?

Log in

No account? Create an account
13 декабря 2010, или понедельник, тринадцатое - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

13 декабря 2010, или понедельник, тринадцатое [Dec. 13th, 2010|09:00 pm]
dkphoto
[Tags|]

Вообще-то число «тринадцать» считаю для себя счастливым, насколько вообще верю в какие-либо приметы. Ну, начать хотя бы с того, что я родился тринадцатого числа. Однако понедельник этот вспоминаю не в очень-то приятных красках.


А казалось, что все так неплохо начинается. Прошедшие выходные оказались первыми, на которых мне удалось хоть как-то отоспаться – впервые после возвращения из Бангкока (а я там когда-то вообще бывал?). Вечер воскресенья ознаменовался откупориванием дьютифришного арманьяка, хоть и употребляли мы его не из канонических для благородного напитка бокалов, а из совершенно неподходящих крошечных рюмок – выпивохи из нас негодные, факт.
Надо заметить, что все воскресенье я нос на улицу не казал, поэтому плохо оценил погодные условия, изменившиеся даже с заснеженной субботы. Мало то что замерз в понедельник утром по пути к гаражу – из-за сильного ветра утренние 27 градусов мороза превратились во что-то невообразимое, – так еще и с трудом пробивал себе путь в нанесенных сугробах. К счастью, большую часть тротуаров все-таки расчистили, кое-где явно не без помощи бульдозеров.
В ГСК моим глазам предстало печальное зрелище. Дело в том, что гараж мой находится на подветренной стороне, поэтому практически всегда снег несет от ворот счастливых соседей напротив в нашу сторону. И если первым пришлось дай бог пару раз махнуть лопатой, у меня фронт работ превзошел всяческие ожидания. Чтобы получить возможность вывести машину, я перелопатил сугроб высотой почти себе по пояс, шириной чуть больше машины и более трех метров в длину. Жаль, не сфотографировал. Впрочем, было явно не до творчества. Проблема заключалась не в том, чтобы раскидать снег – на этот счет у меня хороший арсенал лопат, включающий в себя и широкую дворницкую, а в том, куда его отбрасывать. Нагребать кучи под ворота соседям Зарастустра не велит, вываливать все на более или менее свободный узкий проезд у гаражей напротив просто глупо – и сам не проеду, и другим дорогу перекрою. Пришлось возводить геометрические правильные стены по линии открытых створок своих ворот – по сути прокапывать нору в сплошном сугробе. На это ушло сорок минут.



Нора неизбежно вышла столь длинной, что пятачок для маневра у гаража напротив оказался очень небольшим. Проехать прямо легко, а развернуться затруднительно. И хотя мне подавали сигналы добровольные помощники-соседи, сами с трудом воюющие с сугробом, на снежной каше машина все равно двигается рывками, так что я благополучно разбил левый стоп и поцарапал бампер о ворота напротив. Настроение, ясное дело, пришло в полную негодность. Непредвиденные расходы мне сейчас ну совсем некстати.



По дороге на работу понял, что безоговорочно простыл – колотило будь здоров, даже машину несколько мешало вести. Так что, доставив супругу в офис, я поехал уже не трудиться, а сразу лечиться. Чем сейчас и продолжаю заниматься в домашних условиях.
Некоторое время назад мы расколотили градусник и с удивлением обнаружили, что в продаже имеются в основном электронные приборы, а не старые добрые ртутные. Честно говоря, новомодные градусники не люблю – очень уж тянет их показывать что угодно, но только не температуру хворого тельца. На прошлой неделе не без труда купил-таки ртутный прибор в аптеке на Комсомольской площади (обошелся сей раритет в 65 целковых).
Сначала градусник мне понравился – затянут в пленку, которая, согласно описанию, защитит пользователя и экологию в случае повреждения стеклянной колбы и не даст ртути вытечь. На практике эта чудесная «нанопленка» стала облезать практически сразу. Но самое скверное заключается даже не в этом – создалось впечатление, что термометр показывает не реальную температуру, а день рождения бабушки крокодила Гены. Больше 36,6 он вообще не разу не отображал, несмотря на явный жар и озноб, а вообще любимый диапазон показаний у него 35,2–36,2 градуса. Вот теперь и думаю, не то сначала попытаться составить таблицу поправочных коэффиценитов, не то сразу выкинуть это чудо нанотехнологий. Тоскую по старому доброму безотказному советскому ртутному градуснику…



