?

Log in

No account? Create an account
10 ноября 2010 - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

10 ноября 2010 [Nov. 10th, 2010|10:42 am]
dkphoto
[Tags|]


О времени
Люблю я дни, когда нет дел, требующих моего личного присутствия в том или ином месте, и удается остаться работать дома удаленно. Учитывая те факторы, что я жаворонок и мне не приходится в такие дни тратить время на дорогу, обычно начинаю стучать по клавиатуре еще в половине седьмого утра, и к началу традиционного рабочего дня успеваю переделать чертову прорву дел. Так вот и сегодня. За окном, конечно, красиво – уютно падает мягкий снег, но дороги не фонтан (рано утром я все-таки взял машину) – лучше остаться дома.


Вопрос времени стоит на этой неделе остро, так как до отпуска осталось всего три рабочих дня, а потом меня, скорее всего, даже на связи с Большой землей не будет. Но чем дальше, тем сильнее гложут сомнения, что я успею закончить все намеченные дела до отлета – лимитирующим фактором тут выступают внешние силы…
Кстати о временных затратах на дорогу. С каждым годом пробки в Хабаровске становятся все тяжелее и тяжелее. Свои обычные 15 километров я редко проползаю быстрее часа, если приходится ехать в час пик, а личный антирекорд и вовсе превышает два часа. Забавно, что все сильнее проявляется транспортный эффект большого города. Если ехать не к 9 часам, а хотя бы к 9:15, то смело можно выходить из дома на полчаса позже – дороги будут менее забитыми.

О ПДД
То ли я постепенно становлюсь желчным, то ли и в самом деле хамства на дорогах стало больше. Стоит отметить, что я не отношу к хамству любое нарушение ПДД. Вообще последние мысленно подразделяю на две категории: те нарушения, которые не мешают никому из окружающих, и те, что создают помехи другим водителям или пешеходам. К первой категории отношусь снисходительно, а вот вторая меня очень злит. Не так давно я нелестно отзывался о водительской культуре в Находке, так в Хабаровске стали благополучно массово перенимать ту же моду. В частности, встраиваться на светофорах уже за стоп-линией, поперек «зебры», а то и за ней, поворачивать при этом из крайней левой полосы (зачастую несуществующей, скажем, третьей) направо. Такие лихачи, не приемлющие для себя, любимых, стояние в очереди, не только создают аварийные ситуации, но и резко снижают пропускную способность перекрестков. В качестве конкретных примеров мест, где подобные маневры можно наблюдать чуть ли не ежеминутно, можно привести обычно напряженные перекрестки Карла Маркса – Дикопольцева, Серышева – Некрасова, Шеронова – Гамарника. Показательно, что на первом не так уж и редко стоят гаишники (особенно во время матчей в «Платинум-арене»), но еще ни разу на моих глазах они даже не пытались остановить хамов. Видимо, снисходительно относятся и ко второй категории нарушений правил. Ну а на третьем из упомянутых перекрестков, расположенном у самого полпредства, меня подрезали при повороте не из своей полосы и машины упомянутого ведомства при выключенных спецсигналах. Никак только вот не могу понять, считается ли такая ситуация на дорогах показателем подлинной демократии или все-таки анархии…
Кстати, примечательную картину наблюдал вечером пятницы. Пешеход перебегал улицу Ворошилова в неположенном месте – напротив автобусной остановки «Торговый центр». Собственно, в бытность на перекрестке с Суворова кольца именно там и находился переход, но потом его сместили чуть к северу. Люди же по-прежнему ходят напротив остановки – там объективно удобнее. Однако автомобилистам это создает немало проблем, особенно в темное время суток и при скользкой дороге. Вот и в тот раз водителю пришлось применить визжащее экстренное торможение, когда на его пути внезапно возник парень, явно даже не смотревший по сторонам. Все бы сошло ему с рук, кабы резко затормозившей машиной не оказался милицейский (не гаишный) «газик» – поблизости во дворах находится не то отделение милиции, не то просто опорный пункт. «Газик» тут же свернул с дороги и высадил десант, немедленно остановивший невнимательного пешехода. Я полностью в этом не уверен, так как наблюдал все с противоположной стороны улицы, но, кажется, вечер у парня удался, и его погрузили в машину. Вероятно, повезли в отделение «до выяснения личности». Честно говоря, заслужил. Вот только гложет меня мысль, что возмездие обрушилось на балбеса не из-за того, что он перебегал дорогу в неположенном месте, а из-за того, что не перед той машиной. Опять-таки, считать ли это демократией?

