?

Log in

No account? Create an account
Срочно нужна информация по медицине в Таиланде и о Пхукете - dосужие фотозарисовkи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Instagram | Я в Instagram ]
[ Twitter | Я в Twitter ]

Срочно нужна информация по медицине в Таиланде и о Пхукете [Nov. 20th, 2010|03:23 am]
dkphoto
Похоже, мы потеряли ребенка. Еще в России. Но выяснилось это час назад в больнице скорой помощи Ланты. Сейчас нужно спасть жену. На острове условий нет, местные врачи посоветовали обратиться в Phuket International Hospital. Завтра утром на рейсовом автобусе поедем в Краби, оттуда, надеюсь, заберет транспорт больницы, буду звонить туда в 6 часов.
Вопрос не в этом. Очень нужна информация о дешевом жилье в районе этой больницы (44 Chalermprakiat Ror 9 Rd Phuket 83000). Прошу помочь сведениями всех, кто знает этот район острова. Важнее всего цена, а не условия.
И еще. Сколько примерно могут стоить услуги медицины в Таиланде? Порядок цифр. Российская страховая компания (ВСК) отказала в какой-либо помощи, так что мне нужно понять, о чем и в каком размере просить родственников.

UPS. В тайском сообществе советуют Bangkok Hospital, находящийся на Пхукете. Он в принципе почти там же - 2/1 Hongyok Utis Road, Muang District, Phuket, 83000.
Мне нужно конкретные контакты жилья, если это возможно. Я сейчас занят больницами.
LinkReply

promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…

Comments:
[User Picture]From: annazv77
2010-11-19 06:40 pm (UTC)
Страховые компании прописывают в условиях договора условия отказа помощи в случае возникновения проблем с беременностью. Но получить в Тайланде медпомощь по страховке в принципе проблематично. В феврале этого года во время отдыха на Пхукете мне отказала страховая компания в ситуации когда мой ребёнок покрылся язвами, которые оказались солнечным дерматитом.

Сориентировать Вас по цене в плане операции не могу. Вызов врача для ребёнка, отдыхавшего в нашем отеле и получившего солнечный ожог, обошёлся в 100 долларов. Однократный приём+дали какие-то лекарства.

Я не знаю название госпиталя рядом с отелем, в котором мы жили на Пхукете. Отель Bel Air, он недорогой. Если это тот госпиталь, то можно поселиться там.

И держитесь!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-12-07 07:22 am (UTC)
Я вообще понял, что медицинская страховка поможет дай бог в случае какого-нибудь перелома руки... Думаю, мы больше не будем приобретать страховки в безвизовые страны, ибо в реальных условиях это просто обирательство без каких-либо обязательств. :(
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: annazv77
2010-12-07 07:44 am (UTC)
И то, если при этом пострадавший умудрится доказать, что его вины в этом нет.

Как мне честно сказали в турагенстве - без страховки вас никто не выпустит за границу, но и от неё толку нет. Причём действует правило - чем дальше от своей страны находишься на отдыхе - тем сложнее чего-то добиться от своей страховой компании. Почитайте внимательно договор - количество "страховых случаев" сведено к минимуму.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-12-07 07:52 am (UTC)
Я внимательно почитал все и пришел к выводу, что страховка не стоит даже бумаги, на которой она напечатана...
К счастью, для выезда в безвизовые страны эта формальность не требуется.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: annazv77
2010-12-07 08:50 am (UTC)
Именно так.

Да, но мы покупаем путёвки через турагенство, до самостоятельного туризма ещё не дошли:-)) Поэтому страховка сразу идёт нагрузкой к тур-пакету.

Когда моей дочке в Тайланде понадобилась медицинская помощь и мне отказала страховая, а у меня через день - вылет и денег - 200 долларов в кармане, помощь ей оказали... фармацевты тайские, к счастью, тайцы отзывчивый народ, а фармацевты очень подкованные. А долечивали уже в России.

Мне директор туристического агентства рассказала, что в принципе возможность использовать страховку есть, но если случай не сложный. Договариваетесь сначала непосредственно с врачом, который работает по страховке, о том, какой диагноз будете сообщать в страховую компанию так, чтобы он оказался "страховым случаем". Вам оказывают совершенно другую медицинскую услугу, необходимую, но не страховую, а в документах напишут, что это "страховой случай". Если обманывают нас, значит нам приходится... вертеться:-((, увы.
(Reply) (Parent) (Thread)