?

Log in

No account? Create an account
Летний ноябрь, лист 7. Морская прогулка в разгаре, 19 ноября - dосужие фотозарисовkи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Instagram | Я в Instagram ]
[ Twitter | Я в Twitter ]

Летний ноябрь, лист 7. Морская прогулка в разгаре, 19 ноября [Nov. 14th, 2010|01:15 pm]
dkphoto
[Tags|, ]

Все листы

110 Наконец-то долгий и извилистый (с учетом высадки пассажиров) путь к купанию подошел к концу. Первым пунктом программы значился снорклинг у скалы, одиноко точащей из моря. Скалы насколько живописной, что у меня лично перехватывало дыхание.



111 На палубе всем желающим раздали спасательные жилеты и маски. Экипировка, честно говоря, не впечатлила, – многие жилеты оказались откровенно грязными, часть застежек была сломана. Заявленный душ на борту предстал в облике бочки с пресной водой, в которой плавал импровизированный ковшик. Сама вода, к счастью, внешне выглядела чистой.



112 Впрочем, все это казалось сущими мелочами на фоне потрясающих красот Андаманского моря.



113 На единственной более или менее плоской площадке скалы, у которой встало на якорь наше гордое суденышко, обнаружилось некое палаткообразное сооружение. Интересно, кем и для чего был разбит этот лагерь.



114 Общий вид на скалу на фоне кильватерной струи судна – после получасового купания мы направились к следующей точке программы.



115 Подавляющее большинство туристов составляли скандинавы. На втором месте, кажется, находились французы. Россию, как я уже ранее упоминал, представляли только мы вдвоем.
Пардон за такую пикантную подробность, но все без исключения мужчины-европейцы на борту носили не плавки, а какие-то длинные трусы – у иных штанины спускались ниже колен. Мне даже показалось, что на мои классические плавки косились неодобрительно. Между тем на самой Ланте такие модели купального белья все же в ходу.



116 Еще один взгляд на упомянутую скалу. Слева виднеется край острова Нгаи.



117 Путь наш пролегал мимо множества похожих скал, каменными пальцами торчащих из моря. На некоторых я замечал палатки, подобные уже показанной выше. Причем у этой видна какая-то жизнь, и у берега стоит какая-то лодочка.



118 Вторым пунктом морской прогулки значилось посещение Изумрудной пещеры (Emerald cave), которую тайцы обычно называют Моракот, или Там-нам. Низкий вход или, вернее, вплыв в нее расположен сразу за большим камнем слева.
Большая часть пещеры находится под водой – высота свода над поверхностью моря колеблется где-то от тридцати сантиметров до нескольких метров. Изумрудной пещеру называют из-за характерного цвета свисающих с полотка сталактитов, содержащих в себе, вероятно, какие-то соединения меди или иного металла – я не силен в химии.
Общая длина