Как ни крыл я на чем свет стоит ноутбуки Sony VAIO, которые, на мой взгляд, совершенно не стоят своих денег, а расстаться с этой маркой мне в ближайшее время не грозит. Мой старый SZ2, увы, стал некондиционным по целому комплексу причин, и я уже приглядывался к проверенной тайваньской марке ASUS. До этого у меня было два ноутбука сей компании – и практически никаких нареканий. Но тут вдруг как снег на голову с некоторым опережением графика свалился новогодний подарок в виде очередного VAIO. Нет, можно было, конечно, настоять на другой марке, но снобизм из меня, похоже, не окончательно еще выдуло холодным ветром кризиса.
Теперь предстоит хлопотный переезд на новую машину. Старую «соньку» с поломанной петлей крышки продавать бессмысленно, хотя, несмотря на почтенный возраст, ее технические характеристики неплохи и в нынешнее время. Установлю ее, пожалуй, как компьютер для зала. Даже без учета КПК теперь на каждого члена семьи приходится по два компьютера. А что вы хотите – XXI век!..



Еще из технических вестей. Поборов лень, на выходных развернул-таки дома беспроводную сетку. Но вот беда, по VPN провайдера в Интернет через нее может попасть только один компьютер. Поскольку системотехник из меня тут еще (а ведь лет десять-двенадцать назад я активно подрабатывал сборкой и модернизацией ПК!), сейчас чешу затылок в поисках решения проблемы. Все-таки хочется раздавать Интернет напрямую с роутера, а не с подключенного к нему компьютера.

Дома дубак. Новогоднего настроения нет даже в первом приближении. Надеюсь, это дело наживное.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: zchtec
2010-12-14 12:00 am (UTC)
У тебя хороший роутер, без проблем может инет раздавать - только надо уточниться у провайдера, некоторые за сие действие раньше банили, например, ХДС
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-12-14 12:01 am (UTC)
У меня "Билайн". То есть вопрос тут может упираться в провайдра?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: sqlnavigator
2010-12-14 12:25 am (UTC)
Соединение и авторизацию на роутере сделали или на компе оставили?
Если на компе то будет ходить только один. Надо переносить на роутер.
Опять же если хоть один комп ходит через роутер то запрета у провайдера нет.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-12-14 12:26 am (UTC)
На компах настройки VPN. Если бы еще знать, как в роутере их прописать... :) А через роутер по одному всем ноуты ходят без проблем.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: v_andreev
2010-12-14 12:35 am (UTC)
на последнем снимке ниссин разглядел.Как он тебе? Доволен?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-12-14 12:39 am (UTC)
Свои деньги (стоит-то копейки) он честно отрабатывает, но с Canon Speedlite 580EX, который я сдуру разбил в свое время об Амурский мост, его сравнивать не стал бы. Банально не хватает даже степеней свободы механики.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: mongwu
2010-12-14 02:13 am (UTC)
Желаю скорейшего наступления правильного настроения!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-12-14 02:24 am (UTC)
Спасибо, Николай! :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yarowind
2010-12-14 04:45 am (UTC)
У меня роутер Asus WL-520GU, провайдер тоже Билайн - одновременно в инет как минимум 3 компа выходят, хотя я ничего особо с настройками не мудрил, все сделал по умолчанию. Наверное это ваш местный провайдер мудрит.

Я тоже на выходных провалялся с температурой, сейчас вроде ожил.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-12-14 05:06 am (UTC)
Поздравляю с оживлением! ;)

А провайдер не мудрит, это у меня руки кривые. В смысле, я толком проблемой не занимался. :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: vedmed1969
2010-12-14 04:54 am (UTC)
желаю, чтоб гадости улетучились :)
А провайдеры, они такие, гады, вечно палки в колёса вставляют :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-12-14 05:06 am (UTC)
Ну, у меня провайдер вроде бы колеса оставляет без палок. :)
Судя по френд-ленте, у многих последние дни веселят в автомобильном плане. ;)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: michletistka
2010-12-14 05:46 am (UTC)
Хм. В технике я не разбираюсь, "Соньке" немного позавидовала, ну да ладно - богатство - дело наживное! ;)
А вот градусник может быть и прав. Сейчас какая-то зараза ходит безтемпературная. Колбасит ужасно, самочувствие отвратное, а температура тела не поднимается. Потом еще кашель мерзостный появляется надолго. У меня почти все семейство переболело, от Варюхи подцепив. Так что лечитесь там!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-12-14 05:57 am (UTC)
На самом деле новая "сонька" из недорогих, это прошлая стоила как бюджетная японская машина до введения пошлин. :)
А температура все же была точно, так то у меня иная хворь. Но я лечусь, конечно. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: uchilkamlyat
2010-12-14 11:46 am (UTC)
Дмитрий, хотите, подарю Вам советский градусник? Их два у меня:))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2010-12-14 11:49 am (UTC)
А вам разве запасной не нужен? :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)