотели в моих ботинках в ресторан Баку пускать. :(

А Пепси да, в России намного лучше кока-колы. :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-11-02 02:37 am (UTC)
Ну, приезжай в Южный. :) Звони - подскажу несколько неплохих магазинчиков. ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>