О лени
В воскресенье поборол природную лень, заставил себя взять в руки перфоратор и вновь развесил в коридоре фотографии из некоторых путешествий, висевшие еще до ремонта. Чем горд и любуюсь сейчас через полуоткрытую дверь. Иные виды мне нравится более заоконных. Эх, три дня осталось!..

Однако буду работать.
LinkReply

Comments:
(Deleted comment)
[User Picture]From: dkphoto
2010-11-10 01:17 am (UTC)
Луксор, Карнакский храм. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: svinchukov
2010-11-10 02:24 am (UTC)
Дима, куда едешь в отпуск?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-11-10 02:26 am (UTC)
Примерно на левую нижнюю фотографию. :) В Таиланд. Сам понимаешь - чего хочет женщина, того хочет бог. :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: tvguide_khv
2010-11-10 03:08 am (UTC)
И куда в тае в этот раз? Большой толпой?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-11-10 03:10 am (UTC)
Вдвоем. Бангкок - Краби - Ко Ланта - Пхи-Пхи-Дон - Краби - Бангкок.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: yarowind
2010-11-10 04:30 am (UTC)
Знакомый ракурс на средней фотографии верхнего яруса:)

А насчет соблюдения правил ПДД - да, у нас с этим плохо. Недавно вот длиннющий экарус начал поворачивать налево с правой от меня полосы. Причем уже я стоял на полосе, из которой только прямо. В результате он мне просто перегородил весь путь, пришлось тоже уходить налево и объезжать все. Урод.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-12-08 04:58 am (UTC)
На самом деле, согласно ПДД, крупногабаритные (длинные) транспортные средства, которые не могут осуществить поворот из соответствующей полосы, могут совершать его из крайней противоположной. Хотя я не уверен, что в описанном тобою случае было именно так, ибо и у нас автобусы часто поворачивают так, как им удобно.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: michletistka
2010-11-10 05:38 am (UTC)
Удачного отдыха! :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-12-08 04:56 am (UTC)
Посфактум должен отметить, что это был не лучший отпуск в моей жизни...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: cleofide
2010-11-10 05:43 am (UTC)
А у киски-то кариес?...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: anna_sidorova
2010-11-10 03:42 pm (UTC)
+1 первая мысль при взгляде на фото :)
но оно шикарно да.

А насчет возросшего хаамства на джорогах Санни на днях много, помнится, ругался и тож пару постов писал
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: dkphoto
2010-12-08 05:08 am (UTC)
Я бы не стал проверять без латных рукавиц. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: proxladno
2010-11-10 01:01 pm (UTC)
К вопросу о ПДД.

Описанный вами случай про бобик и пешехода вполне нормальный. хуже было бы если бы пешеход пробежал, а милиция бы ничего не сделала.

Что мы по вашему можем сделать?
1. Привлечь к ответственности "лихачей и наглецов" сами мы не сможем. Нужны "органы и должностные лица, имеющие право составлять протоколы". Т.е. мы можем лишь написать заявление. Однако, обычно правонарушения не стоят затраченного свидетелями времени, если нет вреда машинам. Да и доказать трудно. Разве что возможно заставит думать нарушителей в дальнейшем, но не факт.

2. На гибддшников которые пропускают правонарушения можно пожаловаться. вопрос только в том, что нужны доказательства. Однако опять же может это заставит госслужащих быть повнимательнее.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-12-08 05:02 am (UTC)
Я не "обычную" милицию критиковал, а как раз гайцов, которые в ус не думают, пока им экстренно не нужны деньги или "палки". Самое обидное, что в последнем случае они активно пытаются штрафовать и совершенно неоправданно.
(Reply) (Parent) (Thread)